miércoles, 6 de agosto de 2014

EMPANADILLAS FRITAS


Un amigo de Marcelillo, nos dió esta idea tan absolutamente sana, acalorica, e inmensamente buena, al principio nos pareció demasiado pesada como para hacerlas , pero como todo en la vida, es probar, así que un domingo de aburrimiento, probamos, y Marcelo disfrutó muchisimo haciéndolas y comiéndolas, así, que las incluimos en nuestro recetario "puntual"


INGREDIENTES

- 1 paquete de harina para pizza 
- 3 huevos cocidos
- 2-3 latas de atún
- fritailla o pisto

Esta fritá, la hicimos ayer con la thermomix , y la dejé preparada para hoy poder hacerlas. Así que preparamos el relleno. Empezamos machacando los huevos con un tenedor, añadimos el atún y todo lo echamos en la fritá.



Ahora preparamos la masa según las indicaciones del paquete ( harina, agua caliente, sal) mezclamos


Añadimos el aceite y amasamos hasta formar una bola que dejaremos reposar unos 25 minutos.



Pasado el tiempo, vamos cogiendo bolicas y las aplastamos con el rodillo, o bien estiramos un buen trozo de masa y vamos poniendo un molde redondo y haciendolas.


Ponemos un pegotillo del relleno, las cerramos y .... ta ta ta chán¡¡¡ a la sartén





Por supuesto, es plato único junto a una buena ensalada¡¡
y después de comerlas, una buena siesta.....he aquí al cuñaicoo :-D



2 comentarios:

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Adoro las empanadillas, me encantan y las has hecho en un periquete. Un cordial saludo.

Lola Garcia dijo...

Gracias Alicia, si que se hacen rapidicas. y estan muy buenas. ;-)

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.