martes, 29 de julio de 2014

PAPAS FRITAS CON GULAS Y HUEVOS

La de tiempo que hace, que probé esta receta y me encantó, porque por independiente, me gustan todos, jejee, Así que un día sin saber qué hacer de comer, sin ganas de estar mucho tiempo en la cocina, y viniendo de la playa.... hoy toca este almuerzo tan rico y tan poco ligero. De todo hay que comer¡¡ 


INGREDIENTES 

- 1 paquete de patatas fritas 
- 2 paquetillos de gulas 
- tantos huevos como personas vayan a comer
- pimentón
- picante
- ajos al gusto 



Pelamos, cortamos y freímos tantos ajos como gusten.  A mis mis hijos les encantan los ajos fritos, así que un montíco¡¡ 



Cuando estén hechos añadimos las gulas , y removemos


una vez dadas unas vueltecicas, añadimos el pimentón al gusto, mezclamos bien.

                                 

Vamos friéndo  los huevos



Mientras, colocamos en una fuente grande, ponemos patatas fritas y las rompemos con las manos


Añadimos las gulillas con sus ajicos. 


Encima ponemos los huevos fritos, y todo lo partimos y lo mezclamos. y a disfrutar del rico alimentico. 



 Luego otra vez a la playica a ver como se va el solico¡¡


lunes, 28 de julio de 2014

ENSALADA DE REMOLACHA Y QUESO FETA


Esta, es una ensalada muy sencillica, pero muy buena. La vi en el blog de Asopaipas, y  me llamó la atención al momento. Lo cierto es que no sé cuanto tiempo hace , pero eso no importa, jajaja Si os digo, que está muy buena, aunque mi remolacha no tenía mucha sangre, se vé que estaba con anemia, como yo, porque mas paliducha no puede estar¡¡ , jajaja 



INGREDIENTES 

- 1 bote de queso feta para ensaladas
- 3 remolachas cocidas
- aceite
- sal
- vinagre
- pimienta 


Cortamos la remolacha en tirillas y la colocamos en una fuente . Preparamos una especie de emulsión con el aceite, sal, pimienta, y vinagre. Yo lo he preparado en una coctelera, así lo bato con energía. Colocamos el queso por encima o en tacos o lo machacas un poco con el tenedor, y le echas todo el aliño por encima. Riquisima¡¡






martes, 1 de julio de 2014

LASAÑA DE BERENJENA

Otro día sin saber qué hacer de comer. No apetece cuchara... Caloricaaaa¡¡ no apetece carne... pesaica.... algo de verdurica, a ver que se me ocurre. Un día hice algo parecido con calabacín, pero en crudo, y hoy voy a probarlo con berenjenas, pero fritas. Uff que poco me gusta hacer fritos, en serio, aunque hay que reconocer, que dá mucho más sabor, y mas sustancia¡¡ 



INGREDIENTES 

- 3 berenjenas grandecicas. 
- 2 paquetillos de jamón york
- 2 paquetillos de queso en lonchas
- queso rallado
- pimienta
- sal
- harina y aceite 


Primero cortamos las berenjenas en lonchas pero sin pelar, y las ponemos en un recipiente con agua y sal, y las dejamos al menos 15 minutos. Yo las puse por la mañana temprano, porque tiene un algo picante, que me pela la lengua, así que mejor que estén mucho mucho rato y pierda la fortaleza.




Pasado el tiempo, las ponemos a escurrir, las espolvoreamos con un poco de pimienta, y las enharinamos. Procedemos a su fritura y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.



Las vamos colocando en una bandeja que se pueda meter en el horno. Primero una capa de berenjena, una de queso y la ultima de jamón de york. Luego repetimos la serie tantas veces como se quiera. Yo solo puse dos capas completas.




Terminamos con una capa de berenjena. Espolvoreamos con queso rallado. ( yo he utilizado un trozo de queso curado que tenía por el frigo y lo he rallado yo ) Y metemos en el horno solo función gratinador a 200º. unos 5-10 minutos. O Cuando ya se vea que el queso ha fundido y está doradico.


