miércoles, 9 de octubre de 2024

MUSLOS DE POLLO AL HORNO

Pero que bonicooo por no decir que ricoo que últimamente me repito mucho, jajaja pero es que sale todo tan "así" que cómo no expresarlo.  Esta receta es rápida de preparar y da poco trabajo. El resultado es un dos en uno, ya que nos comemos los muslos y la pechuga la dejamos como fiambre para picoteos, desayunos o lo que sea.

INGREDIENTES
- muslos de pollo o muslos y contramuslos (no los he encontrado en la tienda, así que muslos y pechuga para compensar)
- 2 pechugas
- medio vaso de nata para cocinar
- un poco de agua
- sal
- pimienta
- 1 cucharada grande de curry 
- 1 rama de romero fresca
- 1 cucharada grande de mantequilla, unos 30 gramos aprox. un poco mas quizás

Derrito la mantequilla y la mezclo con la nata, el curry y el romero.





Coloco el pollo en una fuente apta para horno, cubro bien todo el pollo tanto por arriba como por abajo, echo sal y pimienta al gusto. Si prefieres, puedes quitar el pellejo.



Horno precalentado a 190 grados, unos 30/35 minutos.... cada una con su horno...

Eso sí, antes de meterlo en el horno, he añadido un poco de agua para que no se queden muy secos, pero entre el agua que suelta el pollo y eso, al final ha sido mucha. Aunque no sé si el pollo llega a un punto como los champiñones, si lo sacas antes de no sé exactamente qué tiempo, no suelta agua, pero si te pasas ya suelta todo el agua del mundo. Es una observación que tengo que estudiar un poco mas. Si alguien lo sabe, que me lo diga en comentarios por favor.

Pues mira que pinta¡¡¡

Y con las pechugas, pues eso, las he cortado finitas y ya las tengo como fiambre de pollo con otro sabor.



domingo, 6 de octubre de 2024

BEBIDA DE COCO RALLADO ( LECHE DE COCO)

Por fin he probado la que creo es la única forma que me quedaba por hacer la bebida de coco. He de decir, que aunque sale menos  que con un coco, el sabor es  espectacular. Aquí en casa de la mama no dispongo de muchas cosas, asi que he usado métodos tradicionales: colador y cucharilla 😂 


INGREDIENTES
- 1 paquete de coco rallado (125 gr)
- 3 vasos de agua


He calentado el agua pero sin hervir y la he pasado a un recipiente hondo donde poder meter bien la batidora.  Ahí, añado todo el coco y dejo unos minutos.



Pasados unos 5 minutos he triturado un par de minutos. Dejo reposar otros 5/10 minutos y a colar!


Es laborioso y no estrujo todo lo que me gustaría pero está perfecto.


Mira que bonita!! reconozco que me ha sorprendido lo buena que está. Lo que hay detrás es todo el coco sobrante que habia pensado hacerles un bizcocho de zanahoria con coco pero mi tia dice que tire eso, que está mas seco que el traspillo 😂😂😂. Si me acuerdo y pillo zanahorias se lo prepararé igualmente. Así compruebo si merece la alegría reutilizarlo o no.
Se puede añadir un poco mas de agua, porque no pierde el sabor aunque esté mas diluida. 


GELATINA DE MERMELADA DE HIGOS

Estoy en casa de la mama y me cuenta que le han regalado una mermelada de higos, que le encantan pero que está demasiado dulce y no sabe cómo comérsela. Yo, que estoy en fase de probar todo con gelatina, le he apañado mas pronto que tarde este gelatinazo. Como no estoy acostumbrada al dulce, me sabe extra azucarado pero claro, bueno está! Y todavía me queda hacerle otra con mermelada de melocotón, pero esa se la voy a preparar con bebida de avellanas


INGREDIENTES
- 12 láminas de gelatina neutra
- 450 gr. aprox. de mermelada de higos
1.150 ml. de bebida de avena


Pongo s calentar el litro de bebida y echo la mermelada. Me ha parecido muchísima, asi que he añadido medio vaso pasado de mas bebida. Lo mezclo bien


Mientras, había puesto en un cuenco con bastante agua, las láminas de gelatina lo mas separadas posibles. Han de estar entre 5-7 minutos


Cuando ya está caliente, pero no hirviendo la bebida, escurro la gelatina, la incorporo a la olla y remuevo con las varillas hasta su total integración.



