miércoles, 5 de octubre de 2022

BEBIDA VEGETAL DE ARROZ (LECHE DE ARROZ INTEGRAL) TM6

Que rico todo¡¡ Esta es nueva para mi, aunque probaré otra vez la que hacía antes. Hoy con el cafélillo y con la leche dorada está .......buahh que buena¡¡ así que se ha agotado en un plis plas. Ya tengo arroz en remojo para prepararlo con canela y limón. Seguramente mañana la subiré . En serio, prueba hacerlas en casa. 


INGREDIENTES 
- 105 gr. de arroz integral
- 1050 gr. de agua
- una pizca de sal
- 1 sobrecillo de azúcar vainillada


Poner en el vaso el arroz, la sal y el azúcar; moler 1 minuto a velocidad 8



Echar el agua y cocinar 5 minutos a 100 grados velocidad 3


mira que blanquita¡¡¡


Ahora colarla, aunque ainss esta tiene demasiado almidón, jaja me ha costado un montón colarla. 




COCA DE VIDRE TM6 o PAN GRIEGO ALMERIENSE

Realmente, lo he preparado creyendo que era una coca del levante, pero cuando lo he probado, digo: Oh esto es pan griego¡¡¡". Cuando era pequeña y los domingos íbamos a misa en el pueblo de mis padres, en Huércal de Almería, mi abuela nos compraba un pan griego para merendar en la pastelería. Qué "guenooo", pues bien, se ha dado la ocasión y aunque con otro nombre, lo he preparado y si, me ha recordado a esas tardes de familia.


INGREDIENTES
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de leche
- 75/100 gr. de aceite de oliva
- 85 gr. de azúcar
- 10 gr. de levadura prensada 
- 200 gr. de harina de fuerza
- un pellizco de sal
- 160 gr. De anís dulce


Poner en el vaso el agua, la leche, el aceite y la levadura, mezclar 20 segundos a 37º velocidad 2


añadir la harina y la sal, mezclar 30 segundos velocidad 4


Ahora amasar 2 minutos velocidad espiga  deja reposar la masa en el vaso 15 minutos.



Saca la masa y se hacen 6 bolas. Se dejan reposar tapadas unos 45-60 minutos.





Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo. Ahora cogemos las bolitas, las vamos estirando hasta dejarlas muy finitas.



Se colocan en una papel de horno, pintar con aceite de oliva sin miedo, bien pintadico


espolvorear con azúcar, también si miedo, jejeje 


a dos les he puesto piñones, al resto no. 


Se espolvorea con agua y se riega un poco con anís. Yo he usado la brocha, se moja y se deja caer por encima.



Se ponen en el horno de dos en dos hasta que estén muy tostadas, que es unos  8 0 10 minutos


Cuando salen del horno así calenticas y todo, se pincelan bien con anís 




Deja enfriar en unas rejillas. Si supieras el olorcico que hay en toda la casa a anís, a ... um  delicia¡¡ 




lunes, 3 de octubre de 2022

BEBIDA VEGETAL DE AVENA SIN CALENTAR EN TM6 (LECHE DE AVENA)

Ando detrás de poder hacer una bebida vegetal que no se quede babosilla. Pensé que preparándola de grano y sin calentar sería la definitiva, pero ya veo que no 😕😕 La siguiente vez, probaré con menos cantidad de grano y menos triturado. Es que una de dos, o las comerciales mienten en los ingredientes, o llevan una proporción tan pequeña de avena que es casi todo agua.


INGREDIENTES 
- 90 gr. de avena en grano(o 40 gramos en grano, 50 gr. de copos de avena)
- agua para remojar
-  1 litro de agua para triturar
- como en todas, se puede poner una pizca de sal, canela, miel.... yo no he puesto nada


Poner la avena y cubrir con agua. Dejar en el frigo toda la noche (si usas los copos, poner en remojo  una media hora)


Al día siguiente, colar, enjuagar y poner en el vaso 



He puesto solo 250 de agua y he triturado 30 segundos velocidad 8 (la próxima, me saltaré este paso a ver si se espesa menos)


A este resultado, añadir el resto hasta el litro o unos 100 gr. mas 


Triturar un minuto y medio a velocidad 10 



Ahora vamos colando de a poquitos. Se ponía tan baboso el colador que tenía que lavarlo a cada poco que ponía a colar.


El color bonito, menos espesa que otras que he preparado, pero aún así demasiado espesa para mi gusto. Por poner otra pega, también sabe demasiado a pasto. 😂😂


BEBIDA VEGETAL DE SÉSAMO TM6. (LECHE DE SÉSAMO)

Sigo probando bebidas vegetales, que bien que todas tienen muchas propiedades y la verdad que están muy ricas. Esta de sésamo, no se cuela, porque casi todas las propiedades están en la cascarilla. Al estar bien triturada no es molesto para nada bebérsela así. 


INGREDIENTES
- 1 litro de agua filtrada
- 70 gr. de semillas de sésamo que he puesto en remojo 8 horas
- 1 sobre de azúcar vainillado ( lo he pensado después y se la he puesto)


Colamos y enjuagamos el sésamo. Como quiero que esté muy bien triturado, lo he ido poniendo por fases. Primero ponemos el sésamo colado, el sobrecillo de azúcar  y añadimos 350 gr. de agua. Trituramos 20 segundos velocidad 10



Añadimos otros 350 gr. de agua, volvemos a triturar 25 segundos velocidad 10


Añadir el resto del agua hasta el litro y triturar 30 segundos a velocidad 10


Como no se cuela, simplemente guardar en las botellas de cristal y al frigo¡¡