viernes, 19 de octubre de 2018

ENSALADA CON CREMA DE SARDINA

Una receta que tengo guardada de un periódico hace la de años... y  es de Berasategui, pero claro , ni punto de comparación la suya con la mía. Aunque el sabor supongo que mas o menos será igual. 


 INGREDIENTES

- huevos de codorniz
- 6 quesitos (100 gr)
- 1 lata de sardinas (100 gr.aprox)
- 100 ml de agua
- 100 ml aceite oliva virgen extra
- media cebolla dulce 
- 1 lata de atún ( si son lascas de atún de los que vienen en bote de cristal mejor) 
- 2-3 tomates (  o cherrys de colores)
- aceitunas 
- 1 puñado de piñones tostados ( yo no tenía y puse almendras tostadas)
- en la receta original unas guindillas en conserva, cebollino picado y brotes de espinaca. (yo no puse nada)



Escurrimos las sardinas y las ponemos en un cuenco con el agua , los quesitos y trituramos y vamos añadiendo el aceite lentamente mientras batimos como si fuera una mahonesa.


hacemos una crema

añadimos la cebolla muy picaita… y lo guardamos en el frigo mientras terminamos el resto



mientras cocemos los huevos  unos 3 minutos en agua hirviendo, los apartamos y los pasamos por agua fría.
Colocamos en una fuente una base de la crema y vamos colocando resto de ingredientes


primero los huevo partidos en dos


Luego el tomate en rodajas , las aceitunas, el atún , las almendras y le eché unos chorreones de crema balsámica de Módena.


he aquí la diferencia jaja, telita eh¡¡¡ 





lunes, 15 de octubre de 2018

HUMMUS DE LENTEJAS

Pues seguimos añadiendo variedades a esto del hummus... umm que bueno está, creo que es el que más me ha gustado de los tres que he probado. Que te digan: esto donde lo has comprado.... no tiene precio :-)


INGREDIENTES

- un bote de lentejas (400 gr)
- un poquito de agua, mas o menos dos cucharadas grandes
- unas dos cucharadas grandes de sésamo 
- 2 ajos hermosos ( sale fuerte de ajo , si no te gusta quita uno)
- cilantro, unas ramitas 
- un chorreón de aceite de oliva 
- una cucharadica de comino molido 
- un poco de pimienta
- un poco de cayena molida
- pimentón de la vera 
- sal 
- zumo de medio limón mas o menos 



Ponemos el aceite, los ajos, el cilantro , sésamo y el comino y trituramos


Añadimos el resto de ingredientes, y terminamos de batir muy bien hasta obtener una crema  lo mas pareja posible


Ponemos en un recipiente , espolvoreamos con mas pimentón y un poco de aceite y a picotear con unas regañás, o colines o craker o a cucharadas jejeje








jueves, 6 de septiembre de 2018

SALMÓN CON CITRICOS

Sigo con mi investigación "salmonera" Este plato, si no te gustan los cítricos... no lo hagas. Para completarlo, un cous-cous hecho con zumo de naranja y menta . A mi me ha flipado , me encanta pero reconozco que está fuertecico. 



INGREDIENTES

- Trozos de salmón congelado, o dos lomos frescos (siempre mejor aunque este es salmón salvaje y está "gueno gueno-2
- el zumo y la ralladura de una o dos limas 
- el zumo y la ralladura de un limón hermoso
- sal
- pimienta 
- 80-100 gr. de mantequilla muy blandita
- 3 ajos
- un buen puñado de perejil fresco 
- unas gambas cocidas (totalmente opcional)


Mezclamos las ralladuras, los ajos picados y el perejil


Añadimos la mantequilla, la sal , la pimienta y los mezclamos muy bien



Ahora le incorporamos los zumos de las limas y el limón , y mezclamos. Como no podía mezclar , calenté un poco los zumos.



Ahora salpimentamos el salmón y lo ponemos en una sartén muy caliente con un poquito de aceite, primero la parte de la piel y después lado carnoso. Antes de terminar el asado ponemos una capa de la mezcla encima de cada trozo.




Le damos la vuelta y ponemos otra capa , dejamos un minutillo y la mantequilla va caramelizando un poco. ummmm que olorrrr


le incorporamos el resto de zumo y dejamos un minutillo. Añadimos unas gambillas cocidas , apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutillos.


Servimos y el caldillo que queda, se le añade al cous-cous y a disfrutar¡¡



jueves, 30 de agosto de 2018

INTENTO DE PALMERITAS DE CALABACIN

Tendré que repetirlo muchas veces para pillarle el punto al grosor y hacer bien la forma de palmerita.
ni te imaginas lo bueno que esto está¡¡



INGREDIENTES 

- 1 Plancha de hojaldre
- 1 calabacín
- 1 tarrina de queso crema (200 gr)
- 1 cucharadica de albahaca ( si es fresca muchísimo mejor)
-  2 cucharadas de mahonesa 
- 1 huevo para pintar 
- pimienta 



Mezclamos el queso con la pimienta , la mahonesa la albahaca y mezclamos bien


Cortamos el calabacín en láminas lo mas finas posibles.


Extendemos el hojaldre y y cubrimos con la mezcla del queso , una buena capa , y colocamos el calabacín cubriéndolo todo.




Enrollamos con cuidado de un lado y de otro hasta el centro y metemos en el congelador unos 10 minutos para que sea mas fácil de cortarlo. lo cortamos en trozos lo mas finos posibles, colocamos en la bandeja y cubrimos de huevo batido.


Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté dorado y mas o menos tienen forma de palmera, jajaja,


lunes, 27 de agosto de 2018

BRAZO DE GITANO DE CALABACIN RELLENO

Sin duda, está bueno recién hecho y al día siguiente, Otra gran idea de ybarra que no termino de hacer tan fácil como aparenta y que yo he tuneado jeje


INGREDIENTES

- 1 Calabacin rallado 
- 4 huevos medianos 
- 2 latas de atún 
- pimientos morrones en tiras
- 150 gr. de mozarella rallada
- lonchas de queso avarti  
- sal , pimienta 


Empezamos rallando el calabacín


Batimos los huevos, salpimentamos, añadimos el calabacín y el queso,


Lo extendemos sobre papel vegetal y horneamos unos 15-20 ´minutos con el horno precalentado a 180º


Sacamos , y le damos la vuelta a otro papel ( yo no pude darle la vuelta porque hace mucho calor y el queso se pegaba en el papel)


Ponemos el queso, el atún escurrido y los pimientos morrones



con cuidado vamos enrollando  , y lo ponemos en una fuente



cubrimos con un poco de mahonesa para decorar y ponemos algún pimientillo


Si hace frio, después de enrollado puedes meterlo en el horno 5 minuticos, para que funda el queso que hemos puesto dentro. A disfrutar¡¡