domingo, 7 de diciembre de 2014

MINI TARTALETAS DE QUESO DE CABRA

Esta tapilla forma parte de nuestra comida de navidad , que hacemos anticipadamente, el día que montamos el belén y el arbolico , este año ha tocado una mesa de tapeo nada de comidas principales. La hemos disfrutado mucho. 


INGREDIENTES 

- mini tartaletas
- 1 cucharada grande de azúcar por cada cebolla grande 
- media cucharada sopera pasada de mantequilla
- casi la misma cantidad de aceite 
- 4-5 lonchas de panceta
- queso de cabra



Ponemos la mantequilla y el aceite y añadimos la cebolla en juliana y dejamos a fuego medio hasta que se ponga transparente.



En otra sartén, cortamos a trocillos la panceta y la ponemos a tostar



Cuando está blandica añadimos el azúcar , removemos y dejamos a fuego medio hasta que está caramelizada.


Ponemos en las tartaletas un poquillo de queso  de cabra, añadimos cebolla caramelizada y un poco de panceta frita.



Y listo¡¡¡ un primer plato preparado.




martes, 2 de diciembre de 2014

AJOBLANCO ALMERIENSE

Pues mira que nos gusta este ajoblanco. Cuando mis hijos eran pequeños, iban a casa de mi madre y se comían un cuenco ellos solitos, mejor alimentados imposible, jajaja . A diferencia del malagueño, este se hace muy espeso, y se come solo, o acompañando carne o lo que quieras. A mi me encanta con tostadicas pequeñas. Hay que dejarlo grueso, que se aprecie bien la almendra y aunque yo lo he hecho con almendras limpias, se puede hacer con su cáscara que no le pasa nada, sólo se queda multicolor. Hay personas que las meten en agua caliente, y les quitan la piel, a mi la piel no me molesta en absoluto, así que no se la quito. Hoy porque tenía almendras peladas. jjajaja y he dicho: "enga...". vamos a usarlas. 



INGREDIENTES 

- 200 gr. de almendras 
- 2-3 ajos
- 150 ml. de aceite 
- 100 ml. de leche 
- 50 ml. de vinagre, si es de jerez mucho más rico 
- 1 cucharadilla de sal. 
- 150 gr. aprox. de miga de pan. Yo solo tenía los picos de los bocadillos de los niños, así que eso ha caído. 

ponemos todos los ingredientes en la batidora ( mucho mejor la batidora de brazo) menos el aceite, y trituramos, cuando ya está bien triturado, añadimos el aceite en plan hilo



Cuando ya tiene su aspecto crema grumosa, está listos para comerse una tapica con un vinillo dulce que en esta fecha sienta genial.


domingo, 30 de noviembre de 2014

CARRERA DE EL RUBIO

A ver si sigo animándome a correr un poquillo , que me lo paso genial, ¡¡ Hoy ha tocado ir a correr a un pueblo cerquita y alli hemos ido un montón de mayores y otro montón de niños¡¡¡ 















sábado, 29 de noviembre de 2014

ALCACHOFAS ALIÑÁS

Pues, otra de las recetillas de la amiga Carmen, tan sencillica y tan rica. En plan aliño o en plan ensalada, como se quiera llamar. Es una manera de comerse las alcachofas, que está de verdad tan rica... En este caso las he preparado con alcachofas de lata, pero si tienes ganas y tiempo las haces con frescas que está más bueno seguro.



INGREDIENTES

- 2 latas de alcachofas
- 3 huevos duros ( en la foto solo hay dos, pero me pareció poco)
- 1 ajo grande o 2 medianos
- sal
- aceite.



Partimos y escurrimos las alcachofas , las colocamos en una fuente. Picamos el huevo, los ajos y aliñamos con sal y aceite.




viernes, 28 de noviembre de 2014

TARTA DE GALLETAS ESPECIAL

Esta receta la ví hace ya meses , en "cocinando los domingos", y me cautivó desde el segundo 1. La tarta de galletas con flan es un clásico en casa, y nos encanta a todos, y esta no podía ser menos. La mezcla del dulce de leche con el queso es ........... sublime¡¡



 INGREDIENTES

- 500 gr. de queso mascarpone
- 450 -500 gr. de dulce de leche. El botecillo tiene 450, con eso está bien.
- leche
- galletas de chocolate
- galletas normales


Mezclamos el dulce de leche con el queso y lo mezclamos muy bien.



Si quieres hacerlo todo con galletas de chocolate... es el momento, a mi me ha parecido demasiadiiiisimo empalagosa. Pero se pueden poner las tres capas de galletas de chocolate. Vamos mojando las galletas en leche sola y colocándolas en una fuente. Yo he puesto un papel film, para poder desmoldarlo luego bien . Cubrimos con una capa de crema.




Ahora vamos mojando las de chocolate y colocándolas en sentido contrario a las anteriores.



Cubrimos de crema y ponemos una tercera capa de galletas terminando con la crema . Si te apetece puedes terminar con las galletas.


Lo puedes decorar con chocolate rallado. Llevar al congelador un rato y luego al frigorífico si es que lo quieres consumir el mismo día. Sino en el frigo hasta el día siguiente estará perfecto.


Un poquito que me ha quedado lo he guardado en otro cuenco. Este lo he terminado con galleta.


Pasado el tiempo, desmoldamos, servimos y a escuchar:  ..... ummmm, ummmm que riiicoo¡¡