viernes, 10 de marzo de 2023

LOMO CON ALIOLI DE CHIMICHURRI CON TM6

Es tan facilica y tan buena¡¡ a mi gusto, se podía dejar cinco minutos mas, porque no me gusta que esté al punto y había algunas partes así, pero las otras me han gustado mucho.


INGREDIENTES
- 1 cinta de lomo de aproximadamente 1 kilo
- 1 cucharada de orégano 
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de tomillo 
- 1 cucharadita de cayena molida
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 ajos
- 400 gr de aceite de girasol 
- 2 huevos
- chorrito de limón
- cáscaras secas de dos naranjas
- 750 gr. de agua

Primero mezclamos las especias, así que la naranja seca la pico primero 15 segundos a velocidad 10 y le añado el orégano, pimentón, tomillo, cayena, una de las cucharaditas de sal y media cucharadita de pimienta. Vuelvo a picar 5 segundos velocidad 7. Retirar y reservar.






Poner en el vaso los ajos y si quieres perejil y picar 3 segundos velocidad 7

Pongo una jarra y peso el aceite para hacer la mahonesa. Reservo.


Añado a los ajos dos cucharadas de las especias reservadas, los huevos, la otra cucharadita de sal, la media de pimienta y el zumo de limón. Programar 1 minuto 30 segundos a 80 grados velocidad 5. Sin quitar el cubilete, programar 3 minutos a velocidad 5 y mientras echo el aceite poco a poco sobre la tapa para que emulsione.  Llegados a este punto se supone que bajas la mahonesa hacia abajo y mezclas, 10 segundos a velocidad 3, pero qué pasa?? que ni haciéndola con la thermo me sale la puñetera. Así que la tengo totalmente líquida, he vuelto a mezclar hasta tres veces y nada. La saco del vaso y la echo en un vaso de la batidora a ver si la arreglo. Sigo con el proceso


Añado el agua al vaso, coloco papel film en el varoma, pongo el lomo, cubro con el resto de las especias y cierro bien con el film. Tapo y coloco el varoma en su sitio.



Ahora dejar cocinar 28 minutos temperatura varoma velocidad cuchara Pasado el tiempo, abrir con cuidado y darle la vuelta al lomo, ni que decir tiene que he usado las manoplas del horno. Se vuelve a dejar 18 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara.  Retirar el varoma y dejar enfriar la carne sin quitar el film. Guardar en el frigo de un día para otro.



He intentado arreglar la mahonesa con dos cucharadas de agua caliente, batiendo sin parar y añadiendo lentamente, pero nada, pensé en añadirle un huevo, pero dado que nunca me sale, la dejé para que el cocinero, la hiciera. Frustrante: llegar, batir y perfecto¡¡ 😏😏 Total, tapada y al frigo.

Al día siguiente, quito el film, corto en filetillos y junto unas zanahorias glaseadas y un tomate picado una exquisita comidita. Nos la hemos comido a temperatura ambiente, lo que queda lo pasaré por la sartén a ver la diferencia.




sábado, 4 de marzo de 2023

MASCARILLA PARA EL PELO DE ALOE Y MIEL

He utilizado aloe para hacer jabones y lo he colado, los restillos que no han pasado por el colador los he mezclado con una cucharada de miel y me lo he aplicado en la cabeza desde la raíz a las puntas, me he liado una toalla y lo he dejado 40 minutos mientras hacía otras cosas. 
Después  enjuago el pelo con agua tibia y listo.




HUMMUS DE ACEITUNAS NEGRAS

Después del éxito del hummus con las aceitunas verdes, he probado con las negras a ver si es está igual de fantástico. La verdad que me gustó mucho mas el de las verdes


INGREDIENTES 
- 400 gr. de garbanzos
- caldo de cocer los garbanzos según necesidades
- 2 ajos
- 100 gr, de aceitunas negras
- 50 gr. de sésamo 
- 60 gr de aceite de oliva
- zumo de limón al gusto
- sal al gusto
- cayena al gusto
- pimienta al gusto
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano


He puesto todos los ingredientes juntos y a triturar hasta que consigo la textura de crema. Voy añadiendo caldo de cocción de los garbanzos para ayudar a conseguir el punto. 


He decorado con el resto de aceitunillas y al frigo a reposar. Fin¡ 



viernes, 3 de marzo de 2023

SALMÓN Y LOMO CON SALSA DE FRESAS

Cuantas ganas tenía de probar esta salsita. Qué sorpresa tan rica¡¡ Como ha salido mucha me ha dado para probarla en dos platos distintos. Opino que me gusta mas la que hice con el limillo.


INGREDIENTES
- 1 lomo de salmón
- 1 botella de sidra o de champán
- 500 gr. de fresas 
- sal
- pimienta
- un chorrillo de aceite
- zumo de un limón 


Poner en una bandeja de horno, un chorrillo generoso de aceite, colocar el salmón salpimentado y reservar.


En un cuenco, poner las fresas, añadir la sidra y el zumo de limón. Triturar 






Cubrir el salmón con esta salsa y rociar con un poco de aceite. Echar un poco de aceite y meter en el horno a 180º unos 20 minutos. 




Servir y comer calentico. 


La otra receta, es con unos filetes de lomo salpimentados que pasamos por una sartén vuelta y vuelta. Reservar. En una sartén, poner a pochar una cebolla en juliana y cuando está lista, añadir la salsa, los filetes y dejar que se consuma un poco la sa