lunes, 30 de diciembre de 2013

SAN SILVESTRE ALMERIA 2013

Desde hace unos años, se organiza como en otros muchos sitios la san silvestre , y me encanta correrla, porque es muy divertida, la gente se disfraza y se va a un ritmo muy popular. 

Empezamos por recoger dorsales... 


Mi cuñado , prepara el disfraz, que es el Rey del disfraz¡¡


Al rico pulpooo¡¡¡


Pero que chuleria, jejeje


A la linea de salida... este año 2000 personas¡¡



ya una vez en llegada, nos refrescamos un poquillo más,

                                     
muy muy divertidaa

miércoles, 25 de diciembre de 2013

TOSTAS DE ANGURRIÑAS Y VARIOS

Empezamos con estos cup.cakes que ha hecho mi hija ella solita, para regalarle a una amiga. Impresionantes.



 Seguimos con tapeo de la comida de navidad
Estos bombonacos de salmón , que ya tenía publicados antes


Ahora hacemos estas tostadas con angurriñas,  y alioli.

INGREDIENTES

- pan tostado, o pan del día en rebanadas al tostador.
- alioli
- angurriñas.


Vamos poniendo alioli en las tostadas, las angurriñas



para acompañar, estos vinos , mirad que colores¡¡


para animar las tostas, unos huevos de codorniz, tan bonicos¡¡


Tostas de queso con mermelada de pimiento


Y la mesa para 14



EMPANADA DE MEMBRILLO -QUESO- PISTACHOS

Otra aportación para la cena de navidad¡¡, Qué sorprendente, está muy buena, aunque si ponéis membrillo casero o algo más rústico, seguro que tendrá un toque de sabor mucho mejor. 
                                 

INGREDIENTES. 

- queso que funda bien, yo puse havarti
- un puñado de pistachos pelados y partidos ( puedes cambiar por nueces o cualquier otro fruto seco)
- 1 paquete de membrillo 
- 2 planchas de hojaldre
- 1 huevo para pintar


primera capa de membrillo


segunda capa de queso


espolvoreamos con los pistachos


cubrimos con la otra placa de hojaldre, y pintamos con el huevo
horno a 180º hasta que se ponga dorada


Tachánnn  ¡



También se puede hacer en redondo y con nueces!


lo









TARTA DE CREMA DE TURRÓN

Por si fuera poca comida toda la que comemos estos días , como postre para la nochebuena, se me ocurrió  hacer este postre para acompañar un poco, :-)
Nos gustó a todos, pero he de confesar que entre tanto turrón , esto parecía falto de azúcar, jejeje ¡ Qué fuerte¡¡
Busqué una crema que me gustara, y encontré en el blog de "webosfritos" y yo le he añadido algunas cosillas. 

                                   

INGREDIENTES 

- 1 litro de leche entera
- 200 ml nata para montar
- 1 tableta de turrón del blando ( o mantecados)
- 3 hojas de gelatina neutra
-1 paquete de flan royal de 8 porciones ( éste viene azucarado, si no lo quieres con tanta azúcar, búscate algún flan sin azúcar. ) 
- 15 obleas


Primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, bueno de la que sale del grifo, jeje


Apartamos un vaso de leche y mezclamos la nata con el resto de leche


En el vaso que hemos apartado, disolvemos el sobre del flan


Ponemos la leche-nata a calentar, y le añadimos el turrón en trocillos, y a fuego medio, ir removiendo sin parar hasta que esté el turrón completamente integrado


Es entonces cuando le añadimos la gelatina escurrida


Cuando la gelatina está integrada, añadimos el flan disuelto


removemos sin parar hasta que empiece a espesar


Retiramos del fuego, y reservamos. Esperamos a que se enfríe. De vez en cuando removemos para que se vaya enfriando por igual y la capa de arriba no se quede muy seca
Cuando esté más frío que caliente, ponemos un poco en el plato donde la vayamos a transportar


y ponemos una capa de crema, otra de oblea, otra de crema... Así hasta 15, o las que quieras.