Pongo en moldes, dejo enfriar y al frigo unas 4 horas. Esta sí que ha salido dulce! 😏

jueves, 3 de octubre de 2024

GELATINA DE PLÁTANO CON BEBIDA DE COCO

Nada que envidiar a los yogures o postres comerciales. Excelente forma de utilizar los plátanos maduros


INGREDIENTES
- 20 gr. de gelatina en polvo
- 1100 gr. de bebida de coco casera
- 2 plátanos maduros
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada sopera de miel

En la batidora, trituras los plátanos, con la canela y casi toda la bebida hasta que esté todo muy bien integrado. (en principio no iba a poner miel, si quieres échala aquí también)



El resto de la bebida la pones en un cazo a fuego medio-bajo para disolver la gelatina. Tiene que estar caliente pero no hervir. Te puedes ayudar con unas varillas.

Una vez bien diluido, se añade a lo que tenías batido, mezclas bien y listo. Yo lo he probado y me ha parecido entre amargo y ácido, algo que no me esperaba en absoluto, así que ahí he probado a añadir la miel y remover con la cuchara aún a riesgo de no integrar bien. Que bien que se ha mezclado 😀

Pongo en los vasitos y flaneras y al frigo. Te cuento que al día siguiente tenía un sabor muchísimo mas bueno. Otro triunfo gelatinoso.




lunes, 30 de septiembre de 2024

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Pollo en salsa de mostaza y miel. Ensalada. Ciruelas

Cena: Filetes de atún plancha. Puerros al horno con chistorra y burrata.


 MARTES

Almuerzo : Bacalao con langostinos. Judías verdes con tomate.

Cena: Gofres de pollo con aguacate, jamón y queso havarti.


 MIÉRCOLES

Almuerzo : Mojete murciano. Sardinas al horno

Cena: Calabacín relleno de verduras y langostinos con falsa bechamel de coliflor.


JUEVES

Almuerzo:  Pollo caprese. Ensalada

Cena: Boquerones en asaillo. Gelatina de manteca de cacahuete


VIERNES

Almuerzo : Costilla al horno. Patatas fritas al ajillo. Ensalada de col

Cena: Arroz de coliflor con gambas. Aceitunas


SÁBADO

Almuerzo : Fritura de pescado. Helado

Cena: Espaguetis de calabacín con crema de coco y bacón.


DOMINGO

Almuerzo : Pollo al horno especiado. Gazpacho

Cena: Tortilla liá de atún y tomate.

GAMBONES AL HORNO

Hace un montón de tiempo que no cocinaba gambones, fíjate tú y ayer me vino a la mente y a por ellos fui. Qué ricos¡¡


INGREDIENTES
- 500 gr. de gambones
- ralladura y zumo de un limón
- un chorreón de coñac
- 3 ajos
-  sal
- pimienta
- ramillete de perejil
- aceite de oliva


Le corto los bigotes y las patitas. Si te acuerdas quítales la tripa, que a mi se me pasó porque estaba hablando por teléfono 😊
 

Ponemos los gambones limpios en una fuente y añadimos, el perejil, sal, pimienta, los ajos prensados, la ralladura de limón, el zumo de medio limón (si tiene mucho caldito, sino uno entero) un chorro de aceite de oliva y un chorro de coñac (en su defecto vino blanco) lo mezclamos todo muy bien. 
Si eres mas delicado, puedes hacer la mezcla aparte y luego se lo añades a las gambas.


Coloca en una bandeja, aunque hubiera sido mejor en una fuente mas pequeña de esas de cristal para recoger mejor la salsa 😏😏 Pon en el horno precalentado a 200 grados unos 10 minutos.


Cómo ha cambiado la cosa, eh¡¡ Listos para comer¡¡ Queman, aviso jaja