Una buena ensalada y a comer¡¡ . Mejor echarse porciones pequeñas, porque con tanto queso, empacha bastante.  Que aproveche



lunes, 30 de junio de 2014

MERMELADA DE KIWI

Pobrecitos estos kiwis que se han quedado pochicos,  en mi linea de la experimentación,  he probado a ver cómo sale con estos pocos, y si gusta, se hará con más. 

INGREDIENTES

- 400 gr. de kiwis
- 200 gr. de azúcar
- zumo de medio limón
- 1 cuchadarita pequeña de agar-agar



Pelamos los kiwis, los cortamos en trozos no muy pequeños y los cubrimos con el azúcar y el zumo de limón. Lo dejamos macerar si es posible de un día para otro.


Al día siguiente, sacamos ponemos al fuego, y dejamos unos 10-15 minutos. Antes de retirar, añadimos el agar-agar.


Si quieres , puedes espumear. Yo lo he dejado hoy sin quitar. Me ha parecido tan poquita, que no quería quitar ni la espuma.


Trituramos, y envasamos. Con un bote previamente esterilizado.


Como no ha salido para llenar el bote completo, hay que consumirla rapidico. De sabor está muy buena. Jejeje 

viernes, 27 de junio de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Ardoria
Cena: Tortilla de berenjena y calabacin. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Sopa de pollo con fideos. Alitas de pollo fritas. Ensalada
Cena: Sandwich caliente. Vaso de leche.

MIERCOLES

Almuerzo: Espaguetis en salsa pirata. Ensalada
Cena: Ensalada de judias verdes

JUEVES

Almuerzo: Huevos rellenos de aguacate, pepinillos, tomate, cebolla. Bulgur. Fruta
Cena: Filetes de lomo adobados a la plancha. Ensalada. Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Patatas fritas. Huevos fritos. Ensalada.
Cena: Filete aguja a la plancha. Tomate aliñado. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Coca de trampó. Ensalada.
Cena: Ensalada de coliflor.

DOMINGO

Almuerzo: Salmón a la naranja. Cus-cús
Cena: Pizza. Vaso de leche.

PALOTES DE CALABACIN EMPANADOS

La paginilla que me engancha una y otra vez, la de Recetín, presentó esta receta, que pensé ..... " a la lista de espera".... y ya llegó la hora¡¡ Esta muy rica, y bastante ligerica...




INGREDIENTES

- 1 calabacin
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de copos de avena
- 1/2 cucharada o algo menos de ajo en polvo
- tomillo, sal, perejil y cayena al gusto
- 1/2 paquete de queso en polvo
- 1 huevo
 - harina



Mezclamos el pan, avena, ajo, tomillo, sal, perejil, cayena y queso en un bol



Cortamos el calabacin por la mitad y luego la mitad de la mitada y la mitad.... hasta hacer unos palotes que veamos aceptables.



Preparamos para el rebozado: harina, huevo batido y la mezcla anterior



Pasamos los palotes, y los colocamos en una bandeja de horno.


Los metemos con horno precalentado a 200º, unos 15-20 minutos, hasta que se vean bien doradicos.



Sacar, y soplando soplandooo y a comé¡¡¡






jueves, 26 de junio de 2014

FILETES DE LOMO CON ACEITUNAS

Másss ricos que están estos filetillos. Receta de la suegra, que hacía antes , antes.... años atrás... cuando pegabamos la gorra comiendo en su casa. 



INGREDIENTES 

- filetes de cabeza de lomo
- harina 
- 1 cebolla 
- 3 ajos 
- 1 paquete de aceitunas sin hueso
- vino 
- tomate frito 
- tomillo
- sal
- pimienta


Salpimentamos los filetes, los enharinamos  y reservamos


Cortamos la cebolla en juliana, y la pochamos y le picamos unos ajicos en rodajas


Cuando está blandica, añadimos los filetes, y los enterramos bien los filetes


Añadimos unas ramicas de tomillo y dejamos que se vayan haciendo los filetes.



Cuando  han perdido el color, añadimos un buen chorrico de tomate frito, pimienta al gusto y un chorreón de vino . Mezclamos bien , dejamos evaporar el alcohol del vino, tapamos , bajamos el fuego y dejamos hasta que estén muy tiernos los filetes.


A media cocción , añadimos las aceitunas volvemos a tapar hasta el final.


Los hagas como los hagas, siempre están de vicio¡