sábado, 14 de junio de 2014

POSTRE DE NARANJA CON CHOCOLATE

Una tarde, después de hacer un ratico de deporte, me quedé hablando con una amiga, y después de compartir un ratazo de sudor , me dice, ay que por cierto, el otro día me comí un postre que está riquísimo, seguro que te gusta, y yo, haciendome la desinteresada...... ah si?? , jajaja cuenta cuenta, me mandas un washap y me das la receta. Y así fué, recetica enviada, e ingredientes encontrados rápidamente. 


INGREDIENTES

- 2 naranjas gordas y grandes
- 2 huevos grandes 
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura 
- 1 paquetillo de almendras crocanti
- tableta de chocolate para decorar
- un poco de mantequilla


Primero cocemos las naranjas con la piel, bien lavadas claro, mas o menos 15 minutos, hasta que veas que están tiernas.


Las sacamos, y ponemos en un bol, partimos por la mitad, miramos a ver si tienen algún hueso, que se lo quitamos,

mezclamos con el azúcar y dejamos enfríar.


Una vez frío, añadimos los huevos, la levadura y pasamos al triturado.


Yo he batido con la batidora clásica de toda la vida. Añadimos la almendra, y molemos otra vez.



Ponemos en un molde, y ponemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.



Sacamos, dejamos enfríar, y colocamos en bandeja. 


Mezclamos el chocolate con una cucharadica de mantequilla, y fundimos, lo echamos por encima y dejamos enfriar en el frigorifico.





Y super-perfecto¡¡¡ Rosicaaa que rico¡¡




miércoles, 11 de junio de 2014

GUISANTES CON JAMON

Con la de veces que hacemos este plato para cenar, y no lo tenía publicado... jajaja es que me confío, y se me pasan tantas cosas....Pues venga, vamos allá....


INGREDIENTES 

- 1 bolsa de guisantes congelados ( mis hijos comen mucho, que les encanta)
- 2 paquetillos de jamón picado
- 1 cebolla ( si es cebolleta con su rabo verde mejor, pero hoy no tenía)
- 3 ajos
- un buen chorrillo de vino blanco 
- sal y pimienta



Primero, freímos los ajos en rodajas, y cuando empiezan a dorar ponemos la cebolla o cebolleta y dejamos pochar. Cuando ya está trasparente, añadimos los guisantes . Como están congelados, necesitan el fuego fuerte para que cojan calor y empiezan a soltar agua


Es entonces cuando le añado el vinillo, dejo un minutillo a fuego fuerte , bajo a media, los tapo y dejo unos 10-15 minutos, hasta que vea que están tiernos,


Añadimos el jamón , la pimienta y la sal, damos unas vueltecillas para que el jamón tome sabor, y al platico a comer pelotillas, jajajaja Nos encantan a todos.



Vaya sartenaca de guisantes.¡¡¡




lunes, 9 de junio de 2014

PAN RAPIDIN

Qué temprano me he levantado , hoy sábado, tengo mucha hambre y no tengo ni un poquillo de pan duro para hacerme una mini tostada... pues pienso, harina... agua... levadura...( ohú está caducada¡¡ me arriesgaré..) pues si, lo tengo todo para hacer este pan, que se hace en un plis plas. La primera vez que lo vi, fue en la pagina de "webos fritos", que tiene una sección de panes, para chuparse los dedos, y yo me quedé con el más fácil y rápido, todavía no me he atrevido a eso de las masas madre, ni pan con cerveza, .... aunque muy lejos no estará. El resultado es un pan con moya, blandiiiiito, y con una corteza muy fina.



INGREDIENTES 

- 310 gr. de harina de fuerza
- 175 ml de agua 
- 20 ml de aceite
- 15 gr. levadura fresca ( mejor que no esté caducada)
- una cucharadita pequeña de sal 


Ponemos la harina en un cuenco, y en el centro deshacemos la levadura


Añadimos el agua y el aceite. Como tenía la levadura caducada, he puesto el agua templada para activarla antes.


