Me encanta hacer estos roscos en épocas navideñas. Aprovechando siempre la visita a Rute, que compramos una botella de anís, en Machaquito, o en Duende, la gasto haciendo rosquitos, pastas de anis, ...
La casa entera se llena de un olor.... a ...... gloria bendita¡¡¡ Me encanta el olor a navidad, con lo fáciles que son , y que sólo los haga en navidad¡. Cuando asociamos algo a una época del año, resulta casi impensable hacerlo en otra.
INGREDIENTES
- 1 vaso de los de agua de aceite de oliva
- 1/2 vaso de los de agua de anís
- cáscara de un limón
- 500 gr de harina de trigo normal
- azúcar para el rebozado
Pesamos la harina, y la colocamos en un bol grande, todo lo más extendida que puedas
ponemos el aceite con el limón al fuego, hasta que se tueste la cáscara
Sacamos las cáscaras e inmediatamente echamos el aceite por encima de la harina, intentándo abarcar el máximo . De esta forma, se va tostando la harina
Vamos mezclando con una cuchara de madera
medimos el anís, y se lo incorporamos y amasamos hasta hacer una bola
Ahora hacemos pequeñas bolillas y colocamos encima de la bandeja del horno con papel vegetal o de silicona
hacemos el agujero, como queráis, con el mango de la cuchara de madera, podría ser, o con el dedo como yo
me encantan, quedan tan perfectos
tan parejicos , ahora que están todos, precalentamos horno a 180º, y los ponemos 30 minutos
Pasado el tiempo, los sacamos, y en caliente, los pasamos por azúcar
Dejamos enfriar y ya se pueden probar. ¡No te podrás comer sólo uno¡¡