sábado, 24 de mayo de 2014

SANDWICHON A MI MANERA

Hoy, cocinando con mi hija, le doy a elegir comida, y elige hacer un sandwichon, comida que hacemos para pleno verano, pero que siempre está rica, le pongas lo que le pongas. 


INGREDIENTES

- 1 paquete de pan de molde familiar
- media lechuga iceber
- 3 huevos cocidos
- 2 latas de atún
- pepinillos
- remolacha rallada 
- 1 paquete de queso rallado
- 1 zanahoria
- palitos de cangrejo 
- tomate frito
- ketchup
- mahonesa ligera ( si la hacemos nosotros mejor)



Primero, cortamos los filillos del pan, le damos un festín al perro, que se los come con un gusto....


Buscamos una fuente donde colocarlo. Si quisieramos presentarlo o llevarlo a casa de alguien, pondríamos debajo papel film, para poder darle la vuelta antes de terminar de presentarlo. Colocamos el pan de forma que cubra todo el fondo


Y preparamos la primera capa de relleno. Esta vez con : la lechuga muy picaica, el atún, los pepinillos en trocillos, añadimos la remolacha y mahonesa. Mezclamos



 Y lo colocamos sobre el pan.Cubrimos con otra capa de pan y procedemos a la segunda capa de relleno


Esta vez con : tomate frito, un buen chorrito de ketchup, la zanahoria rallada, el huevo cocido picado, el queso rallado y los palitos de cangrejo . Mezclamos y colocamos sobre la segunda capa de pan.




Colocamos la ultima capa de pan, cubrimos con mahonesa, y decoramos al gusto. Nosotras con lechuga y zanahoria.



A los niños les encanta, y siempre está mejor de un día para otro, que todos los sabores se mezclan bien .


Tan fácil como enfocarnos en la solución¡¡¡ .

viernes, 23 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ARIADNA


Hoy llegaba mi hijo del viaje de estudios, y su hermana que es un solete, le quiso hacer un bizcocho para cuando llegara. Aterrizó sobre la 1 de la madrugá, y le dijimos que este bizcocho lo hizo la hermana para él, y se comió su trozo con toda su alegría.

                                 

INGREDIENTES

- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- 1 1/2 vaso del yogurt de harina
- 1 1/2 vaso del yogurt de cacao en polvo
- 1 vaso del yogurt de azúcar
- 1 vaso del yogurt de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura quimica
- una pizca de sal
- 1 naranja
- 1 cucharadita de azúcar glass



Separamos las claras de las yemas, y montamos claras con una pizca de sal a punto de nieve.



Batimos yemas con el azúcar hasta blanquear y duplicar tamaño



Mientras, preparamos el molde donde vamos a poner el bizcocho, aceitamos y cubrimos de papel de hornear.


Cuando estén listas las yemas, añadimos el yogurt natural, la harina tamizada con la levadura 


el cacao...


el azúcar y el aceite de girasol, y lo batimos todo hasta integrar bien




Cuando está todo bien integrado, añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.



Vertemos sobre el molde que ya tenemos preparado y metemos al horno que está precalentado a 150º , sobre una media hora.


También, lo podéis hacer sin montar ni claras ni yemas, todo junto del tirón ¡¡¡


A la media hora, pinchamos con un palillo para ver si está hecho. Si sale limpio, está hecho, sino dejamos unos 5-10 minutillos más, controlando. Cada uno conoce su horno.


Ahora mientras se enfría, preparamos un almibar con naranja y el azúcar glass



Le damos la vuelta al bizcocho, colocamos sobre plato o fuente, y con un pincel emborrachamos de naranja.


Cubrimos con azúcar glass, y a comerrr








jueves, 15 de mayo de 2014

COCA DE TRAMPÓ ( es un decir) RETO COCINAMOS CON REINA¡¡


Ya vamos por el 8º reto , de la amiga Isabel Reina.  http://retococinamosconreina.blogspot.com.es/. No dejes de pasar y visitar todos los retos y todas las compañeras que participan. Son todas recetas geniales, super creativas. Si picais aquí http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/05/8-reto-islas-baleares-y-coca-de-trampo.html vais directas a este reto en concreto. Estamos hechas unas artistas del alimento¡¡ jajaja todo unas "magas" alimenticias. Besos a todas compañeras¡¡¡¡



