jueves, 13 de febrero de 2014

LASAÑA DE POLLO ANARANJADA

Esta ha pasado a ser la comida preferida de mi hijo desde que la hice la primera vez. Lo cierto es que es verdad que está muy muy buena con un sabor suave y sorprendentemente refrescante. Siento mucho no poder deciros de dónde la saqué, no lo apunté y no me acuerdo, :-( Pero gracias, merece la pena.



Primero, y a primera hora de la mañana preparamos el pollo.

INGREDIENTES

- 2 pechugas
- 3-4 ajos
- 1 vaso de zumo de naranja
- sal
- pimienta
- 1-2 cebolletas, ( no tenía y puse una cebolla grande dulce)
- hierbabuena


Trituramos el pollo con los ajos, la cebolla y la hierbabuena.


Cuando ya la tenemos toda , añadimos la pimienta y la sal. Mezclamos bien


Echamos el zumo de naranja


lo mezclamos hasta integrar todo el zumo. Dejamos macerar como mínimo dos horas


Pasado el tiempo, ponemos aceite en una olla, y ponemos el pollo. Lógicamente empieza a soltar caldillo, así que a fuego fuerte dejamos consumir todo.


Reservamos.

                                 

Ahora preparamos la bechamel

INGREDIENTES
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- leche
- el zumo de dos naranjas ( me ha salido un vaso casi lleno, mejor un poquillo menos, )
- ralladura de dos o tres naranjas
- nuez moscada
- pimienta
- sal


Rallamos las naranjas y las exprimimos. Reservamos 


Ponemos la mantequilla ( o aceite) en una sartén


Añadimos la harina


la tostamos bien,


bajamos el fuego, y añadimos la leche y movemos


ya que está hecha, añadimos la pimienta, la sal y la nuez moscada


 el zumo de naranja


Dejamos cocer hasta que vuelva a coger la densidad adecuada, tiene que salir algo ligera porque se tiene que mezclar con la carne.
Retiramos y añadimos la ralladura de naranja. Movemos y mezclamos con la carne


Si quieres, puedes poner luego una capa de bechamel y una capa de carne, yo prefiero unir las dos cosas. Se me ha quedado un poco espesa y quizás poca.


Ahora procedemos con la pasta.


Seguimos las instrucciones del fabricante. Como está precocida, se pone en agua caliente unos 10 minutos. Sacamos y secamos sobre trapo de cocina limpio¡


Una vez buscada la fuente donde la vamos a montar, vamos a ello. Para que no se peguen las placas en el fondo, ponemos una cucharadilla de tomate frito, ( si hemos hecho bastante bechamel, se puede poner una cucharadilla , pero no es el caso) y vamos colocando las placas


capa de carne con bechamel, capa de placas en dirección contraria a las primeras
y así hasta acabar el relleno.


En la última capa de carne, le ponemos por encima queso rallado, espolvoreamos pan rallado, y le echamos un huevo batido. De esta manera se forma una capa crujiente, máaaaaas ricaaaaaa




y metemos al horno unos 20 minutos a 200 grados


 a comer y saborear¡¡¡


martes, 11 de febrero de 2014

BIZCOCHO CHOCOLATE CON NARANJA

Con estos fríos , está una pensando todo el día en comer¡¡ Y nada de frutitas, ni verduritas, que están congelás, no, comiditas contundentes y sabrosas. Yo con ganas y mi hija con más aún, pues dá como resultado cosas asi:


Es un bizcocho entretenido de hacer, y buenísimo de comer, de esos que ayudan al estómago a quedarse lleno, y sin ganas de comer en un mes jajaja

INGREDIENTES 

- 175 gr. de harina 
- 120 gr. azúcar
- 125 ml. de leche
- 3 huevos + 1 clara
- 50 gr. de chocolate en perlitas 
- 90 gr. de chocolate en polvo
- 1 sobre de levadura
- 80 gr. de avellanas muy picaillas
- zumo de una naranja
- ralladura de esa naranja
- una pizca de sal.

