lunes, 10 de marzo de 2014

PASTEL DE VERDURAS. CONCURSO " VERDETEQUIEROTYPICALSPANISH"


Bueno, pues es la primera vez que voy a participar en este sitio, y ni siquiera sé si lo voy hacer bien, de todas formas , aquí estoy. Como el tema es verde, verdura , he preparado este pastel de verduras que me encanta. Es algo entretenido, pero el resultado siempre merece la pena. Mi afán porque mis hijos coman verdura y les guste ( no como el anuncio ese del pediasure, que se empeñan en que los niños se coman la verdura ahí machacá sin más nas ni más nas..... normal que tengan que tomar ese potingue) unido a mi gran gusto por la verdura, me ha llevado siempre a buscar recetas con sabores y texturas fáciles de comer. Ahí va:



 
INGREDIENTES

- 2 cebolletas medio-grandecillas
- 300 gr. champiñones frescos laminados
- 300 gr. de zanahorias en rodajas
- 300 gr. de judías verdes cortadas en trozos largos
- 5 huevos
- 2 cucharadas soperas de harina
- una cucharada sopera grande de mantequilla
- nuez moscada
- pimienta
- ajo en polvo
- sal
- comino molido
- perejil fresco
- bicarbonato ( opcional)

 
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas y ponemos a hervir en agua con sal unos 5 minutos .


Las sacamos y ponemos debajo del grifo para que corten la cocción.


Mientras, ya tenemos limpias y cortadas las judías que ponemos en el mismo agua, con una pizquita de bicarbonato para que queden con un color verde intenso. Hervimos unos 6 minutos.


Aliñamos con un poco de sal y comino molido. Reservamos.


Pasado el tiempo, colamos el caldo de cocerlas ( y lo guardamos para un arroz, o un guisote)  y pasamos las judías por agua fría. Escurrimos y sal-pimentamos bien. Reservamos


Mientras ponemos la mantequilla en la sartén, dejamos derretir y ponemos la cebolleta bien picada


ponemos sal y dejamos pochar.


Mientras, lavamos y picamos los champiñones en láminas , y espolvoreamos con ajo en polvo, sal, perejil picaillo, y un chorreón de limón . Cuando la cebolleta está pochada, los añadimos


damos unas vueltecillas pero no los pasamos mucho para que queden con textura. Reservamos.


Ahora en un bol, batimos un huevo y mezclamos con la harina


cuando esté bien mezclado, añadimos los otros huevos y batimos muy bien


añadimos sal, pimienta, nuez moscada y otra pizca de bicarbonato . Batimos muy bien


y por último añadimos el queso rallado.


Ahora en un molde de cup-cakes, lo engrasamos y le ponemos papel vegetal todo lo mejor que podamos.


y ponemos las zanahorias


y cubrimos con 4-5 cucharadas de la mezcla del huevo


ahora las judías verdes ( si te gusta más , puedes cambiar el orden )


y otras 4-5 cucharadas de huevo


y ponemos los champiñones ...


 y cubrimos con todo el huevo restante. Movemos lateralmente con energía para que el huevo vaya calando bien . Metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos.


Sacamos  y dejamos enfriar

Desmoldamos y decoramos  con mahonesa o tomate frito. Al gusto del consumidor.


Yo prefiero mahonesa

Listo. Cortar y servir. El corte es magnífico y precioso. Está super sabroso.



domingo, 9 de marzo de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Cocido. Cuajada de galletas
Cena: Rollitos sorpesa. Ensalada

MARTES

Almuerzo: Sopa de fideos con huevo duro y cuscurros. Aguja a la plancha. Yogurt
Cena: Sandwich de huevo a la plancha. Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Carne con nata y champiñones. Ensalada
Cena: Sandwich caliente de salchichón con dátiles

JUEVES

Almuerzo: Pastel de verduras. Osito de fresas
Cena; Brócoli con ajitos. Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Restos de cocido. Fruta
Cena; Guisantes con jamón. Yogurt

SÁBADO

Almuerzo: Barbacoa: filetes lomo , con tomate- cebolla
Cena: Patatas cocidas con aceite y sal. Vaso de leche.

DOMINGO

Almuerzo: Arroz ( tipo paella) . Ensalada
Cena; Zanahorias aliñadas. Jamón york . Yogurt.