Vamos mezclando hasta que podemos sacarla a la encimera, y ya nos dedicamos a darle un palizón a la masa. Da igual la técnica, lo importante es unir muy bien los ingredientes, y que mezclen. Por lo menos estamos unos 10 minutos. A mitad del amasado, ponemos la sal, para que no neutralize a la levadura.



Ahora llega lo más importante, necesitamos un molde pyrex con su tapaderica , el cual engrasamos y colocamos dentro la bola de masa


que pincelamos también con algo de aceite, y lo espolvoreamos con harina



Hacemos unos cortes como más os gusten


Tapamos y metemos en el horno 220 que tiene que estar frio, no hace falta precalentarlo, durante 40 minutos aproximadamente .


Sacamos , y si tienes espera, dejas que se enfríe, sino , hazte un cafelico con leche y una buena rebanada con aceite y a desayunar.... la espera ha merecido la pena. ¡¡






Me encanta¡¡ Cuando nos vemos tan pesimistas que no vemos nada a nuestro alrededor, podemos pensar que estamos apunto de cambiar y ser mucho mejores¡¡ Las crisis siempre nos dan la oportunidad de avanzar¡¡. 




miércoles, 4 de junio de 2014

ENSALADA DE VERANILLO

Qué ricaaaa, cuanto apetecen ya las ensaladas. Los niños no sacan el tenedor de la ensalada, jajaja me encanta. 


INGREDIENTES 

- lechuga iceberg
- tomatillos raf chiquitillos 
- un puñado de fresas
- 1-2 kiwis
- media latilla de maiz
- 1 lata de espárragos
- crema balsámica de módena
- aceite
- sal 


Picamos la lechuga muy pequeñica, y la ponemos de fondo en la fuente. La aliñamos con sal, la crema balsámica y algo de aceite.


Cortamos el tomate en rodajillas, cubrimos de maiz, y ponemos los kiwis alrededor.


Colocamos los espárragos, y las fresas al gusto. Aliñamos otra vez, y a la mesa.





Muyyyyy rica¡¡

martes, 3 de junio de 2014

COCA DE ENCARNA

Esta recetica, me la pasó la madre de un compañero de mi marido, hicimos un intercambio , y todavía no la había probado.... Tenía muchas ganas de hacerla, por toda la historia que me contó sobre esta receta. La aprendió en Mallorca, y dice que le sale muy buena. La verdad , que no sé si tiene que quedar tan grande o ser más pequeña, y más extensa. Encarna, si ves la entrada, avísame¡¡¡ De una forma o de otra, está muy esponjosa y muy buena y la capa de azúcar y canela, esta´super crujiente y rica. Gracias guapa por tu aporte. Si quieres darme más recetas.... mira que bonicas y estupendas , que primero nos las comemos y luego las publicamos. :-)




INGREDIENTES 

- 250 gr. de harina ( 1/4 kg)
- 250 gr. azúcar ( más la que le echas por encima) (1/4 kg)
- 2 huevos
- 1 vaso de los de agua de leche ( 225 a 250 c.c)
- 1/3 partes del vaso de los de agua de aceite de oliva  
- 2 gaseosillas del tigre completas
- canela molida
- raspadura de un limón, aunque yo le he puesto de dos porque estaban recien cogidos del arbol y olíannnn que es una delicia. 


Ponemos todos los ingredientes juntos y batimos con la batidora, a excepcion del sobre de pintitas de las gaseosas.



Cuando esté batido añadimos los sobres de pintitas y volvemos a batir. Reservar


Pintamos un molde con mantequilla o aceite y cubrimos con pan rallado , quitando el sobrante



Vertemos la masa

Cubrimos con azúcar y canela 



  y al horno precalentado a 200º, lo ponemos, bajamos  a 170º y dejamos unos 45 minutos (- meterlo en la leja un punto por debajo de la mitad)   Este es el aspecto al sacarlo del horno.


Está tan esponjosoooo . Dejar enfriar antes de hincarle el diente.


Acompañamos con una horchata medio congelá¡¡¡ que se ha encargado mi hija de meter en el congelador, jajaja, es un crack de los detalles.