lunes, 8 de junio de 2015

PASTEL DE TORTELLINI EN HOJALDRE

Ay ay ay pero que ricoooo, que sencillo, que espectacular....que despiste... a ver, tenía en mente hacer esta comidica, y cuando pienso en algo, luego me cuesta mucho trabajo cambiar a otra, la cuestión es, se me olvidó comprarlo todo, ¡ay mae¡¡ así que pido a una amiga que me compre la masa de hojaldre y los tortellini pensando que tenía lo demás, y ahora llego a casa no tenía ni salsa bolognesa ni ingredientes para hacerla, jajaja asi que corriendo a la tiendecilla de la esquina a por la verdurica, a todo esto, ya casi las dos de la tarde¡¡ mi intención era comprar la salsa ya hecha y así hacer esto todo rápido, pero no encontré por ningún sitio, así que sin pensarlo dos veces me pongo a cortar verduras para la salsa . Total, que al final comimos casi a las 3.30 con la comida muy calentica, y soplando soplando jajaja Mereció la pena, si señor¡¡


INGREDIENTES

- 2 paquetes de tortelloni de espinacas con queso ricotta
- 2 planchas de hojaldre
- sal 
- queso rallado parmesano 
- 1 paquete de nata

Para hacer la bolognesa

- 520 gr. (exactamente ) de carne picada , yo he puesto pollo y cerdo 
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3-4 ajos
- 4 zanahorias pequeñas o dos grandotas.
- 180-200 gr. de champiñones 
- laurel
- pimienta


Picamos muy pequeña los ajos, cebolla y puerro y ponemos a pochar con el laurel y un poco de sal.


Cuando está pochica, añadimos las zanahorias muy picaicas y los champiñones. mezclamos y pochamos.


Pasados unos minutos, añadimos la carne, un poquillo de sal y pimienta, mezclamos y dejamos hasta que la carne esté hecha.


Añadimos el tomate al gusto y ya tenemos nuestra salsa bolognesa. Dejamos enfriar.


Ponemos a cocer los tortellinis en abundante agua salada unos 4 minutos, según dice el paquete,
y mientras, ponemos en una bandeja un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado para que no se pegue el hojaldre, ( al principio pensé en poner mantequilla, por eso está en la foto, pero después puse aceite)


y forramos con una plancha de hojaldre, la pinchamos en el fondo


Ahora que la salsa está mas fría, añadimos la nata y mezclamos bien, sin que esté al fuego.



Una vez cocidos los tortellinis, escurrimos con cuidado de que no se rompan, y los colocamos en dos tandas en la bandeja, en la primera tanda ponemos aproximadamente la mitad, cubrimos con la salsa, y espolvoreamos con el queso. Ponemos otra segunda tanda , y terminamos con el queso. Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, hacemos un agujerillo en el centro , pintamos de huevo  y al horno a 180-200º hasta que esté dorado. Dejamos enfriar un poco porque sino el hojaldre se deshace.







y ya..... sin poder esperar más¡¡ jajaja Está deliciuuuuuuuss¡¡





domingo, 7 de junio de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE " POR ARIADNA"



pues hoy cocináis conmigo 
y estos son los ingredientes:

-2huevos
(unidad de medida, taza de 250 ml)
-2 taza de azucar blanca
-1 1/3 tazas de harina de trigo normal
-3/4 tazas de cacao en polvo (colacao)
-1 1/2 cucharaditas de levadura
-1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
-1 cucharadita de sal
-1 taza de leche de vaca entera
-1/2 taza de aceite de girasol
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 taza de agua hirviendo

(Paso 0: pre-calentamos el horno a 180ºC  con calor arriba y abajo con ventilador)

Paso 1:
 añadimos todos los ingredientes secos.

Paso 2:
los mezclamos hasta que se integren


Paso 3,4y5:
hacemos un hueco en medio de los ingredientes secos
añadimos los dos huevos
y seguidamente añadimos la leche

Paso 6 y 7:
añadimos el aceite de girasol (lo recomiendo de girasol, ya que el aceite de oliva tiene un sabor muy intenso y tapa el resto de los sabores)y simultáneamente las cucharaditas de vainilla


Paso 8:
mezclamos sin dejar grumos, no hace falta ni tamizar la harina, se integra todo bastante bien.


Paso 9:
hervimos la taza de agua.

