Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
viernes, 18 de agosto de 2023
HARINA DE ALMENDRAS Y DE NUECES
HAMBURGUESA DE BAGAZO DE ZANAHORIA
Bueno, pues esto es un intento de no tirar todo el bagazo que me queda de hacer los zumos de zanahoria, por suerte, he podido regalar un montón para gallinitas hambrientas 😀😀 y esto ha salido muy rico aunque no sé si repetiré 😊😊
Se sofríe la cebolla muy picaita hasta que se dore a fuego bajo. Reserva.
Mientras, en un cuenco, pon los tres huevos, un manojillo de perejil picado, dos cucharadas de mostaza, 1 cucharada de orégano y media cucharada de pimienta. Mezclar.
Añado la zanahoria y el coco suficiente hasta hacer una masa maleable.
Añado la cebolla escurrida y mezclar muy bien. Si ves que te queda muy húmeda, añade coco o pan rallado si quieres.
Coge masa hasta formar hamburguesas y pon en la sartén hasta que estén doradas.
Mi hija se las ha puesto en un bollito con su lechuga, su tomate y su cebolla Nosotros sin pan 😀
Que buena pinta, eh¡¡
LOMO AL HORNO CON ESPECIAS
Sacar, y poner en una bandeja un buen chorro de aceite, el vino blanco y hacer un par de agujeros para poner los ajos.
Poner en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Los últimos 5/10 minutos, sube a 200 grados para que se dore.
Je je, mira como estaban los ajos. Pues ha salido muy jugosa y tierna, que mi mami ya no puede masticar bien.
Hemos cortado en filetes y los hemos puesto en la bandeja para que absorban el aceitillo que quedaba en la bandeja.
A comerrr ¡¡¡
POLLO AL CURRY INDIO
INGREDIENTES
Prepara el pollo y salpimienta. Reserva.
- Ralla el jengibre, ralla los ajos y pica muy finamente la cebolla. Se ponen a sofreír en una sartén o en una olla ancha con un fondo de aceite de oliva y un poco de sal a fuego medio-bajo hasta que esté dorado.
Agregar el curry y el resto de especias y mezclar muy bien.
Echo el pollo y subo el fuego para que dore un poquito. Eso será unos 5 minutos.
Es el momento de añadir el tomate en dados pequeños, remover un minutillo y echar la lata de leche de coco.
Ahora se cocina unos 20 minutos a fuego medio-bajo hasta que espese.
Añade unas hojas de cilantro fresco y si quieres lo puedes servir con arroz basmati, con cuscús, con quinoa, ..... Yo lo serví con unos espárragos a la plancha¡ Riquiísimo. Eso sí, pica bastante, jejeje Supongo que en un restaurante indio, esto es bueno tomarlo con un Lasi sin picante. 😉