viernes, 27 de junio de 2014

PALOTES DE CALABACIN EMPANADOS

La paginilla que me engancha una y otra vez, la de Recetín, presentó esta receta, que pensé ..... " a la lista de espera".... y ya llegó la hora¡¡ Esta muy rica, y bastante ligerica...




INGREDIENTES

- 1 calabacin
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de copos de avena
- 1/2 cucharada o algo menos de ajo en polvo
- tomillo, sal, perejil y cayena al gusto
- 1/2 paquete de queso en polvo
- 1 huevo
 - harina



Mezclamos el pan, avena, ajo, tomillo, sal, perejil, cayena y queso en un bol



Cortamos el calabacin por la mitad y luego la mitad de la mitada y la mitad.... hasta hacer unos palotes que veamos aceptables.



Preparamos para el rebozado: harina, huevo batido y la mezcla anterior



Pasamos los palotes, y los colocamos en una bandeja de horno.


Los metemos con horno precalentado a 200º, unos 15-20 minutos, hasta que se vean bien doradicos.



Sacar, y soplando soplandooo y a comé¡¡¡






jueves, 26 de junio de 2014

FILETES DE LOMO CON ACEITUNAS

Másss ricos que están estos filetillos. Receta de la suegra, que hacía antes , antes.... años atrás... cuando pegabamos la gorra comiendo en su casa. 



INGREDIENTES 

- filetes de cabeza de lomo
- harina 
- 1 cebolla 
- 3 ajos 
- 1 paquete de aceitunas sin hueso
- vino 
- tomate frito 
- tomillo
- sal
- pimienta


Salpimentamos los filetes, los enharinamos  y reservamos


Cortamos la cebolla en juliana, y la pochamos y le picamos unos ajicos en rodajas


Cuando está blandica, añadimos los filetes, y los enterramos bien los filetes


Añadimos unas ramicas de tomillo y dejamos que se vayan haciendo los filetes.



Cuando  han perdido el color, añadimos un buen chorrico de tomate frito, pimienta al gusto y un chorreón de vino . Mezclamos bien , dejamos evaporar el alcohol del vino, tapamos , bajamos el fuego y dejamos hasta que estén muy tiernos los filetes.


A media cocción , añadimos las aceitunas volvemos a tapar hasta el final.


Los hagas como los hagas, siempre están de vicio¡




martes, 24 de junio de 2014

ARROZ A LA CUBANA

Cómo les puede gustar tantisimo el arroz a la cubana¡¡¡ y cómo lo puedo hacer tan poquito.  Ahora que llega el veranito, apetece bastante más, así que empiezo a darles el gusto 



INGREDIENTES 

- 2 1/2 de arroz ( mi gente come mucho¡¡ )
- 1 plátano por persona
- 1-2 huevos por persona
- salchichas 
- ajos al gusto
- tomate frito
- laurel
- aceite, sal


Ponemos a cocer el doble de agua que de arroz, en este caso 5 vasos de agua, con un puñado de sal, 2 ajos con un corte por la mitad y dos hojillas de laurel.  Cuando empieza a hervir, añadimos el arroz, tapamos, bajamos el fuego y dejamos hasta que se haya consumido el agua. Así a mi, me sale perfecto.




Quitamos el laurel, los ajos, y en otra sartén grande, picamos 5 ajos grandes ( al gusto) y los ponemos a freir. Añadimos el arroz cocido y lo sofreímos un poco.



Mientras, en otra sartén, vamos haciendo los huevos y los plátanos. A mi no me gustan con puntillas doradas, así que los hago a fuego medio y queda la clara blanquita.


partimos los plátanos por la mitad y los freímos hasta que están dorados. No dejar que se pasen que se nos deshacen.


Emplatamos y al gusto, rociar con tomate frito, o con mahonesa¡¡¡ Para mi hijo por supuesto con salchichas¡¡¡



                                     






jueves, 19 de junio de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Ensaladilla rusa express
Cena: Sopa de fideillos. Tomate aliñado

MARTES

Almuerzo: Lentejas. Ensalada
Cena: Hamburguesa de pollo. Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Huevos rellenos. Bacalao con tomate. Fruta
Cena: Salchichas cocidas. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Potaje de panecillos. Ensalada
Cena: Setas a la plancha. Vaso de leche

VIERNES

Almuerzo: Pollo al limón . Cus-cús. Fruta
Cena: Empanadillas. Ensalada.

SABADO

Almuerzo: Merluza a la marinera. Ensalada
Cena: Pizza calzone. 

