Primero, y a primera hora de la mañana preparamos el pollo.
INGREDIENTES
- 2 pechugas
- 3-4 ajos
- 1 vaso de zumo de naranja
- sal
- pimienta
- 1-2 cebolletas, ( no tenía y puse una cebolla grande dulce)
- hierbabuena
Trituramos el pollo con los ajos, la cebolla y la hierbabuena.
Cuando ya la tenemos toda , añadimos la pimienta y la sal. Mezclamos bien
Echamos el zumo de naranja
lo mezclamos hasta integrar todo el zumo. Dejamos macerar como mínimo dos horas
Pasado el tiempo, ponemos aceite en una olla, y ponemos el pollo. Lógicamente empieza a soltar caldillo, así que a fuego fuerte dejamos consumir todo.
Reservamos.
Ahora preparamos la bechamel
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- leche
- el zumo de dos naranjas ( me ha salido un vaso casi lleno, mejor un poquillo menos, )
- ralladura de dos o tres naranjas
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Rallamos las naranjas y las exprimimos. Reservamos
Ponemos la mantequilla ( o aceite) en una sartén
Añadimos la harina
la tostamos bien,
bajamos el fuego, y añadimos la leche y movemos
ya que está hecha, añadimos la pimienta, la sal y la nuez moscada
el zumo de naranja
Dejamos cocer hasta que vuelva a coger la densidad adecuada, tiene que salir algo ligera porque se tiene que mezclar con la carne.
Retiramos y añadimos la ralladura de naranja. Movemos y mezclamos con la carne
Si quieres, puedes poner luego una capa de bechamel y una capa de carne, yo prefiero unir las dos cosas. Se me ha quedado un poco espesa y quizás poca.
Ahora procedemos con la pasta.
Seguimos las instrucciones del fabricante. Como está precocida, se pone en agua caliente unos 10 minutos. Sacamos y secamos sobre trapo de cocina limpio¡
Una vez buscada la fuente donde la vamos a montar, vamos a ello. Para que no se peguen las placas en el fondo, ponemos una cucharadilla de tomate frito, ( si hemos hecho bastante bechamel, se puede poner una cucharadilla , pero no es el caso) y vamos colocando las placas
capa de carne con bechamel, capa de placas en dirección contraria a las primeras
y así hasta acabar el relleno.
En la última capa de carne, le ponemos por encima queso rallado, espolvoreamos pan rallado, y le echamos un huevo batido. De esta manera se forma una capa crujiente, máaaaaas ricaaaaaa
y metemos al horno unos 20 minutos a 200 grados
a comer y saborear¡¡¡