lunes, 27 de agosto de 2018

BRAZO DE GITANO DE CALABACIN RELLENO

Sin duda, está bueno recién hecho y al día siguiente, Otra gran idea de ybarra que no termino de hacer tan fácil como aparenta y que yo he tuneado jeje


INGREDIENTES

- 1 Calabacin rallado 
- 4 huevos medianos 
- 2 latas de atún 
- pimientos morrones en tiras
- 150 gr. de mozarella rallada
- lonchas de queso avarti  
- sal , pimienta 


Empezamos rallando el calabacín


Batimos los huevos, salpimentamos, añadimos el calabacín y el queso,


Lo extendemos sobre papel vegetal y horneamos unos 15-20 ´minutos con el horno precalentado a 180º


Sacamos , y le damos la vuelta a otro papel ( yo no pude darle la vuelta porque hace mucho calor y el queso se pegaba en el papel)


Ponemos el queso, el atún escurrido y los pimientos morrones



con cuidado vamos enrollando  , y lo ponemos en una fuente



cubrimos con un poco de mahonesa para decorar y ponemos algún pimientillo


Si hace frio, después de enrollado puedes meterlo en el horno 5 minuticos, para que funda el queso que hemos puesto dentro. A disfrutar¡¡



miércoles, 22 de agosto de 2018

ALCAPARRAS Y ALCAPARRONES ALIÑADOS

Hoy empiezo , enseñando las fotos del fruto¡


Bueno , pues todos los días se aprenden cosas y me encanta. Saliendo por esos caminos con mi amigo Salva, me enseñó la planta de la alcaparra y me contó cómo se recogen, primero las alcaparras y luego cuando ya crece la flor sale el alcaparrón. Los que lo sabéis no os supondrá nada, pero a mi me gustó mucho la planta porque se parece a la pasiflora pero rastrera


del centro de la flor sale el alcaparrón ¡¡ que maravilla ¡


Las separamos por tamaño aproximado, las mas pequeñas junticas y las mas grandes en otro sitio




Después de lavarlas bien , las ponemos en agua  y empieza el proceso 




. A mi hasta ahora , no me ha gustado la alcaparra, cuanto menos, (creo) el alcaparrón, pero aún así, he decidido probar a aliñarlas , así pues haciendo una salida por mas caminos, las plantas estaban cargaicas de alcaparras para mi, y las cogí y me atreví a ello. 
también me han dicho que se pueden curar , echándolas en agua con sal y cada 5 días se les cambia el agua y la sal hasta que ya te gustan, y luego las aliñas igual con agua con sal, si no recuerdo mal, el hombre me contó que eran 3 litros de agua por uno de sal. Esta vez ha sido así igual en otra ocasión me arriesgo a aliñarlas en salmuera.


INGREDIENTES

-alcaparrones de varios tamaños
- agua
- pimiento verde
- pimiento rojo
- pimentón dulce
- cayena molida
- orégano
- comino en grano
- varias hojas de laurel
- vinagre
- ajos
- sal

                                     

Las voy a aliñar siguiendo las instrucciones de mi compi Salva, asi pues:

Primero , las he puesto en dos cuencos grandes con agua. Hay que cambiarla a diario durante al menos 5-7 días. Hay que probarlas, para ver si han perdido el amargor. Como yo no sé ni cómo sabe y me da un poco de respeto, las he dejado una semana , cambiándole el agua todos los días. Lo suyo es que estén en un lugar fresco, si se puede en el frigo.


A las mas grandes se les hace una cruz en la parte gorda, 

Cuando han pasado los días, se lavan bien, y se preparan los aliños. 




se machacan los ajos, con su cáscara y todo, se pican los 3 pimientos verdes y el rojo . Yo para todas (las he pesado y todo, y las mas gordas eran 2 kilos y medio y las mas pequeñas, 1,250 gr. ) 

Se los he puesto por encima, 

luego añado el resto: 
 1 cucharada mediana de cominos
2 cucharadas de pimentón de la vera y una puntica de cucharada de cayena
2 cucharadas de sal 
2 cucharadas de orégano
medio vaso de vinagre 
Se disuelve la sal en el agua y se añade hasta cubrirlas 








