miércoles, 13 de noviembre de 2013

NATILLAS CLÁSICAS SIN AZÚCAR , SIN LECHE

Jejejeje pues con las yemas que me sobraron de hacer el brownie de tiramisú , me hice estas natillas, sin azúcar ni leche de vaca, 

                                       

INGREDIENTES. 

- 1 1/2 de leche de soja y arroz
- cáscara de un limón 
- 1 rama de canela 
- 8 yemas 
- 8-10 chorreones de sacarina ( o bien 8 cucharadas de azúcar, ) 
- 60 gr. de maizena
- una vaina de vainilla o dos cucharillas de esencia de vainilla



Ponemos a calentar toda la leche menos una vaso, con la canela y la cáscara del limón. Dejar que hierva y retirar . Dejamos infusionar unos 10 minutos.


Mientras, en la leche que hemos reservado, disolvemos la maizena


Batimos las yemas, y se las echamos a la leche con la maizena.


Ahora, cogemos un cacito de la leche templada y se lo añadimos a la maizena con los huevos removiendo sin parar. Como a mi me gusta el limón y la canela, no la he colado, pero a quien no le guste, ahora sería el momento de colarla. Pero es una pena. jejeje



Mezclamos otros dos cacitos, para que se vaya atemperando la mezcla de los huevos.


y una vez atemperado se lo añadimos al cazo con toda la leche poco a poca, que ya tendremos en el fuego otra vez. y no paramos de remover. Dejar unos minutos al fuego pero no dejar que hierva.


Cuando se espesa un poco , ponemos en cuencos . dejamos enfriar y ponemos canela en polvo.




ARROZ CALDOSO CON PESCADO

Hoy, me apetecía un arrocico, y para variar, pues caldosico, así dá más calor en la tripa, aunque hoy no hace excesivo frío . 

                                            

INGREDIENTES 

- arroz integral 
- 3 pimientos verdes asados 
- 2 tomates
- 4 ajos fritos y 2 crudos 
- cominos molidos
- pimienta
- cúrcuma ó colorante
- aceite , sal , perejil 
- una bolsa de pescado congelado preparado para paella o sopa del mercadona. 



Al preparado congelado le quitamos las almejas y las gambas. A las gambas les quitamos la cabeza y las reservamos para después. Ponemos a cocer las almejas y las gambas sin cabeza en un litro de agua aproximadamente.  Y lo reservamos


Asamos los pimientos verdes


 los ponemos a sudar en una bolsa de plástico, para que se puedan pelar mejor.


En la olla donde vamos a preparar el arroz, ponemos un poco de aceite, y freímos las cabezas de las gambas, machacándolas con la pala de madera. Cuando están bien friticas, las sacamos y tenemos dos opciones, 1- las tiras a la basura 2- las trituras con el agua de cocer las almejas y las cuelas al mismo agua con las almejas y gambas. Yo las he tirado hoy.


 Pelamos y picamos los ajos por la mitad. Los freímos en el mismo aceite que las cabezas de las gambas. Los sacamos y reservamos


Freímos un pimiento verde , en el mismo aceite.


añadimos dos tomates pelados y a trozos, dejamos que se sofría a fuego fuerte


Cuando el tomate está casi deshecho, añadimos el resto del paquete de pescado y mezclamos


Tenía unas alcachofas congeladas, que iba a guisar con tomate, y le he puesto un puñado ,
esto son las maravillas del directo, jajaja, también ponemos sal y pimienta al gusto



Cuando arranca a hervir, colamos el caldo y se lo echamos ,


Reservando las gambas y almejas

Los ajos que teníamos reservados , ( los fritos y los crudos)


los ponemos en el mortero, con cominos y los machacamos.



Cuando está machacado, le añadimos perejil seco,( si tuviera fresco lo hubiera machacado a la vez.) y lo reservamos.


Dejamos el caldo hervir unos 8 minutos y le añadimos el arroz, un puñado por persona y el puñado de regalo, jejeje pero que sea un puñado de mano grande, de mi mano tengo que poner dos ,


 Añadimos los pimientos verdes asado puestos en rajicas


Dejamos hervir tapado 10-15 minutos  para que se cueza el arroz, que es integral y necesita más tiempo de cocción.
Un par de minutos antes de apagar, ponemos el majado con un poco de agua. Dejamos ese minutillo . Apagamos y dejamos tapado unos 5 minutos.


Servimos y nos lo zampamos¡¡



martes, 12 de noviembre de 2013

FLORES DE JAMÓN

  • Pero que bonito queda, no puedo decir que esté bueno porque ya depende del jamón, si te gusta o no, generalmente está siempre bueno, :-)
                                 

INGREDIENTES 
- jamón en lonchas
- palitos de pan
- y algo para atar el jamón,

Lo suyo es coger tallos de cebollino, pero por más vueltas que he dado en el pueblo, no lo he encontrado por ninguna frutería, ni en la plaza, ni en supermercados , ni ...... en pescadería, jajaja 
Así, que he optado por el hilo de atar carne, que de uso alimenticio, 
Las anécdotas de estas flores , pues son dos:
- unos pensaban que los palos eran de madera y los tiraban, jajaja 
- y otros , se han comido el hilo pensando que se comía, jajajaja
... ya saldrá 




Cogemos el palo de pan y vamos enrollando la loncha de jamón. Lo suyo es poner dos lonchas a diferentes alturas, pero ya estaba cansá de hacer tanta comida, si otro día lo hago, actualizaré la foto.


Ha quedado un ramo de lo más precioso.


Estas flores las he visto por algunos blog, Siento no acordarme de cuales son, porque las he visto de pasada, y como es algo fácil no me quedé con los nombres.

PUDDING DE PIMIENTO DEL PIQUILLO

Entre tantas visitas a blogs, está el de "juanidesevilla" que es impresionante, tanto con thermomix como tradicionalmente, tiene unas recetacas que dan ganas de hacerlas todas. 
Saqué esta, para completar un poquillo la comida del cumpleaños. 


                              


INGREDIENTES

- 3 huevos
- 1 brick de nata 
- 1 lata grande de pimientos del piquillo ( aprox.180 gr.)
- 1 lata de atún ( 65 gr. )
- 6 palitos de cangrejo
- 150-160 gr. de gambas peladicas
- 150 gr. de cebolla
- 30 gr. aceite
- sal, pimientas blanca- negra, nuez moscada


Primero freímos la cebolla, y le añadimos las gambas.


Cuando les hemos dado unas vueltas, añadimos los pimientos, y el caldillo de los pimientos.


Mareamos bien y añadimos los palitos, el atún, la nata, los huevos, la sal y las especias. Dejamos un par de minutillos para que se mezclen bien todos los sabores.



Lo pasamos a un cuenco y lo trituramos


Lo ponemos en moldes aptos para microondas. A mi hija le gustó mucho este, pues aquí pusimos un poquito, tapamos con film y al microondas a 600 w, unos 5-6 minutos.




Y ponemos el resto , en un molde más grande,tapamos con film y al microondas misma potencia unos 8-10 minutos


Dejamos enfriar del todo y desmoldamos. Tan bonico y tan riquiño¡¡