INGREDIENTES
800 gr de cerezas limpias, sin hueso ni rabillo
400 gr. de azúcar
3/4 de manzana
1 limón pelado
Mezclamos las cerezas con el azúcar. movemos bien y dejamos en el frigorifico dos horas .
Pasado ese tiempo, las ponemos en la olla, con la manzana cortada a cuartos, y con el limón, pelado entero . Como este limón estaba un poquillo seco, le quité todo el pellejo.Y ponemos a cocer a fuego fuerte. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y tapamos, y dejamos unos 20 minutos.
Mientras , esterilizamos los botes, tengo que decir, que si por poco esterilizo los botes para medio edificio, luego sólo utilizé uno, porque no sabía cuánto ocupaba :-)
Cuando esté llista, sacamos la manzana, que luego se comieron con muchiiiiiiiisimo gusto de postre
La prueba del algodón, para ver que la mermelada está hecha, sacar un poquito en un plato, y si no se resbala al enfriar, ya está hecha.
Trituramos y pasamos a los botes , jejeje vaya cosecha¡¡¡
Un bote para guardar y el taper, para desayunar¡¡
Mirad que cosita estamos intentando salvar¡¡