viernes, 22 de enero de 2016

BACALAO A LA RIOJANA

Versión , del bacalao a la riojana, sea como sea, el bacalao siempre está bueno y el resto de ingredientes también, así pues la mezcla va a estar rebuenísima. 


INGREDIENTES

- Varios trozos de bacalao desalado , o congelado y logicamente descongelado
- 2 pimientos rojos asados
- 2 cebollas
- muchos ajos
- varios tomates
- medio vaso de vino blanco
- caldo de pescado (opcional)
- harina
- aceite
- sal

Hacemos el sofrito con las cebollas, ajos y tomates

                                      

Añadimos como medio vaso de vino blanco y dejamos que el tomate se guise bien.


Secamos bien el bacalao , lo enharinamos y lo freímos sin pasarnos demasiado



En una olla, colocamos una base del sofrito, una capa de pimientos asados, y una capa de bacalao



Cubrimos con mas pimientos asados, resto del sofrito y si queda pescado, se coloca aquí.


Dejamos hervir a fuego medio unos minutos, con cuidado que no se pegue. Si vemos que se ha consumido mucho podemos añadir un poco de caldo de pescado , o agua mismo. jaja


Servimos y a comer, mmm que ricooo





jueves, 21 de enero de 2016

LOMO AL OPORTO

Esta receta, la cocina hace más de 15 años, es tan facil, y está tan buena... es otra de esas recetas que no sé cómo no las he publicado antes, jajaja


INGREDIENTES

- 1 cinta de lomo 
- sal , pimienta
- 3 cebollas, medianas 
- 2 cabezas de ajos
- vino de oporto, ( o en su defecto que no tenía, vino dulce y un poco de blanco)


Salpimentamos bien el trozo de lomo, lo sellamos en la olla con aceite de oliva, por todos los lados.


Mientras vamos pelando los ajos, y picando las cebollas en cuartos,


Cuando ya está sellada, añadimos por los huecos, los ajos y cebolla, el vino dejamos evaporar un poco, tapamos y dejamos unos 30-40 minutos. según la olla, cada uno conoce sus cositas.



Pasado el tiempo, sacamos el trozo de carne, y trituramos toda la salsa. cortamos en lonchas la carne y la ponemos en la olla otra vez y dejamos un par de minutos para que la carne coja mas saborcillo y si ha quedado algo crudilla se termina de hacer.


y zass .... acompañado de una mamaliga, está tan bueniiisima

                                    

Y aquí en olla tradicional:
Salpimento el lomo Za lo sello bien por todos lados. Añado los ajos y una cebolla gorda, el vino  un poco de agua  pongo a hervir a fuego fuerte y una vez así, tapo pongo  en el fuego mediano al mínimo una hora cincuenta minutos. Luego corto en rodajas, trituro la salsa y vuelvo a añadir los filetes a la olla. 












martes, 19 de enero de 2016

HUESITOS DE DULCE DE LECHE

Aunque están de vicio, no he conseguido que se me queden crujientes, una pena, porque están...... buahh que buenos. En el blog de el dulce paladar, ví esta delicia, y no le he preguntado si ella consiguió el crujientismo, como debe ser, jajaja supongo que sí, Los volveré a intentar a ver si doy con el truco. 




Son un postre perfecto, para una comida perfecta. 


INGREDIENTES 

- 1 o 2 paquetillos de galleta de corte de helado
- dulce de leche
- 300 gr. de chocolate de fundir
- 150 gr de mantequilla


Fundimos el chocolate con la mantequilla y dejamos que se vaya enfriando



Mientras vamos poniendo dulce de leche sobre las galletas, y se unen de 5 en 5



Cortamos las galletas en dos o tres trozos , dependiendo del tamaño de la galleta


Cuando el chocolate, está casi frío( sino, ablanda la galleta,) ,con un tenedor, sostenemos el huesito y lo sumergimos dentro del chocolate. Sacamos y dejamos escurrir en unas rejillas.

Dejamos enfríar o secar del todo. Ella lo mete en el frigo después, pero en mi casa no ha hecho falta, porque hace fresquillo suficientes. :-)




lunes, 18 de enero de 2016

PERLAS FELICES PARA SARA

Después de hacer las perlas de la felicidad, como a mi amiga Sara le encanta el chocolate, me sugirió que le hiciera estas perlas para su felicidad, jejeje y dicho y hecho, a mi que me gusta experimentar y a ella el chocolate..... aunque creo que no le gustaron demasiado porque es muy "exquisita", jajaja, pero están muy buenas. Cuando todos los ingredientes son buenos, solo puede salir algo bueno.¡¡


INGREDIENTES

- 2 huevos 
- 175 gr.de harina de almendra
- 40 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de azúcar,
- un trozo de chocolate para rallarlo
- 2 cucharadas grandes de cacao en polvo
-1 pizca de sal 


Mezclamos todo menos los huevos, ( yo he rallado como tres onzas de chocolate.)


Añadimos los huevos, y mezclamos hasta conseguir una masa. Esta , queda mas húmeda que con el coco, pero hay que trabajarlo así, porque luego salen perfectas, cuscurrillas por fuera y jugosas por dentro.



Hacemos las bolillas con dos cucharillas porque se pega un poquillo en la mano


Horno precalentado a 180º unos 20 minutos.



Dejamos enfriar, a comer....