Es el riesgo de experimentar, que unas veces sale perfecto y otras curiosamente diferente.
INGREDIENTES
- 1 cebolleta
- 500 gr. de bacalao desmigado o congelado ( yo siempre lo he puesto crudo, pero se puede hervir o incluso pasarlo a la plancha y así sacar las lascas para echarlas en la masa, probaré el siguiente así)
- 4-5 ajos bien picados
- puñaico de perejil
- 3/4 huevos
- 1 vasico de agua o de leche
- sal
- harina a ojo
- colorante ( yo cúrcuma)
- una o dos cucharadicas de levadura ( he puesto una de bicarbonato o gaseosilla el tigre)(o 1 sobre entero)
Desmenuzamos el bacalao
añadimos un poco de sal, los ajos , el perejil muy picado
añadimos la cebolleta y las yemas batidas . Mezclamos.
Echamos la cúrcuma, el bicarbonato,
Montamos las claras a punto de nieve ( este paso puedes saltarlo y echar el huevo directamente)
Añadimos un vasico de agua o leche, mezclamos y añadimos las claras moviendo bien
vamos añadiendo harina hasta que se forme una masa liquida pero algo pastosilla . Quizás le ha faltado un poco de agua.
Ponemos a freír en abundante aceite. Se van dando vueltas solas, jejeje
Ponemos a escurrir en papel absorbente y servimos calenticas.. ¡¡
- sal
- harina a ojo
- colorante ( yo cúrcuma)
- una o dos cucharadicas de levadura ( he puesto una de bicarbonato o gaseosilla el tigre)(o 1 sobre entero)
Desmenuzamos el bacalao
añadimos un poco de sal, los ajos , el perejil muy picado
añadimos la cebolleta y las yemas batidas . Mezclamos.
Echamos la cúrcuma, el bicarbonato,
Montamos las claras a punto de nieve ( este paso puedes saltarlo y echar el huevo directamente)
Añadimos un vasico de agua o leche, mezclamos y añadimos las claras moviendo bien
vamos añadiendo harina hasta que se forme una masa liquida pero algo pastosilla . Quizás le ha faltado un poco de agua.
Dejar reposar la masa al menos media hora, tener en cuenta que espesará un poquillo.
Ponemos a escurrir en papel absorbente y servimos calenticas.. ¡¡