sábado, 18 de octubre de 2014

HAMBURGUESAS CAVERNICOLAS

No he visto a mis niños tan felices con la comida como hoy, que ilusión les hace comer esta hamburguesa tan ligerica. Por supuesto no he cocinado yo, porque mi niño ( Marcelillo) dice que yo achicharro la carne, se nota que me gusta muy poco, así que ha cocinado él. Ha disfrutado haciendo la comida como un niño pequeño, y verlos a los tres comer ... flipante, todo el rato diciendo ummmm , que ricaa , hamburguesacaaa, jajajaja Cuando se juntan con amigos, le encanta hacerla , siempre es un éxito 


INGREDIENTES 

- 1 1/5 de carne picada cerdo y ternera parece que da más sabor. 
- varios ajos
- perejil ( si fresco mejor)
- 1 huevo por cada hamburguesa
- queso en lonchas 
- magreta o cochinito ( justo hoy no hemos encontrado, :-( )
- mahonesa
- ketchup 
- tabasco
- pan de hamburguesa grande 


Como ha comprado la carne ya picada, cogemos un poquillo, y lo ponemos en la picadora con los ajos ( 4 ) y el perejil. Picamos y lo mezclamos al resto de toda la carne.



Dejamos reposar y ponemos a la plancha la tocineta, sacamos y reservamos


Quitamos el caldillo que ha dejado y vamos cogiendo pegotillos de carne , bueno pegotones, y ponemos a la plancha.


Colocamos de base en el pan, una loncha de queso encima aprovechando el calor, la tocineta hecha, un buen chorreón de ketchup



Un poquillo de mahonesa hecha casera en la otra parte del pan

y zas, le zampamos el huevo frito encima con unas gotas de tabasco .


Cerramos.... glups se me ha roto la yema.... y a disfrutaaaaaaarr






viernes, 17 de octubre de 2014

PANGA EN ADOBO FUERTE

Es una receta que puede variar mucho de un día a otro, y de un pescado a otro y depende de los ingredientes que tengamos a mano. Lo que no puede faltar es el vinagre. Nos encanta comer así el pescado, es super crujiente, y de sabor intenso. 


INGREDIENTES 

- pescado fresco o descongelado lo cortamos en trozos pequeños ( panga)
- vinagre
- comino molido
- pimentón
- pimienta negra
- ajo molido
- perejil seco ( si tienes fresco mucho mejor sabor)
- orégano
- cúrcuma
- sal 



ponemos el pescado en una fuente y añadimos a ojo todos los ingredientes


Añadimos el vinagre y dejamos un par de horas o mas si podemos.


pasado el tiempo, ponemos la harina de sémola en un cuenco y vamos rebozando y a freir.¡¡



 Ponemos a escurrir en papel secante, y servimos con un tomatico.




POTAJE DE HABICHUELAS CON ARROZ Y CALABAZA

Ya empiezan a apetecer los cuchareos, y el otro día, ví en el blog de "mesabeamalaga" este guisote, y me pareció que estaría muy bueno. Como yo soy muy exagerada, me he pasado con el arroz, jajaja, pero aún así, estaba rico ricote, ese puntillo a cominos en un guiso, me ha sorprendido. 



INGREDIENTES

- 2 botes de habichuelas, o frescas puestas en agua desde la noche anterior. 
- 1 tomate ( que se me ha pasado para la foto, jaja)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande o dos medianas
- un trozo de calabaza
- 2 zanahorias
- pimienta en grano
- 2-3 hojas de laurel
- comino en grano 
- 2 ajos muy grandes o 4 normales
- sal. aceite 
- medio vaso de arroz, no pasar de eso, incluso un pelin menos, que yo he puesto mas de medio vaso, y parecía un empedrado, jeje


Como yo tengo las habichuelas de bote, no las he tenido que poner en agua, ni asustarlas tres veces, así que directamente he empezado con el sofrito de 1 ajo grande , el tomate, el pimiento y la cebolla con un poco de sal. A medio hacer he puesto el laurel para que vaya soltando sabor


Cuando ya estaba el sofrito listo, he añadido las alubias escurridas, marearlas bien y añadir agua


mientras hacer un majado con el otro ajo grande , cominos y pimienta. Picamos la zanahora y la calabaza en cuadradicos más o menos y se añade todo esto a la olla.




Añadimos el arroz, probamos de sal y cerramos la olla y la dejamos 10 minutos.


Abrimos, y si tenemos hierbabuena, le ponemos una buena rama. Yo la he puesto pero seca, dejamos reposar unos 5 minutos, y a soplarr


Acompañamos con una ensaladica sustanciosa



miércoles, 15 de octubre de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

Con esta recetilla, participo en : http://retococinamosconreina.blogspot.com.es/  este mes, el ingrediente es : pimiento del piquillo, haciendo honor a la comunidad de Navarra.
Si, quieres verlos todos, pincha en este enlace  http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/09/10-reto-navarra-y-los-pimientos-del.html    te promete muchas más recetas, todas super buenas.
Es una receta tuneada de una que vi hace tiempo, que me llamó la atención pero no me terminaba de enganchar. Así tuneada, ha resultado de lo más exquisita. Se los ha comido hasta mi hijo, que los pimientos, no son su fuerte.



INGREDIENTES

- 2 botes de pimientos del piquillo al ajillo
- 250 gr. de salmón fresco
- 1 ajo
- 2 puerros
- 1 brick de nata vegetal
- 1 bolsa de espinacas frescas
- sal
- pimienta
- 50 gr. de pasas sultantas
- 2 1/2 cucharadas soperas de queso batido.


Ponemos una olla con agua y sal, cuando empieze a hervir añadimos las espinacas y dejamos unos 5 minutos cocer. Escurrimos y reservamos.




Limpiamos y troceamos el puerro, el salmón y pesamos las pasas


En una sartén sin aceite, ponemos el salmón con un poco de eneldo. Cuando ha cambiado de color, añadimos las espinacas, mareamos bien y añadimos las pasas para que se hidraten con el caldillo que sueltan.


Sacamos las pasas, y echamos el resto en un bol junto al queso batido , sal y pimienta. Trituramos y añadimos las pasas. Mezclamos.



Mientras ponemos el horno a 200º a calentar, en una bandeja de horno, vamos untando de aceite un poco.


En la sartén ponemos el ajo picado, cuando coge color añadimos el puerro y dejamos pochar.



Vamos a acompañar de unos salmonetes fritos. Riquiños¡¡


Ahora, escurrimos los pimientos y guardamos el caldillo y los que estén rotos.


Los vamos rellenando con la mezcla de espinacas, y colocándolos en la bandeja de horno.


Cuando el puerro está casi, añadimos el caldo de los pimientos y los pimientos que estén rotos. Dejamos pochar unos minutos. Añadimos la nata vegetal mezclamos bien, y dejamos en el fuego unos minutillos.




Cuando ya tenemos todos los pimientos colocados, los pasamos al horno, unos 15 minutos

                                  

Mientras, trituramos el puerro con la nata y pimientos y lo ponemos de base en una bandeja . Cuando sacamos los pimientos del horno, los colocamos con cuidaico sobre la salsa y  listos para comer. Están delicius¡¡





Es verdad que te entretienen un poco, pero merece la pena ¡¡