Una vez que llegues al grosor deseado, cubrimos por los lados, y por encima


Ponemos turrón desmenuzado y al frigo al menos 1hora


nos dá tiempo de tomarnos un café, jejeje


Nos lo comimos acompañados de este vino que tenía algo así como oro en suspensión, además de buenísimo, era curioso de ver



FELIZ NAVIDAD


PARA TI QUE ME VISITAS, AMIGO, CONOCIDO, DESCONOCIDO.... TODOS UNIDOS. 

ESTAS NAVIDADES:  LAS MEJORES, ESTE AÑO QUE EMPIEZA : EL MÁS MARAVILLOSO

VIVAMOS CADA MINUTO CON TODA LA INTENSIDAD Y PRESENCIA, 

FELICIDADES PARA TODOS.

domingo, 22 de diciembre de 2013

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Coctel de marisco, calamares en aceite. Fruta
Cena: Roscón de reyes

MARTES

Almuerzo: Lentejas sin cáscara. Ensalada de granada, lechuga y atún.
Cena: pasta aliñada. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Garbanzos con atún-tomate. Ensalada de Col y granada
Cena: Champiñones al ajillo. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Merluza a la marinera. Fruta
Cena: Ensalada de judías verdes

VIERNES

Almuerzo: Fideos. Ensalada
Cena: Col con zanahorias, cebolla bacón. Yogurt

SÁBADO

Almuerzo: Macarrones con magra y tomate. Fruta
Cena: Hamburguesas caseras. Vaso de leche

DOMINGO

Almuerzo: Arroz de pescado- Ensalada
Cena: Roscón de reyes II

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Caballa en aceite. Ensalada de pimientos asados
Cena: Bacalaillas fritas. Ensalada de tomate.

MARTES

Almerzo: Salmón a la naranja. Ensalada tres tallos con gulas y langostinos
Cena; Filetes rusos. Ensalada

MIERCOLES

Almuerzo: Arroz amarillo . Ensalada
Cena; Pollo en salsa. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Macarrones boloñesa. Fruta
Cena: Brócoli con ajos fritos. Vaso de leche

VIERNES

Almuerzo; Salchichas frescas con cebolla, puré de patatas con chocolate
Cena; zanahorias con bacón, col, y cebolla. Plátano

SABADO

Almuerzo: Empanada de morcilla con tomate. Bombones de salmón. Ensalada de langostinos. Ensalada de naranja. Rollitos de lechuga.
Cena: Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Patatas fritas , huevo frito. Fruta
Cena: Fruta.

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Cocido. Ensalada
Cena: Filetes adobados a la plancha, judías verdes salteadas

MARTES

Almuerzo: Macarrones con carne y tomate. Ensalada
Cena: Setas a la placha y morcilla vegetal

MIERCOLES

Almuerzo: Habichuelas en estofado. Ensalada
Cena; Fideos chinos, coliflor aliñada.

JUEVES

 Almuerzo: Lasaña de calabacín, Ensalada de naranja, bacalao y granada.
Cena: Ensalada de coliflor, huevo duro, cebolla y pimientos asados.

VIERNES

Almuerzo: Liebre con andrajos. Ensalada de naranja con bacalao II
Cena: Salchichas y espinacas a la crema.

SABADO

Almuerzo: Tapeo: lomo a la plancha, pescado en adobo. Pastelillos
Cena: Vaso de leche con galletas

DOMINGO

Almuerzo : Alitas de pollo fritas. Patatas con alioli.
Cena: Fruta. Frutos secos.

viernes, 20 de diciembre de 2013

ROLLOS DE LECHUGA CON ARROZ

Otra forma de comernos el arroz¡¡, divertida para hacer con los niños¡





INGREDIENTES 

- 1 latilla de anchoas
- 3 hojas de lechuga 
- arroz cocido 
- salsa de soja 
- wasabi

Aplastamos con el rodillo las hojas de lechuga

                                 


Ponemos encima una base de arroz cocido y una linea de anchoas. Enrollamos la lechuga



Los cortamos en rodajas, y servimos. Con el resto de arroz hacemos pegotillos , los rociamos con la salsa de soja, y decoramos. Ponemos un poco de wasabi, para los valientes¡¡ jajaja