jueves, 3 de septiembre de 2015

MUSAKA RAPIDA

Hoy vamos a contar, cómo hacer la musaka versión rapidica. Es mucho más sana y suave de sabor que la versión lenta. Nos la comemos, pero la berenjena cocida no es nuestra preferida. Venga vamos a ello.

INGREDIENTES

- 1 Kg de carne picada
- 1 kg pasaillo de berenjenas
-1 cebolla grande
- tomate frito
bechamel:
- leche
- harina de trigo
- nuez moscada
- pimienta
- queso para rallar
- aceite y sal


Primero pelamos las berenjenas, las ponemos un poco en agua con sal, pero no mucho rato, porque las vamos a hervir. Las escurrimos y ponemos en la olla express unos 5 minutos, sacamos escurrimos y reservamos.



Preparamos la carne, pochamos la cebolla y añadimos la carne un poco de sal, pimienta y dejamos hasta que la carne esté hecha y haya soltado toda el agua.



Añadimos tomate frito,  y reservamos.


Montamos la bandeja del horno
La base es la berenjena cocida, encima la carne picá con el tomate, y cubrimos con la bechamel.



Terminamos con queso rallado, y al horno a gratinar.



y a comer....


                                  

lunes, 31 de agosto de 2015

ENSALADA DE PATATAS I

Fijatee tú¡¡ esta ensalada tan rápida, tan buena y tan de verano¡¡ Perfecta para acompañar barbacoas , para domingos, para miercoles, ... para cualquier momento y día. 


INGREDIENTES

- patatas para cocer
- 3 latas de atún
- 4 huevos cocidos
- cebolla (opcional- yo se la pongo cuando la tengo dulce)
- aceite y sal


Ponemos a cocer las patatas, con sal. En los huecos, ponemos los huevos y se cuecen a la vez. 


Dejamos hasta que al pincharlas estén cocidas y dejamos enfriar.


Pelamos y cortamos en trozos . Cortamos los huevos en cuatro trozos y añadimos la sal y el atún. Regamos generosamente con el aceite de oliva. Ponemos en el frigorifico para que esté fresquita.





domingo, 30 de agosto de 2015

TOSTADAS PARA CENAR

Pasar por Purullena y parar a comprar unos melocotones maduricos para hacer mermelada, se está convirtiendo en un ritual veraniego. Esos melocotones, que te acercas y huelen a gloria, y la mujer cuando te los vende te dice: " estos son perfectos para hacer sangría, ... ah para mermelada, pues tú sabes que con estos tienes que poner mucha menos azúcar , porque son muy dulces?? claro como maduran en el árbol, se consume el agua y quedan pequeños pero muy dulces" Es un encanto , y es cierto que hay que poner menos de la mitad de azúcar que una mermelada normal, y aún así, va pasaica de dulce. El caso que una vez hecha, a mi hija que le encanta el queso crema, dijo que para cenar sería perfecto, y así hicimos.


INGREDIENTES 

- Biscotes integrales
- 1 tarrina de queso crema
- mermelada de melocotón ( casera a ser posible)


Es evidente, primero el queso en abundante cantidad y ponemos una buena cucharadica de mermelada. Es un bocado exquisito y una gran cena. 




martes, 18 de agosto de 2015

CAKE POP DE ARIADNA

Mi hija es increíble, le encanta pringarse y hacer cualquier dulce, sea casero, pre-cocinado, inventado o lo que se le ocurra. Una visita a lidl y un ojo avizor de mi hija localizando paquetes para entretenernos, y una "gachetomano" que lo coge y lo pone en la cesta , jajaja "mira mamá, los hacemos esta tarde?'".. Quién se niega¡¡¡¡ y claro , no fue uno, sino dos. No voy a poner los ingredientes ni nada porque son los que dice en la caja, no tiene mérito, jeje, Pero me encanta dedicarle este entrada . 






Todo lo hizo ella, que siguió al pie de la letra las instrucciones.










Me encanta esa cara de feliz¡¡ es que es una niña feliz¡¡




martes, 11 de agosto de 2015

ROLLOS DE SARDINA


Qué riiiico está estooo¡¡¡¡. Es una manera de comer pescado diferente, y nadie protesta, al contrario, se han quedado con ganillas de más. Es una receta de Julius, el cocinero más rápido del oeste, jaja


INGREDIENTES 

- filetes de sardina limpios
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande o dos medianas 
- 3 huevos cocidos 
- pimienta
- vinagre de módena 
- una pizca de azúcar morena
- aceite
- sal
- variantes o alcaparras


En una sartén con un poquillo de aceite, ponemos la cebolla, el tomate, y pimiento a la vez cortados en juliana, añadimos un poco de sal, y dejamos pochar


Cuando está pochadico, añadimos el azúcar, la pimienta y un chorreón de vinagre, mezclamos bien y dejamos un poquillo mas.


Mientras picamos los huevos, y mezclamos con los variantes. Se lo añadimos a la sartén , retiramos y reservamos.



Ahora los filetes los cortamos en dos y aprovechamos para quitar todas las raspas. Echamos un poco de sal.


Hacemos un circulo con la sardina, pinchamos con un palillo y la rellenamos .  Colocamos en una bandeja de horno y dejamos entre 10-12 minutos, según nos gusten más o menos hechas. A mi me gustan tostaicas, y han salido.... e s p e c t a c u l a r e s ¡ .




lunes, 10 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE GALLETA II

Como cada vacaciones, los restillos de provisiones están diciendo ¿" me va a tirar o qué ase?"? jajaja, pues acordándome del bizcocho que hicimos con la thermomix, ahora ha sido tradicional, y a mano. Se cambian un poco los ingredientes y a experimentar el bizcochito de víveres aislados. Es espectacular lo superesponjoso que sale.




INGREDIENTES

- unos 300 gr. de galletas aproximadamente. tenía galletas digestive, tostarica y unas cuantas chiquilines. 
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura quimica
- un poco de canela, bueno poco no, que a mi me gusta mucho. Echad ahí canela, que esté rico rico
- y unas onzas de chocolate variadas 


Primero hacer la harina de galleta, así que cada uno con su instrumental cocinero, que se las apañe, jajaja, o bien con un rodillo y pasando varias veces por encima, o bien con un mortero a mano como las abuelas, o con una batidora - trituradora, o con más complejos artilujios para ello. Una vez conseguido, (yo he utilizado la batidora de brazo y un charrino que trae muy apañao.), añadimos todos los ingredientes menos el chocolate. 



Lo trituramos todo bien, y ahora raspamos el chocolate, dos onzas llevaban almendras, o dejamos en trocillos pequeños. Volvemos a mezclar.


En un molde de silicona, lo pringamos con aceite, y vertemos la mezcla. y llevamos al horno precalentado a 175º una hora.


Si, he flipado porque el tiempo de un bizcocho habitualmente es 35 minutillos, pero cuando he ido a pincharlo, estaba todavía la mitad de hecho, entonces, lo he cubierto con papel platina, y lo he dejado hasta que ha pasado una hora. Apagado el horno y he dejado dentro con la puerta abierta unos 5 minutos. 


Dejamos enfriar, desmoldamos y hacemos la prueba del algodón¡¡ Está muy jugoso, esponjoso, riquisoso, ....oso jaja . El chocolate se ha ido al fondo y se ha creado una capa crujiente buenisima.