viernes, 16 de octubre de 2020

SOPA PHO VIETNAMITA

Esta sopa, pertenece al día que comimos menú japones-vietnamita. Le he hecho una entrada aparte para pode explicarla bien. He aqui la mesa con la olla de sopa ¡¡¡ 


INGREDIENTES 

- 3 litro de caldo de pollo ( si prefieres hacerlo tú, o lo haces con anterioridad o vas a tardar mucho mas)
- 1 rama de canela
- 15 clavos de olor, mas o menos 
- 3 rodajas de jengibre fresco 
- 2 pechugas de pollo 
- 3 zanahorias - ( se puede añadir la verdura que mas te guste o la que tengas en el frigo )
- salsa de soja
-sal y pimienta
- cilantro fresco
- cebolleta 
- albahaca 
- hierbabuena


Se ponen a hervir el caldo de pollo con el clavo, la canela y el jengibre a fuego medio uno 25 minutos mas o menos 

Mientras , cortamos el pollo en finas tiras y las zanahorias las rallamos  .Reservamos 

- Añadimos al caldo dos buenos chorreones de salsa de soja , sal y pimienta. Dejamos un ratillo mas 

Pasado el tiempo, sacamos las especias del caldo y le añadimos el pollo y las zanahorias. 
los dejamos un par de minutos  y sacamos a un plato 

En un plato aparte, picamos la cebolleta, y todas la hierbas .

Servimos el caldo en un cuenco y cada uno se añade la cantidad que desee de verduras , hierbas y pollo

Si sobra caldito, pues unos fideitos o un arroz... y listo. 

no hay foto, aunque pensaba que si, porque eramos unos pocos, y mucha comida . Asi que otra vez que la preparemos le haré fotillos 

Otra vez Gracias Johnny¡¡


 

jueves, 15 de octubre de 2020

TARTA DE QUESO NEW YORK

El amigo de mi hija que es como de la familia, es un cocinicas profesional,  de vez en cuando cocina alguna suculencia , en este caso , esta tarta de queso super buena, con un puntito ácido, novedoso para mi. Gracias Johnny¡¡¡ Como cocina muy rápido , no me dio tiempo de hacer mas fotos. Pero no importa , con la explicación  se va a entender perfectamente 


INGREDIENTES

- 350g de galletas digestivas 
-70g de chocolate negro 
-125g de mantequilla 
-900g de queso fresco batido
 -5 huevos
 -150g de azucar 
-la pulpa de Una vaina de vainilla, 
- zumo de 4 limas


 Moler las galletas y el chocolate, añadir  la mantekilla derretida para formar la base, aplastar en el molde y dejar enfriar.
 Mezclar el queso los huevos la vainilla el azúcar y el zumo d Lima y mezclar

 Verter encima de la base y hornear 45min a 160 grados

 Dejar enfriar completamente antes de cortar en porciones

Muchas gracias precioso ¡¡













 

ENSALADA DE APROVECHAMIENTO

A veces de  los aprovechamientos salen platos espectaculares


INGREDIENTES 

- cogollitos de lechuga
- gambones pelados 
- pimiento amarillo
- pimiento rojo
- tomatillos cherry
- merluza cocida 
- sal 
- pimienta 
- aceite de oliva 


Cocemos la merluza, enfriamos y desmenuzamos( quitamos todas las raspas que podamos)

Descongelamos los gambones ( se los he dejado caer al agua hirviendo de la merluza)

picamos en dados los pimientos

y vamos usando las hojas de los cogollos para presentar el relleno 

Aliñamos y a cenar ¡¡  





 

HUEVOS RELLENOS CON AGUACATE

Experimentando con mi hija, hemos preparado estos huevos. Por no echar tomate frito, y por añadir poca mahonesa, han quedado una "mijilla" secos. Para que estuvieran mas sanotes. De todas formas , la combinación nos ha encantado . 


INGREDIENTES 

- 4 huevos 
- 1 aguacate grande o dos medianos 
- 2 latas de atún 
- cebolla dulce 
- mahonesa 
- canonigos

Cocemos los huevos, enfriamos y abrimos en dos. Separamos las yemas y las guardamos para decorar al final. En esta ocasión no las he mezclado con el relleno . 

Ponemos en un plato grande una camita de canónigos y poquillo de sal y un chorreóncillo de aceite
 
Picamos la cebolla muy pequeña y mezclamos con el aguacate en dados muy pequeños el atún y la mahonesa.

Rellenamos las mitades  de los huevos que colocaremos boca abajo y cubrimos un una ligera capa de mahonesa para que la yema del huevo se quede pegada, ya que la vamos a rallar 

Como ves, hemos rallado unas y otras para decorar. 