Mi amigo Salva, ha probado el resultado después de casi un mes aliñadas y le ha encantado, .. eso es aprobar un examen¡¡ jeje

   

viernes, 17 de agosto de 2018

SALMÓN CON PURÉ DE ZANAHORIA

Esta recetica , me la envió mi hija por correo, porque le pareció muy rica. y si... rica es poco , exquisitisima y fácil ¡


INGREDIENTES

- 4-5 zanahorias
- zumo de media naranja y ralladura de la otra media 
- 2 trozos de salmón 
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de jengibre ( si es en raíz fresca , mucho mas rico)
- pimienta , sal
- eneldo 
- aceite de oliva


Empezamos por cocer en agua y sal , las zanahorias enteras, con su piel y todo , hasta que se queden muy blandicas. Sacamos, escurrimos, cortamos los extremos y echamos al vaso para triturar. Añadimos la cúrcuma, el jengibre, la pimienta negra, la sal y el zumo de naranja y trituramos




 Cuando esté bien triturado, añadimos un buen chorrico de aceite de oliva , para que se emulsione un poquito y volvemos a triturar.

mientras, ponemos el salmón en un poquillo de aceite con la piel para abajo primero, y echamos sal y pimienta, Vuelta y vuelta, pero dejando que guise por dentro.


Vamos a emplatar:

           Ponemos una base del puré de zanahoria, y el filetico encima


Le rallamos la naranja y añadimos un poco de eneldo y ya tenemos el plato listo ¡¡¡



y a Comer..... ummm que ricoooo


Creo que es una recitica de esas que publica el Carrefour, pues mas acertada imposible. ¡¡ 




Bien puede acompañarse con esta rica ensalada, con sus pepinillos en lonchas, su melocotón en almibar, su queso feta y el tomatico de la huerta ¡¡


martes, 7 de agosto de 2018

ENSALADA MULTICOLOR

Con el calor que hace, solo apetece masticar crujiente y fresquito, así que , una ensalada multicolor, con todas sus vitaminas y sus cositas, 


INGREDIENTES

- 1 coco 
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde para freir
- 1 pimiento amarillo
- 1 pepino 
- 1 aguacate
- 3 tomatillos de pera 
- 1 latilla de maíz 
- 1 cebolla dulce
- 1 mango 
- cilantro 
- sal
- zumo de dos o tres limones 
- cayena 
- agua 


Pues solo es picarlo todo , mezclando los colores blancos, amarillos verdes, rojos... que bonita¡¡¡ Lo mas divertido ha sido abrir y pelar el coco, jaja, al final no lo puse entero, ya estaba "jartica" :-D


El aliño va a ser sin aceite de oliva ¡¡¡ ohh sorpresa¡¡ hacemos zumo con los limones , añadimos como un vaso de agua y añades cayena molida al gusto , removemos bien y se lo echamos al arco iris alimenticio..  Rectificamos de sal y si me apuras un poco de pimienta.


Si se queda echo varias horas, está mucho mas bueno.


Para completar, unas brochetitas de rosada con pimientos de colores y tomatitos cherrys , con pimienta y sal a la plancha¡¡ y que te los pongan por delante... buaaahh que bien¡¡¡ 





lunes, 6 de agosto de 2018

SORBETE DE LIMON

Pero mira que cuqui¡¡  En casa de mi madre, mi hermana siempre ha preparado este sorbete en navidad, hace ya años que no, pero a su salud, lo he preparado hoy aunque con un cambio jeje 


INGREDIENTES

- helado de sorbete de limón
- 1 botella de "cava o champán o espumoso jaja"
- azúcar  (opcional)
-  1 paquetico de nata de 200 ml. ( opcional también)



Pues es bien fácil, ponemos todos los ingredientes en una batidora (no puse azúcar al final, aunque con esa bebida le hubiera venido bien un poquillo ) batimos unos segundos y a tomar bien fresquito.



He de confesar que está muy rico con la nata, pero para tomar una copita pequeña como esa, nosotros que somos muy exagerados nos tomamos dos y ya es muy pesada, jaja así que como refrescante, lo mejor es hacerlo sin la nata. En cualquier caso está riquísima esta mezcla.