martes, 13 de agosto de 2013

HELADO DE FRESA

No hay mucho que comentar sobre los helados en verano, je je,
Tenía unas fresitas en el frigo, y casualmente un paquete de nata, ;-)  Sólo me faltaba un ingrediente, y lo resolví de la mejor manera que se me ocurrió. No resultó demasiado sano, pero sí muy bueno, jajaja




INGREDIENTES

300 gr. de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar invertido
200 ml de leche semi-desnatada ( como yo no tenía, le puse todo de nata :-(
300 ml de nata para montar
150 gr. azúcar, ( si es glass mucho mejor)



Se tritura todo,  , la proxima vez, trituraré las fresas con la leche primero, y el azucar y luego le añadire la nata.



 Se tapa con papel film, y se mete en el frigo minimo de 4 horas


Pasado el tiempo, ,dá tiempo a pegarse una siesta de las que hacen época, jajaja lo sacamos y lo pasamos a la heladera



 Aquí , el cuñaico, esperando a probarlo, porque el de fresa no le gusta mucho


Dejamos que la heladera haga lo suyo



Y después de 30 minuticos, esto nos encontramos, umm como huele, es increible



Lo que ha quedao a un cacharrino y al congelador.



La receta original, es del blog de lasrecetasdesara.com, es una máquina haciendo helados, ya tengo pensado el siguiente para el fin de semana, jejeje

lunes, 12 de agosto de 2013

HELADO DE VIOLETA

Pero que rico está

Lo probé en navidad, una fecha estupenda para probar un helado, y con lo friolera que yo soy no puedo resistirme a un helado aunque luego me ponga 10 forros polares. Me pareció delicioso y no solo eso, sino el recuerdo de comerme esos caramelillos cuando era pequeña. Los pillabamos en ocasiones especiales , y muy especiales,
así que le pedí a mi prima Charo la recetica,


He aqui a la guapa de mi primica, que es muy timida , pobretica. Me hubiera gustado hacerlo con ella, pero estamos un poquillo lejos,

INGREDIENTES

100 gr. de caramelos de violeta
200 gr de nata para montar (mejor asturiana que es la que mas materia grasa tiene)
100 ml de leche
20 gr azucar glass

2 cucharaditas de azúcar invertido
6 yemas
gotitas de colorante rojo y azul, hasta conseguir el violeta que más nos guste.


( jeje como veis, no encontré nata asturiana)
Que bonicos los caramelicos.

Bueno, lo primero es calentar la leche sin que hierva y disolvemos los caramelos. Pacienciaaaaa, mucha paciencia. Procurar que se disuelvan muy bien
Dejar enfriar



Ahora batimos las yemas , con el azúcar glass y el aźucar invertido.

Mezclar muy bien, hasta que consigamos una textura cremosa y blanquecina

Dios mío la muerte a pellizcos, esto de batir a mano¡¡

Semimontamos la nata, no del todo,

simplemente que coja algo de cuerpo. Meter al menos quince minutos antes el brick en el congelador.


Ahora mezclamos con la leche de violetas ya fría.

Que preciosidad estas fotos que se dan la vuelta , ellas solitas,
Añadimos las yemas



Y mezclamos bien hasta que tenga textura de natillas.

Añadimos el colorante, por cada 6 gotas rojas ponemos 3 azules. Asi, hasta conseguir el color que nos guste.


A mi me pareció bien asi.
Y ahora a la heladera,


Que pulso tengo , jajajaja , se iba la mitad para adentro, y la mitad para fuera, ayyy ¡¡
Estuvo unos 25 minutos.


Y servido y comido . Exitazooo ¡¡¡
Gracias prima¡¡

sábado, 3 de agosto de 2013

CUPCAKE DE NOCILLA CON BUTTERCREAM DE NOCILLA

Menuda bomba¡¡
Pero a mi doceañera le hacía ilusión hacerlos, así que .... cocinera a su cocina. Y se puso manos a la obra ella solita. Tan contenta, tan dispuesta, Le paso el ordenador, que ella pone su proceso.


INGREDIENTES

150 gr. de azúcar
150 gr. de harina 
1 sobre de levadura royal
125 gr. de mantequilla sin sal
3 huevos
1 yogurt natural 
1 cucharada de aceite
8 cucharadas de nocilla
un poquito de esencia de vainilla, ( o en su defecto azucar vainillada)



Mezclamos todo bien mezclado


Está disfrutando como lo que .... una niña¡¡




Ahora a rellenar los moldes hasta la mitad más o menos.
Qué arte tiene ¡¡


Al horno precalentado  180 º  - al menos durante 10 minutos.
los metemos y dejamos de 15 a 20 minutos, según hornos..



Cómo huele la casa¡¡ que pinta tan rica¡¡ Está deseando probarlos



Ahora preparamos la Buttercream

INGREDIENTES

150 gr. de azúcar glass
150 gr. de mantequilla
5 cucharadas de nocilla

Mezclamos la mantequilla con el azúcar tamizado


Cuando mezclemos, poner un trapo tapando el bol, porque sino se pondrá todo lleno de polvillo del azúcar


Le añadimos la nocilla y batimos


Ponemos la buttercream en una manga , y a decorar se ha dicho¡¡



Mi hija decorando sus cupcakes,

Muy decoraicos




Disfrutando de su trabajo, que se lo ha currao¡¡
Vayaa que buenas estánn




Anda que no es creativa mi hija ni "ná"Se decora sus libreticas, y sus cosas. 


Y aquí en versión tarta para el cumpleaños de su abuela, que le ha preparado ella la tarta con todo el gusto del mundo

                                     


La abuela sorprendida y esperando la vela¡¡ Si, le pusimos una nada más y de lo más improvisada, ja ja ja

Esta buttercream no lleva nocilla,


INGREDIENTES

225 gr. de azúcar glass tamizada
125 gr. de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharaditas de leche o nata liquida.

Batimos todos junto y a la manga pastelera¡¡




Mala foto, pero demuestra lo feliz que estaba la abuela¡