PARA LA COBERTURA:

- 1 tableta de chocolate para fundir
- 1 cucharada de mantequilla 
- 1 cucharada de zumo de naranja
- cáscara para decorar



Primero ponemos a la ayudante, a picar las avellanas.


Ahora separamos claras y yemas, y ponemos a punto de nieve las 4 claras con la pizca de sal. Reservamos



Batimos las tres yemas con el azúcar hasta que se quede una masa blanquecina y esponjosa


Añadimos la raspadura de la naranja...


añadimos la leche....


... añadimos el cacao...


.... añadimos el zumo de naranja...


... las avellanas...


... la harina mezclada con la levadura y cernida


y una vez k está todo bien mezclado, incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos......."suaves y envolventes"


por último añadimos las perlitas de chocolate


Engrasamos un molde y ponemos toda la masa y al horno precalentado a 180º. unos 40 minutos. Para asegurar, pinchamos y vemos.


Sacamos y dejamos enfríar. Ahora se enfría en menos que se persigna un cura loco, por lo tanto nos ponemos hacer la cobertura.


Ponemos el chocolate y la mantequilla en una fuente de cristal y calentamos o al baño maría o al microondas. 


Una vez bien mezcladitos...


... añadimos el zumo de naranja, un buen apretón de media naranja...

                                  

desmoldamos el bizcocho....


y ponemos el chocolate y decoramos con la cáscara de naranja. Y a ver quién es el guapo que espera a que el chocolate se ponga duro¡¡¡





uff que mal han salido las fotos, jajaja con tanta prisa....






Con otra presentación

lunes, 10 de febrero de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Restos de la semana. Fruta.
Cena: Macarrones. Kiwi

MARTES

Almuerzo: Crema de puerro, champiñones y queso. Salmón a la naranja
Cena: Filetes lomo plancha. Ensalada

MIERCOLES

Almuerzo: Espinacas esparragás. Fruta
Cena: Arroz tres delicias. Mandarinas

JUEVES

Almuerzo: Sopa de verdura. Pollo a la plancha
Cena: Bocadillo de jamón con tomate. Yogurt.

VIERNES

Almuerzo: Lentejas.Zumo de naranja
Cena: Hamburguesa. Ensalada

SABADO:

Almuerzo: Patatas fritas, huevo frito, chorizo criollo. Ensalada
Cena: Guisantes con jamón. Yogurt.

DOMINGO

Almuerzo : Costilla con ajos fritos. Ensalada
Cena: Sandwich de mortadela caliente.

domingo, 9 de febrero de 2014

QUICHÉ LOLAINE

Jajajajaja, nueva versión de la quiché , ayer me regalaron unas cebolletas recién recogidas de la tierra y es que lo ví claro, un quiché de cebolleta con jamoncillo. Como es normal, no las he utilizado todas, pero que hermosura, que frescura.



INGREDIENTES

- 3 cebolletas
- 3 huevos
- 200 gr. más o menos de jamón y tocinillo
- 200 gr. más o menos de queso rallado
- sal,
- pimienta
- nuez moscada
- 1 paquete de nata de cocinar



Empezamos lavando y picando las cebolletas con las hojas verdes


cortamos el jamón y el tocinillo, los pasamos por la sartén y los sacamos.



Reservamos.

En el mismo aceite, ponemos la cebolleta

                                 

mientras, batimos los huevos, con la pimienta, la sal, la nuez moscada


Cuando ya está pochaica la cebolleta, añadimos y mezclamos con el jamón


añadimos el queso rallado. He utilizado un trozo de queso curado que he rallado y un poco de mozarella que me quedaba


una vez mezclado bien, añadimos la nata


y los huevos batidos. Apartamos del fuego, que sino se cuajan.


Mientras hemos tenido en el horno la masa quebrada.
http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2014/02/masa-quebrada.html


Rellenamos con las cebolletas con todas sus cositas


Al horno a 210º unos 20 minutos.


Dejamos enfríar, o por lo menos templar. Está riquísimaaa