viernes, 18 de agosto de 2023

HARINA DE ALMENDRAS Y DE NUECES

Gran idea¡ utilizar el bagazo o restos de preparar bebidas de almendra y de nueces para hacer harina. Todavía no sé para qué la voy a utilizar pero seguro que lo haré.


Una vez preparada la bebida, el resto, lo pongo en una bandeja y la extiendo todo lo bien que puedo. La dejo al sol un par de días y después la paso por el molinillo y ya tengo lista la harina¡ Si prefieres, puedes ponerlo en el horno a baja temperatura un par de horas.











HAMBURGUESA DE BAGAZO DE ZANAHORIA

 Bueno, pues esto es un intento de no tirar todo el bagazo que me queda de hacer los zumos de zanahoria, por suerte, he podido regalar un montón para gallinitas hambrientas 😀😀 y esto ha salido muy rico aunque no sé si repetiré 😊😊


INGREDIENTES
- 500 gr. de bagazo de zanahoria
- 3 huevos
- 1 cebolla
- perejil
- orégano
- mostaza 
- sal
- pimienta
- aceite de oliva 
- coco rallado 
 

Se sofríe la cebolla muy picaita hasta que se dore a fuego bajo. Reserva.


Mientras, en un cuenco, pon los tres huevos, un manojillo de perejil picado, dos cucharadas de mostaza, 1 cucharada de orégano y media cucharada de pimienta. Mezclar.

Añado la zanahoria y el coco suficiente hasta hacer una masa maleable.

Añado la cebolla escurrida y mezclar muy bien. Si ves que te queda muy húmeda, añade coco o pan rallado si quieres.

Ya está preparada¡¡

Coge masa hasta formar hamburguesas  y pon en la sartén hasta que estén doradas.



Mi hija se las ha puesto en un bollito con su lechuga, su tomate y su cebolla Nosotros sin pan 😀

Que buena pinta, eh¡¡




LOMO AL HORNO CON ESPECIAS

Ha tocado finde con la mami y nos juntamos un montón de gente, así que una cinta de lomo junto a unos pimientos fritos, un gazpacho y un pepino picado, ha resultado una buena opción.


INGREDIENTES
- una cinta de lomo de unos 1300 gr
- zumo de un limón abundante, o dos
- romero
- tomillo
- orégano
Sal
- pimienta
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 2 ajos

Salpimentar por ambos lados. Echar orégano, tomillo y un poco de romero, aplastar bien con las manos y hacer lo mismo por el otro lado. Ahora, clavar la punta de un cuchillo por muchos sitios y echar el zumo de limón. Repetir por la otra cara. Tapar y dejar mínimo tres horas macerando en el frigo. Si es se un día para otro mejor. Incluso dos días.

Sacar, y poner en una bandeja un buen chorro de aceite, el vino blanco y hacer un par de agujeros para poner los ajos.



Poner en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Los últimos 5/10 minutos, sube a 200 grados para que se dore.

Je je, mira como estaban los ajos. Pues ha salido muy jugosa y tierna, que mi mami ya no puede masticar bien. 

Hemos cortado en filetes y los hemos puesto en la bandeja para que absorban el aceitillo que quedaba en la bandeja.

A comerrr ¡¡¡



POLLO AL CURRY INDIO

Siempre que se prepara algo al curry está muy bueno, al menos a nosotros nos encanta. Tengo hechas varias recetas de pollo con curry, pero esta es un poco diferente, así que le hago una entrada para acordarme otro día.

INGREDIENTES

- 700 gr. de pechuga de pollo en trozos de bocado
- 1 lata de leche de coco de 400 ml.
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla grande o una y media 
- 2 ajos grandes o 4 pequeños
- 3 cm de jengibre rallado hasta llenar una cucharada grande
- 2 cucharadas de curry en polvo ( jolín, no está en la foto)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita, cortita, de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de comino en polvo 
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- sal

Prepara el pollo y salpimienta. Reserva.

- Ralla el jengibre, ralla los ajos y pica muy finamente la cebolla. Se ponen a sofreír en una sartén o en una olla ancha con un fondo de aceite de oliva y un poco de sal a fuego medio-bajo hasta que esté dorado.


Agregar el curry y el resto de especias y mezclar muy bien.

Echo el pollo y subo el fuego para que dore un poquito. Eso será unos 5 minutos.

Es el momento de añadir el tomate en dados pequeños, remover un minutillo y echar la lata de leche de coco.

Ahora se cocina unos 20 minutos a fuego medio-bajo hasta que espese.


Añade unas hojas de cilantro fresco y si quieres lo puedes servir con arroz basmati, con cuscús, con quinoa, ..... Yo lo serví con unos espárragos a la plancha¡ Riquiísimo. Eso sí, pica bastante, jejeje Supongo que en un restaurante indio, esto es bueno tomarlo con un Lasi sin picante. 😉