Paso 10:
después de tener una mezcla homogénea y un tanto espesa, añadimos el agua hirviendo

Paso 11: 

y mezclamos bien, sin olvidarnos del fondo, yo lo que hacia era empezar a mezclar haciendo movimientos circulares desde abajo y luego seguía con la parte de arriba si hiciera falta. 


Paso 12:
despues de mover bien la mezcla, engrasamos el molde.


Paso 13:
y añadimos la mezcla.


Paso 14:
lo metemos en el horno durante 30 min (no teneis que hacer la preueba del palillo, el bizcocho es un bizcocho muy jugoso, a los 30 min estará perfecto, aunque parezca que este crudo)


Paso 15:
para la cobertura, he echado 1 1/2tableta de chocolate para derretir, unos 25... 30g de mantequilla y un chorrito muy pequeño de leche, derretimos y untamos en el pastel. (Para decorar he echado un poco de azucar por encima pero no es necesario)


y este es el resultado final


nos vemos pronto, un besazo. Ariadna


y la frase del dia es...



jueves, 4 de junio de 2015

ROLLITOS DE HUEVO HILADO

Bueno, esto es la sencillez llevada a su máxima expresión, pero es un entrante que nos gusta mucho, sobre todo a mi hijo, y a veces se nos olvidan las cosas más facilonas. Por eso, le dedico toda una entrada . Es muy típico que el huevo hilado lo comamos en navidad, pero siempre está igual de sabroso. 


INGREDIENTES 

- 1 paquete de lonchas mas bien gorditas de jamon york o de pavo
- 1 paquete o dos de huevo hilado 
y si os gusta ser mas detallistas que yo, una bandejita un poco mas aparentosa, jajaja


Si tienes niños pequeños, es el momento de dejarlos meter las manos en el huevo, y dejar que sean ellos los que hagan el trabajo.
Se pone un pegotillo de huevillo en un lado y se enrolla hasta hacer un rollo, o tubo o canuto... Si tenéis mejor arte que el mío, los vais colocando en la bandeja y alee a comer¡¡






jueves, 28 de mayo de 2015

CALDO DE PESCADO

La intención al hacerlo , era para preparar una fideuá de pescado, pero una vez hecho me arrepentí y la hice de carne. Así que me quedó el caldico rico, rico. Pensaba guardarlo para usarlo en algún arroz, o fideos, pero nos lo hemos zampado como una sopa , acompañado de unos buñuelos de bacalao. 



INGREDIENTES

- 1 cebolla
- 1 ajo 
- 1 trozico de calabaza
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio.
- media cabeza de salmón
- aceite
- sal
- agua 



Lavamos y cortamos todos los ingredientes en trozos grandes, ponemos en la olla y echamos agua suficiente, un poco de aceite, sal y al fuego


Cuando empeza a hervir, retiramos la espuma que va soltando, y dejamos unos 20 minutos a fuego medio alto.

Retiramos y colamos. Si quieres, puedes dejar las verduras que te gusten. Yo he dejado la zanahoria y calabaza.


que bonitas las florecillas del campo¡¡¡





domingo, 24 de mayo de 2015

CREPES DE ARIADNA

Que me ha salido respostera Ariadna también¡¡ que le vamos a hacer¡¡ y para ella es genial hacer estas crepes y rellenarlas de nocilla, dulce de leche, leche condensada, jamón york, ....lo que sea¡¡ dulce o salado, le encanta el ritual de echar la masa  a la sartén, quitar la que sobra, darles la vuelta..... y luego comérserlas, jajaja. Es una artístaza.


INGREDIENTES 

- 8 huevazos
- 100 gr. de mantequilla derretida 
- 1 litro de leche entera
- 500 gr. de harina
- 20 gr. de azúcar 
- una pizca de sal

Primero mezclamos los huevos con la harina , que la ponemos cernida, y le añadimos el azúcar y mezclamos.                                    

                                         


                                       



Cuando está bien mezclado , añadimos la  mantequilla y la leche , movemos bien hasta que esta todo integrado

                                        


Cuando la masa ya está uniforma, con un cazo ponemos un poco de masa en la sartén caliente, levantamos del fuego, movemos y quitamos el sobrante



Ya es cuestión de minutillos, dejamos por un lado, damos la vuelta y sacamos a un plato o fuente , y así hasta terminar la masa o hacer la mitad de la masa y dejar la otra en el frigorifico hasta mañana 


Una vez fríos , rellenamos al gusto, ..esta es de leche condensada



Esta de nocilla...




Menuda merienda-cena¡¡