Lo cierto es que nunca había hecho una coca, y justamente el día 30, estando en el cumpleaños de mi amiga Susana, llevaron una coca de verduras, jajaja muy muy buena, y pensé que tenía que hacerla pero haciendo la masa también, ella la hizo con hojaldre. Llevo sin mirar los retos un montón de días, y mira por donde, entro a ver la pagina y veo el reto de la coca. "Eureka"" jajaja manos a la obra¡¡

INGREDIENTES 

- 500 gr. de cebolla
- 500 gr. de pimientos de colores
- 500 gr. de tomate
- aceite de oliva
- sal.
- pimienta
- cayena 
- pimentón de la vera 
- perejil 

para la masa:

- 150 ml. de agua 
- 125 ml. de aceite ( yo he puesto la mitad de aceite y la mitad de manteca de cerdo)
- 1 yema de huevo 
- 1 cucharadita de sal 
- 1 cucharadita de azúcar.
- harina de trigo.... la que admita¡¡ 



primero, preparamos las verduras. Cortamos el tomate y los pimientos en cuadradicos.



Añadimos la cebolla cortada en juliana


añadimos bastante sal, pimienta, el perejil picado, un poco de cayena, y media cucharadita de pimentón. Regamos con bastante aceite, ( sin pasarnos) y mezclamos bien. Dejamos reposar al menos media hora , mezclando de vez en cuando.



En un bol, ponemos la yema de huevo, el azúcar, la sal, la manteca, el aceite, y el agua,


Vamos echando la harina tamizándola, poco a poco, hasta que esté todo bien integrado.




Cuando ya veamos que se despega de las paredes, sacamos la masa a la encimera, y seguimos añadiendo harina hasta que tengamos una masa blandita, que no pegajosa, y la dejamos reposar como mínimo otra media hora.



Pasado el tiempo, estiramos la masa y la ponemos en el centro de la bandeja, y la vamos estirando hacia los lados con la mano.




Cuando ya tengamos todo bien estirado, colamos la verdura para que no tenga mucho caldito, que se carga la masa , y la exparcimos por encima. Aunque parece mucha verdura, luego se queda mas pequeña, así que tranqui.



Horno precalentado a 180º , cuando la metemos bajamos a 140º y la dejamos 20 minutos, luego subimos a 180 y dejamos una media hora. Todo en funcion del horno¡¡¡


Ha comer¡¡¡
Está riiiiica rica, y lo que más la masa¡¡¡ que buena. El punto de picante, me encanta¡¡¡
La repetiré seguro, pero cambiaré la forma de ejecución. Mi marido me ha dicho: " ¿ dónde está el bacón?? " jajaja Así que la próxima vez, le añadiremos algo de chicha¡¡






martes, 13 de mayo de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Coca de berenjena. Fruta
Cena: Sopa de fideos con cuscurros. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Habichuelas en estofado. Ensalda
Cena: Tortilla de habas tiernas. Naranja

MIERCOLES

Almuerzo: Fideuá con carne. Ensalada
Cena: Ensalda de judías verdes.

JUEVES

Almuerzo: Ardoria
Cena: Champiñones al ajillo. Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Sopa de pescado. Buñuelos de bacalao
Cena: Sandwich caliente Ensalada

SABADO

Almuerzo: Pollo a la granadina. Patatas fritas. Ensalada
Cena: Patatas asadas. Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Comida china
Cena: picoteo de fiambres, ensalada. yogurt

MENÚ

LUNES

Almuerzo; Alitas de pollo con patatas fritas. Ensalada
Cena: Puré de patatas con queso, j. york, queso rallado al horno. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Garbanzos con arroz. Ensalada
Cena: pizza calzone

MIERCOLES

Almuerzo: Salmón a la naranja con cus-cús.Fruta
Cena: Gulas al ajillo con huevo. Fruta

JUEVES

Almuerzo: Ensaladilla rusa . Filetes de pollo empanados.
Cena: Fideos chinos "rapiditos"

VIERNES

Almuerzo: Puré de calabacin.  Trenza de sardinas. Fruta
Cena: Salchichas con coliflor aliñada.

SABADO

Almuerzo: Gambas al vapor con ajo y perejil. Mero al horno . Ensalada
Cena: Bocadillo de filetes empanados.

DOMINGO

Almuerzo: Risotto de bacon, puerro y setas. Fruta
Cena: Vaso de leche con magdalenas del Patri.