DOMINGO

Almuerzo: Lasagña de pollo a la bechamel de naranja. Ensalada
Cena: Tortilla de espinacas. Vaso de leche. 

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Puré de verduras. Filete de lomo a la pimienta.
Cena: Ensalada de judías verdes.

MARTES

Almuerzo: Fritá con huevo frito.
Cena: Filetes rusos con morcilla vegetal. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Patatas cocidas. Pescado al horno. Ensalada
Cena: Habas con jamón

JUEVES

Almuerzo: Habichuelas en estofado. Ensalada
Cena: Tortilla liá ( francesa) . Restos de fritá.

VIERNES

Almuerzo: Salmorejo
Cena: Empanada de atún.Yogurt

SABADO

Almuerzo: Macarrones con magro de lata. Ensalada
Cena: Sopa de ajo. Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Pollo con verduras. Patatas fritas. Fruta
Cena: Sandwich caliente. Vaso de leche.

martes, 17 de junio de 2014

YOGURT DE GALLETAS

Tengo una yogurtera en casa que tiene mas años que Tutancamon, hasta el punto de ver si es de 220v o de 125v. Era de mi madre que me la dió porque ella, ya se mueve muy poco en la cocina, y yo pensé que con los niños me iba a poner a hacer yogures todos los días,....... y el tiempo pasa...... y la yogurtera en la estanteria.... y pasa .... y pasa..... hasta que ya he dicho o la utilizo o la tiro, ya no quiero verla más. Un día, visitando la pagina de "Asopaipas", ví que hizo unos yogures de galleta, que me llamaron mucho la atención, y pensé que esa iba a ser el estreno, si me decidía a preparlos. Así ha sido. " Jose Manuél, gracias por esta recetica¡, Ya te copiaré otras cuantas más :-)





INGREDIENTES

- 16 galletas
- 1 yogurt natural
- 1 litro de leche
- 2-3 cucharadas de leche en polvo
- azúcar al gusto, ( yo he calculado dos cucharadas por vaso)


Lo mezclamos todo junto, y batimos con la batidora. Si no te gusta mucho el sabor fuerte a leche, pónle dos cucharadas de leche en polvo, o menos. Yo he puesto tres, y sabe mucho a leche, jeje


Los ponemos en los envases de los yogures y al instrumento arcaico, hasta el día siguiente, ( bueno con que estén unas 10 horas es suficiente, los preparé por la noche, así que por la mañana estaban listos.





lunes, 16 de junio de 2014

PASTELA A LA ALMERIENSE

Y por qué a la almeriense? pues porque en el pueblo no encuentro la pasta brik,  y la he pasado a hojaldre, así que solo puedo hacer una capa , en vez de dos, pero vaya, que nos la hemos comido, con unas ganas... Si habéis comido alguna vez en un marroquí y la habéis probado, nunca será igual, pero vaya, que buena estaba , aunque mucho menos fina. 


INGREDIENTES 

- 2 placas de hojaldre
- 3 trozos de pechuga de pollo
- 1 cebolla grande
- tomate frito
- 1 paquetillo de aceitunas sin hueso
- especias hot-masala 
- comino
- pasas sultanas
- ciruelas pasas
- almendras 
- canela molida
- azúcar glass
- sal
- aceite de oliva 


Primero ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal


añadimos el pollo a trozos, mareamos bien , hasta que pierda el colorcillo


añadimos un buen chorrillo de tomate frito, le damos unas vueltecillas,


y añadimos, las aceitunas, las pasas, las ciruelas, y las especias, como media cucharilla de cominos y una cucharada entera de hot-masala. Tapamos y dejamos hasta que el pollo se ponga blandico, unos 5-7 minutos.


Mientras partimos unas almendras.


Cuando ya está el pollo, no tienen que quedar caldo, si queda mucho aceite o mucho liquido, lo quitas. Lo cortamos a trozos mas pequeños, yo he utilizado las tijeras, pero con cuchillo y tenedor también se puede, jejeje



Extendemos una placa de hojaldre en la bandeja del horno , la pinchamos con el tenedor y colocamos el relleno


Colocamos las almendras por encima y cubrimos con canela molida. A mi me gusta mucho la canela, pero no hay que pasarse.


Cubrimos con la otra placa de hojaldre, y pinchamos con tenedor. Al horno a 180º hasta que esté dorado, unos 15-20 minutos. ( en esta ocasión no lo pinto con huevo)


Sacamos del horno, dejamos enfriar, cubrimos con azúcar glass y con canela. Preparado para ser degustado... la mezcla de sabores es magnífica.



Las fotos, muy oscurillas. pero se capta bien.