miércoles, 10 de febrero de 2021

SALMON CON CILANTRO

Una recetilla muy rapidica y muy riquiña ¡¡ 


INGREDIENTES 

- 4 trocillos de salmón salvaje descongelado
- 1 paquetillo de cilantro 
- zumo de 1 limón 
- 3 ajos 
- 1 tomate 
- aceite, pimienta y sal.


Trituramos el cilantro con 4 cucharadas grandes de aceite de oliva, los ajos, el zumo del limón, sal y pimienta al gusto


Ahora en una sartén ponemos unas gotillas de aceite, salpimentamos el salmón y lo ponemos un minutillo, le damos la vuelta, cubrimos con la salsa, ponemos el tomate cortado en dados y tapamos. En un par de minutillos o tres, está listo. 



A comé¡¡¡


     


martes, 9 de febrero de 2021

MENÚ

 LUNES

Almerzo: Ensalada tibia de alubias con calamares
Cena: merluza en picadillo con langostinos

MARTES

Almuerzo: Tortilla de patatas y gazpacho
Cena: Tosta de atún con mahonesa y queso 

MIERCOLES

Almuerzo: Filete de atún a la plancha con arroz blanco
Cena: Berenjenas rellenas de verdura

JUEVES

Almuerzo: fritailla de boquerones, pintarroja, berenjenas y endivias con roquefort
Cena: Ensalada completa y queso 

VIERNES

Almuerzo: Papas al ajillo con huevo frito
Cena: Rollo de hojaldre con champiñones y tomate aliñado

SABADO

Almuerzo: Salmorejo de remolacha
Cena: Espárragos plancha y tortilla liá

DOMINGO

Almuerzo: lenguado con mantequilla y ensalada
Cena: Judías verdes cocidas con papas cocidas y ensalada. 

miércoles, 3 de febrero de 2021

GUISO DE BERENJENAS y CUSCUS CON PASAS

No puede estar mas bueno , pero buenoo. ¡¡La repetiré seguro, es un manjar para el paladar ¡¡


INGREDIENTES 
- 1 lata de leche de coco 
- 1 cebolla 
- 3 ajos 
- 3 cm. de jengibre rallado 
- 100 gr. de coco rallado
- 2 berenjenas grandes ( la pequeña no estaba muy buena ya )
- 1 blister de tomate frito o 4 tomates grandes rallados 
- 2 vasos de cus-cús
- 2 grandes puñados de pasas
- hierbabuena
- 3 cucharaditas de comino molido 
- sal
- pimienta 
- cayena molida


Cortamos las berenjenas en dados y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos 



En ese mismo aceite, freímos la cebolla y el ajo. Mientras ponemos en remojo las pasas en agua tibia 



Cuando ya está pochado, añadimos el comino y el jengibre rallado . Damos unas vueltecillas y le toca el turno al tomate.



Si echamos el rallado, dejamos unos minutos para que se fría, si es el frito ya , solo con unas vueltecillas está genial. Ahora añadimos las berenjenas ,el coco rallado, la cayena y la pimienta. 


Se añade ahora el coco y se deja a fuego bajo cocer unos 20 minutos . Si se va consumiendo el caldo se puede añadir agua. 




Preparamos el cus-cús , ponemos en un bol los dos vasos de cus-cús con sal y la hierbabuena picadilla. Ponemos a hervir los dos vasos de agua y se los añadimos junto a dos cucharadas de aceite. Cuando ya se ha absorbido toda el agua, le añadimos las pasas escurrida y un poco mas de hierbabuena. 






Quéee hambreeee ¡¡ que ricooo 



                                         

SOPA DE CALABACIN Y PIMIENTO ROJO TM6

Una sopita para las noches frías ¡¡


INGREDIENTES 

- 300 gr. de pimientos rojos 
- 300 gr. de calabacin , con su piel 
- 200 gr. de cebolla 
- 1 ajo grande
- 600 gr. de agua 
 - sal
- pimienta
-40 gr. de aceite de oliva 
- nata 


Cogemos un tercio del calabacin, lo cortamos en dados y lo ponemos en la varoma. Reservamos.


Ahora troceamos por separado y reservamos primero el pimiento y luego el calabacin poniendo 4 seg. veloc.5


Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y troceamos 4 seg, veloc.4  y sin abrir la tapa, sofreíos 6 min. a 120º veloc. 1



Añadimos el pimiento y el calabacin  y programamos 5 minutos temperatura 120º veloc.1


Añadimos el agua, la sal y colocamos la varoma con los dados de calabacin y ponemos 15 min. Varoma , veloc. 1


Pasado el tiempo, quitamos la varoma con cuidaito, dejamos unos minutillos que se enfríe y trituramos 1 minut. veloc.5 al 10 progresivamente . Servimos con el calabacin al vapor, la nata y la pimienta. 


                                        
Mi paseillo de hoy ¡¡ 

POKE DE ATÚN

Estamos en proceso de probar todos estos platillos que se nos ocurran. Están muy ricos la verdad.


INGREDIENTES 

- 4 filetes de atún congelados 
- tomatillos cherrys
- alga wakame
- anacardos 
- pepino
- cebolla 
- aguacate
- cilantro 
- coco
- sésamo
- salsa de soja
- pepinillos agridulces
- aceite de sésamo
- cayena en polvo 
- zumo de 1 limón 
- 2 vasos de arroz basmati 

Empezamos preparando y macerando el atún . Lo dejamos descongelar y cortamos en dados, lo ponemos en un bol y añadimos 6 cucharadas de soja, 4 de aceite de sésamo un poco de cayena y el zumo. Dejamos macerando al menos media horilla





Mientras, ponemos a cocer el arroz con 6 vasos de agua y sal 

Picamos las verduras 

Dejamos enfriar un poco el arroz y montamos los platos. El coco lo laminamos por encíma y ponemos un poco de algas ya remojadas . Decoramos con sésamo tostado y negro 



Este es mi platillo. Le he puesto unas gotillas mas de salsa de soja . 


y estos son el resto de platos, nada de timidez... ole ahi a comer ¡¡¡¡¡ 


                                       

martes, 2 de febrero de 2021

MERMELADA DE FRESA TM6

Pues , nada , preparando los desayunos.


INGREDIENTES 

- 500 gr. de fresas limpias y cortadas en cuartos
- 350 gr. de azúcar
- 20 gr. de zumo de limón 


Ponemos todo en el vaso y ponemos 35 minutos temperatura varoma velocidad 1 .  Ponemos el cestillo para que vaya evaporando el agua. Cuidaito, que echa espuma y se sale por la cestilla. 😅



Pues lista para comer ¡¡¡