jueves, 28 de julio de 2022

QUINOA CON VERDURAS Y SOJA

Qué ricas quedan estas ensaladas de aprovechamiento, así sin más. Ahora en verano, siempre apetece una rica ensalada. Esta nos la hemos llevado a la playa y que bien nos ha sentado. 

                                       

INGREDIENTES
- vaso y medio de quinoa ( lavarla bien, cocerla con dos partes de agua por una de quinoa y guardar en el frigo para el día siguiente)
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo grande o dos pequeños
- 1 cebolla grande o una y media
- 1 calabacín pequeño o medio grande
- 2 puñados de anacardos crudos 
- 1 lima 
medio vaso de salsa de soja
- 3/4 cucharadas de aceite de coco o de oliva
NADA DE SAL


Cortar la zanahoria, el calabacín y el pimiento en bastones, la cebolla en juliana y colocarlo todo en la sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite Se marea la verdura hasta que esté al dente mas o menos y se añaden los anacardos y salsa de soja. Remover





Añadir la quinoa mezclando todo bien. Se deja cocinar todo junto unos minutillos. Aquí, prueba de sabor por si necesita un poco mas de salsa de soja o le añades algo de picante si te gusta.



Cuando apagues y vayas a servir, riegas con el zumo de lima, bien en la sartén o bien en cada plato. 


 


POLLO EN LIBRITO CON VERDURAS

Hay un montón de formas de comer el pollo y esta es otra super jugosa, rápida y super buena.  Cuando pillo un buen perejil, antes que se ponga mustio y lo tire, lo trituro con ajos, sal, pimienta y hoy además zumo de un limón. lo guardo en un bote y lo tengo en el frigo para cualquier situación  Hoy me ha servido para este rico pollo.


INGREDIENTES
- ajo-aceite( un manojo de perejil fresco, 3/4 ajos, sal, pimienta, zumo de un limón)
- 2 pechugas de pollo grandecitas
- calabacín
- cebolla ( si tienes roja, queda mas colorido)
- tomate
- limón 
- sal
- pimienta
- queso rallado para gratinar


Hacerle unos cortes sin llegar a partir y salpimentar las pechugas.


Preparar una bandeja de horno y poner un papel de hornear. He pincelado con un poco de ajoaceite. Colocar las pechugas encima y cubrirlas con ajoaceite por todas partes


En cada corte que hemos hecho, poner media rodaja de tomate, otra de calabacín, otra de cebolla y por último, de limón. Cubrir con mas ajoaceite



Cubrir bien con el queso rallado



Llevar a horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos. Yo he tapado para que no se queme el queso los 10 primeros minutos y luego se lo he quitado, pero igual no hace falta. 


Vaya pintaza que tiene y ni te cuento como huele¡¡¡ 




super recomendable de hacer y repetir¡¡ 



LUBINA FRITA

Nunca habría pensado que estaría tan buena comerla así 


INGREDIENTES 
- 1 lubina (y unos jurelillos) 
- harina de centeno integral
- sal 
- pimienta
- aceite de oliva 



Limpiar de escamas y tripa, cortar en trozos grandecitos y salpimentar.


Pasar por harina y freír en abundante aceite bien caliente



Escurrir sobre papel absorbente y servir¡ . Acompañada de una gran ensalada, un almuerzo excelente.




martes, 26 de julio de 2022

SALSA TZATZIKI O DE PEPINO

Esta es la otra tapa  que preparé con el pan de calabaza¡¡ Tan rica rica. Esta salsa con pepino nunca  la había probado y si la de yogurt está rica, esta es super refrescante y delicius....


INGREDIENTES 
- 2 yogurt griegos
- 1 pepino holandés (unos 370 gr.)
- 1 ajo grande
- 1 cucharadita de eneldo (puedes poner perejil, menta, orégano o cualquier otra hierba que te guste)
- sal
- pimienta
- zumo de una lima (aunque he puesto media porque tenía muchísimo zumo)
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva


Rallar el pepino, poner a escurrir y luego escurrir con un trapo apretando bien.



En un cuenco, poner el pepino, el eneldo, los yogures, el ajo prensado, sal, el zumo de lima,  pimienta y el chorrillo de aceite. Se mezcla todo y listo





Por si no has visto la otra tapa, este es el pan. 




sábado, 23 de julio de 2022

PINCHO DE JAMON BATIDO

Leí que este, es un pincho típico de la Zaragoza y como quería probar un pan de calabaza que he comprado, he preparado dos untables para la ocasión. Este sería uno de ellos, que a mi gusto no repetiré. Es cierto que el jamón debe ser de los buenos, de esos que la pezuña es negra, pero jamía, que quieres, es lo que tenía en el frigo, para potenciar el sabor, lo he pasado por la sartén un minutillo. En la receta original, tampoco lleva pasas, pero tenía un paquete de frutos secos que trae un montón de pasas y arándanos secos y he optado por darle un toque mas dulcecillo.


INGREDIENTES
- Tacos de jamón ( del bueno mejor) 
- mahonesa
- crema de queso
- pasas, arándanos... opcional.
- pimienta


He pasado por la sartén el jamóncillo. En este caso un blister pequeño. Deja que se enfríe.



En una fuentecilla, pones el jamón, las pasas picaitas, añades dos cucharadas de mahonesa por una de queso crema, mezclar todo y listo para servir en unas rebanadas de pan, si está tostado mejor.


y este es el pan de calabaza que he encontrado en la panadería hoy¡¡ 





Así se pone el sol desde mi ventana¡¡¡ precioso¡¡