domingo, 15 de febrero de 2015

ARROZ CON COSTRA

Genial, no puede salir una comida más rica. Para participar en el reto de "cocina con reina" este mes ha propuesto este arroz con costra. Yo ya conocía esta comida, y ya la habíamos hecho antes,todavía no tenía yo el blog, pero teniendo en cuenta que yo no sé hacer de comer para pocos, y que esta es una comida sustanciosísima, no la preparo mucho. Mi cuñado vive en Elche, y uno de los días que estuvimos allí, comimos un arroz de estos, y un cocido de pelotas, que ya caerá en otra ocasión, y hoy que tenía amigos a comer a casa ha venido estupendo poder hacerla. Además de quedar estupendamente, hemos comido fantástico y sólo me ha quedado la mitad, jajajaja. Procedamos.




INGREDIENTES

- 12 huevos
- 500 gr. de arroz
- 1/2-2 litros de caldo de pollo
- 1.200 gr. de pollo en trozo sin huesos ( En la receta original, se utiliza conejo y pollo, yo he pasado del conejo)
- 300 gr. de longaniza roja
- 300 gr. de longaniza blanca
- 300 gr. de blanquillo
- perejil
- cúrcuma
- 1-2 tomates
- pimienta 
- sal


Picamos los embutidos en trocillos y ponemos un poco de aceite en una sartén . Los freímos. Sacamos y reservamos.




El pollo lo cortamos en trozos mas o menos parejos y los salpimentamos. Los ponemos en el aceite que ha quedado de freír lo anterior. Cuando está fritico , sin pasarnos, añadimos  el tomate cortado en trocillos y dejamos que se haga y se mezcle bien con el pollo. Pasan unos minutillos, y ahora añadimos litro y medio de caldo y ponemos a cocer a fuego medio unos 20-25 minutos.





Pasado ese tiempo, añadimos la cúrcuma, el perejil, las longanizas, la sal, y el arroz y dejamos cocer a fuego medio unos 10-12 minutos. Tiene que quedar un poco caldosillo, si ves k se va evaporando, añadimos un poco más de caldo o agua.




Mientras batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Deben hacer espuma, así que batidora que te crió y dale fuerte¡¡¡



Pasado el tiempo añadimos los huevos batidos y mientras hemos preparado el horno a 220º y lo metemos con cuidado porque además de pesar es que se saleee . Dejamos hasta que se ponga dorado, y se suba el huevo. Yo lo he tenido unos 12 minutos y al sacarlo no estaba todo el huevo cuajado, así que he puesto papel albal, y lo he metido otros 5-7 minutos.



Que chuliiisimo verlo creer en el horno


Sacamos y cortamos el pastelón¡¡



Y a comer,.... que sustancia lleva pa ratoo, jajaja


Vaya corte que tiene





Otra vez más, gracias Isa Reina por dedicar tiempo para organizar estos retos.








sábado, 14 de febrero de 2015

PATÉ DE ZANAHORIA

El otro día, "Floruca" publicó este paté, que me resultó muy interesante, por su aporte energético , por ser un buen sustituto de la comida animal, y por curiosidad de conocer el sabor, y me puse rápidamente a elaborarlo, porque siempre tengo zanahorias en el frigo. El sabor es muy suave, los que tengáis thermomix, quedará mejor, yo lo hice con la batidora de siempre, y algún que otro grumillo tiene, pero como son frutos secos, no pasa nada, jajaja


INGREDIENTES

- 120 gr. de frutos secos variados, yo puse almendras, avellanas y pistachos, ( nueces, cacahuetes.....)
- 300 gr. de zanahorias ya limpias y peladas ( si son frescas estás mas sabrosas)
- 2 cucharadas de zumo de limón 
- pimienta
- sal 
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo, pero como no tengo , hice igual que para hacer hummus, puse 30 gr. de sésamo y otras dos o tres cucharadas de aceite .
- 120 ml. de agua pura y fresca de manantial, ( jaja no hace falta, solo agua normal)
- sésamo negro o blanco para decorar. 


La elaboración es lo más , se pone todo junto y a triturar. Coged lo que más fuerte triture e intentad que se quede sin grumicos, mi batidora se calentó y se paró, así que así mismico se quedó.



De un día para otro está más bueno, y un aporte extra de pique también hubiera estado bueno, tomo nota para otro día.


Vaya con los almendros en flor... está preciosos¡¡






viernes, 13 de febrero de 2015

CHAMPIÑONES EN VINAGRE

Hace un tiempo, me hablaron de esta receta, y pensé que tenía que estar muy buena, y así preparalos, porque no siempre encontramos buenos boquerones para tenerlos disponibles. Como prueba, he hecho una bandejica solo, pero están riiiicos, parece que te estás comiendo unos boqueroncillos, con mucha menos preparación. Os cuento


INGREDIENTES

- una bandeja de champiñones blanquitos ( yo los compro en lidl, que viene muy limpios)
- sal
- vinagre de manzana
- ajos al gusto
- perejil ( fresco mucho mejor,)
- aceite de oliva


Lavamos y cortamos los champiñones en láminas, no demasiado finas


Las ponemos en un bol con la sal y cubiertas de vinagre. Yo he puesto un plato encima para que esté todas en contacto con el vinagre . Las dejamos macerar dos horas.


Pasado el tiempo, las escurrimos y las enjuagamos un poco , escurrimos  y vamos colocando en un recipiente, un poco de aceite, ajo perejil , champiñones y un poco de sal.





Si cierras los ojos y no los has visto, piensas que son boquerones en vinagre. Y el aceite totalmente reutilizable.