BOCADILLOS DE CALABACIN


Estando el otro día en la carnicería, ví unas cosas empanadas y pregunté lo qué eran, me lo explicó y me pareció de lo más fino . Así que ni corta ni perezosa , me puse manos a la obra. 


INGREDIENTES

- 1 calabacin
- queso de untar
- pechuga de pavo, o jamón york o jamón serrano
- queso en tranchetes
- harina
- huevo
- pan rallado 
- aceite de oliva 
- sal 


Cortamos el calabacin en rodajas y las untamos con queso crema


Ponemos un trocillo de tranchete


colocamos un trocillo de pechuga de pavo


y tapamos con otra rodaja de calabacín


Ya las tenemos todas preparadas,
procedemos al empanado


Ponemos un poquito de sal, pasamos por harina 


pasamos por huevo


pasamos por pan rallado


ponemos a freír en abundante aceite caliente


 ponemos a escurrir el exceso en papel de cocina


 Dejamos enfriar y ñaca ñaca ¡¡ Sabor muy suave y fino .



viernes, 7 de marzo de 2014

ALBONDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Ummmm que ricas mamii. Estas me las comía de pequeña . Podéis imaginar la cara de felicidad al verlas, porque más que la albóndiga en sí misma, me encantaba la salsa, moya de pan y "paentro"....dejábamos los platos y la olla más limpios que ni el fairy¡¡ ,

                                       

INGREDIENTES

- 1 kg. de carne, mitad de pollo, mitad de cerdo (se puede poner solo cerdo, o ternera)
- 4 ajos
- perejil
- 3 huevos
- pan rallado
- curry
- pimienta
- orégano
- sal

para la salsa.
- 1 cebolla
- 2 ajos para freír y 2 ajos para triturarlos en crudo
- un puñado de almendras
- 5-6 rebanadas de pan duro
- cúrcuma
- vino blanco
- agua
- sal


Cuando estuve en la carnicería, le pedí al dependiente, que me triturara la carne con los 4 ajos bien grandes, y un buen puñado de perejil, y así desde ayer por la tarde la carne ha ido cogiendo sabor.

Batimos los tres huevos con un poco de sal


añadimos la carne, el curry, la pimienta, la sal, un poco de orégano y mezclamos muy bien


La dejamos reposar un ratillo


Mientras freímos las almendras,


y el pan y los ponemos en un bol para poder triturar después


Vamos formando las albóndigas y pasándolas por harina de arroz que es mucho más suave, no quema el aceite.


Cuando ya tenemos unas cuantas hechas, comenzamos a freírlas en abundante aceite caliente.



Sacamos y reservamos


Cuando están todas fritas, ponemos un poco del mismo aceite de freirlas en una olla y pochamos dos ajos



y luego la cebolla

Cuando esté pochada, escurrimos la cebolla y la echamos al bol con las almendras, el pan y dos ajos crudos
añadimos agua y trituramos.


Quitamos el aceite de la olla, incorporamos las albóndigas, añadimos medio vaso de vino ( quizás más) y otro tanto de agua, dejamos hervir un minutillo para que pierda el alcohol,


añadimos la cúrcuma


y le incorporamos el triturado anterior. Mezclamos con cuidado y dejamos que hierva. Retiramos del fuego


y al plato.  Hoy nos las hemos comido con cus-cús.




jueves, 6 de marzo de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo:- Merluza con salsa de pimiento. Puré de patatas. Ensalada
Cena: Tortilla liá. Ensalada de coliflor, lechuga y atún. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Patatas en ajopollo. Ensalada. Fruta
Cena: Almejas al ajillo. Ensalada . Naranja

MIERCOLES

Almuerzo: Habichuelas en estofado. Rejos fritos. Ensalada
Cena: Pita con atún, maiz y mahonesa. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Dorada al horno con patatas panaderas. Ensalada. Yogurt
Cena: Alitas de pollo. Kiwi

VIERNES

Almuerzo: Macarrones con carne y tomate. Fruta
Cena: Pizza casera con salchichas, guisantes . Yogurt

SÁBADO

Almuerzo; Revuelto de cebolleta. Restos de patatas en ajopollo. Ensalada
Cena: Flanecillo de judías verdes . Yogurt

DOMINGO

Almuerzo: Arroz a la cubana. Fruta
Cena: Vaso de leche con cereales.