Pues rico rico ¡¡¡ 

                                       

ENSALADA DE SALVA

Una rica ensalada, que me enseñó mi compi Salva ¡ 


INGREDIENTES

- bote de remolacha en rodajas 
- 1 aguacate
- un cuarto de langostinos ( aproximadamente )
- tomates de pera. 
- mahonesa totalmente optativa para acompañar


ponemos una base de rodajillas de tomate y un poco de sal 


y ya vamos colocando el resto de ingredientes al gusto . 
Si quieres puedes hacer una salsa con la mahonesa y un poco de ketchup , o solo aceite , vinagre y sal, como ha sido este caso.

Muy recomendable. 






Esta es la aliñaica , con mahonesa. de mi compi



 

TARTA MOUSSE DE FRESA

Ohh que bien¡¡ por fin cocinando con mi compi y con sorpresa añadida, su mujer ha venido también. Tanto verle toooooodas las tartas que ha hecho durante el confinamiento ( de fresa, de zanahoria, de chocolate, de crema, de melon, de mango, de sandia, de melocotón..... con base de galletas, con base de oreo, con base de bizcocho..... ohú) ,  que aunque yo hice una de limón- lima y me salió regular de forma pero de sabor brutal, no me he podido resistir a  que sea el compi que la prepare. Hemos pasado una super tarde.. Gracias familia ¡¡   


INGREDIENTES

 PARA EL RELLENO:

Sobre y medio de gelatina neutra disuelta en medio vaso de agua ( si se cuaja , calentar un poquito)
500 fresas limpias
3 yogures blancos 
150 azúcar

PARA LA MERME:

200gr fresas limpias (quítale un poco de fresa al relleno y se lo pones a la mermelada mejor 450 relleno y 250 merme...)
100 gr azúcar ( o un poco mas en función si echamos un poco mas de fruta)
 zumo de medio limón
Medio sobre gelatina 

 LA BASE: 

250 de galletas y 150 de mantequilla

                                       

Vamos a meter en el congelador ( o si la tenías en el frigo mejor) la nata y un molde vacío para poder montar  la nata  

Ahora preparamos la base:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Se pone de base en el molde donde vamos preparar la tarta. Apretamos bien y guardamos en el frigo en la parte mas fría . 

He aquí el cocinicas, triturando las galleticas. Carmen dando apoyo moral 😋😋

                                     

El delantal obviamente no es suyo, jejeje era el toque de humor y él se ha prestado con todo el arte¡¡

                                               

                                               

                                                

                                                

                                                

Ahora vamos a preparar el relleno: 

Trituramos las fresas ya limpias con los tres yogures y la gelatina disuelta en el medio vaso de agua 

                                                

                                                

                                                Ahora , sacamos la nata y el recipiente donde la vamos a montar del congelador. Mezclamos con el azúcar y la montamos hasta que la nata hace dibujos. (hondas )

                                                




ves, estos son los dibujos. ya no se monta mas que se pone muy dura 


Se la añadimos a las fresas con movimientos envolventes .. Mira el compi, con qué cuidaico lo hace ...




Ahora , sacamos del frigo, la base de galletas y ayudándonos de la lengua, la echamos por encima. La guardamos en el frigo, un mínimo de 4 horas. Lo mejor es de un día para otro, pero por hacerlo todo en de una vez, esperamos las horas. 

                                                 

                                       

Pasado el tiempo, hacemos la mermelada :




La dejamos hervir unos 10/15 minutos. Trituramos y añadimos la gelatina. Damos un hervor y apartamos . Esperamos que se enfríe





Antes de echarla en la base de la tarta, hacemos unas rayas con un tenedor. De esa forma se agarra mejor . 




y ya estaría¡¡¡ dejamos en el frigo hasta el día siguiente  que se cuaje la mermelada, por cierto , estaba con un puntico de sabor ácido, porque son fresas de invierno , pequeñicas, con sabor a fresa. 
Qué riiiiiica ¡¡¡ 
A ver cuando quiere venir y cocinamos otra de otro sabor.  

Mira que bonita ha quedado... .. pues mas ricaa 


Esta es la tarta de fresa con base de oreo que hizo Salva 



Aquí tenemos los ingredientes para hacer la misma pero de Mango. En realidad es igual con todas. La de zanahoria, hay que cocer un kilo de zanahoria al menos, o mas para que nos salgan las medidas netas para la mezcla 

Relleno

 Unos 300 o 400 de Mango tres yogures naturales sin azúcar

400 de nata de montar 150 de azúcar y 15 de gelatina neutra polvo

 tras 4 horas en nevera

 Hacer la mermelada con 250 de Mango 100 de azúcar triturar cuando esté echa agregar gelatina remover y echar sobre tarta y volver al frigo

 Los mismo pasos  que para las fresas

pues aquí está la de crema.... buahhh compiii yo quiero una¡¡¡