miércoles, 6 de agosto de 2014

EMPANADILLAS FRITAS

Un amigo de Marcelillo, nos dió esta idea tan absolutamente sana, acalórica, e inmensamente buena, al principio nos pareció demasiado pesada como para hacerlas , pero como todo en la vida, es probar, así que un domingo de aburrimiento, probamos, y Marcelo disfrutó muchísimo haciéndolas y comiéndolas, así, que las incluimos en nuestro recetario "puntual"


INGREDIENTES

- 1 paquete de harina para pizza 
- 3 huevos cocidos
- 2-3 latas de atún
- fritailla o pisto

Esta fritá, la hicimos ayer con la thermomix , y la dejé preparada para hoy poder hacerlas. Así que preparamos el relleno. Empezamos machacando los huevos con un tenedor, añadimos el atún y todo lo echamos en la fritá.



Ahora preparamos la masa según las indicaciones del paquete ( harina, agua caliente, sal) mezclamos


Añadimos el aceite y amasamos hasta formar una bola que dejaremos reposar unos 25 minutos.



Pasado el tiempo, vamos cogiendo bolicas y las aplastamos con el rodillo, o bien estiramos un buen trozo de masa y vamos poniendo un molde redondo y haciéndolas.


Ponemos un pegotillo del relleno, las cerramos y .... ta ta ta chán¡¡¡ a la sartén





Por supuesto, es plato único junto a una buena ensalada¡¡
y después de comerlas, una buena siesta.....he aquí al cuñaicoo :-D


lunes, 4 de agosto de 2014

MERMELADA CIRUELA AMARILLA SIN AZUCAR


Madre mía, últimamente me salen las fotos borrosas .....  y las repito y las repito y las repito hasta que digo, "Ala pues a´si se va a quedar" ( y si, he limpiado la lente..)
Esto, más que mermelada es una especie de compota, hasta ahora, nunca había preparado mermeladas sin azúcar, y el resultado me ha gustado. Cierto es, que te esperas una mermelada y claro.... no, pero si piensas en compota, está muy bueno. Hay que tener en cuenta que el azúcar resta acidez a la fruta, y claro, jejeje ha salido bastante ácida. El sabor tienta a probarla con alimentos salados. Se podría probar con un filete . Informaré gráficamente si hay experimento :-)


INGREDIENTES

- 900 gr. de ciruelas ya sin hueso
- 200 ml. de agua aprox. 
- 1 cucharada de edulcurante 
- 1 cucharadita de agar-agar en polvo. 



Ponemos en una olla, las ciruelas y el agua y ponemos a cocer hasta que se reduzca a la mitad el agua.


Mientras, ya sabes el proceso de esterilizacion de botes.



Cuando han pasado unos 20-30 minutos a fuego medio alto, trituramos, disolvemos el agar - agar en un poquillo de agua, lo añadimos y dejamos un par de minutos para que se mezcle bien con toda la fruta.



Retiramos del fuego y añadimos el edulcorante. Mezclamos bien y envasamos. Tapamos y ponemos boca abajo tapados con un trapo, o ponemos en la olla al baño maria hasta oir el "plof"



Parece increible, cuando eché la mermelada, llegaba hasta el filo del bote , y al tapar y dar la vuelta, se ha consumido, jajaja MAGIA¡¡ 


jueves, 31 de julio de 2014

BRAZO DE GITANO DE PAN BIMBO O ROLLO DE PAN

Cenica rápida, y gustosica para los niños. Grande porque hay muchos. 




INGREDIENTES 

- 1 paquete de pan bimbo
- 1 huevo cocido
- 1 paquete de mortadela de pavo
- 1 paquetillo de lomo embuchado (puede ser cualquier embutido)
- 1 paquete de queso en lonchas
- mahonesa
- mostaza
- pimienta.


Mezclamos en un bol , la mahonesa, un chorreón de mostaza y algo de pimienta. 


Colocamos las rebanadas a lo ancho como unas 5-6, sobre papel film,  las he intentado aplastar un poco con el rodillo pero este pan bimbo es muy seco y no me deja, se rompe, asi, que nada, sin aplastar. Echamos la mahonesa, y untamos por toda la superficie.


Vamos colocando los embutidos por la superficie. 


El queso en lonchas, y el huevo lo dejamos en el centro cortado en rodajas, y con una gotica de keptchup por encima de cada rodaja.


Vamos liando con la ayuda del papel film


Cuando esté liado, hacemos como un caramelo gigante de pan, y lo ponemos en el frigo para que el pan coja consistencia ( más)


Lo dejamos y nos vamos a la playa....


Sacamos, cubrimos con mahonesa ( si quieres) y decoramos con unas aceitunillas o al gusto.


A comer pastores¡¡¡¡ 


miércoles, 30 de julio de 2014

BIZCOCHO DE GALLETA

Seguimos thermomixeando mi cuñado y yo, y por sacar del mueble esos resticos de paquetes de galletas, ( para la fotico, hemos puesto un rulo casi completo , somos así de perfectos), se le ha ocurrido hacer este bizcocho. 


INGREDIENTES 

- 1 rulo de galletas, o muchas galletas sueltas hasta más o menos un rulo 
- 100 gr. de mantequilla sin sal blandita
- 75 gr. azúcar
- 150 gr. de chocolate para fundir
- 3 huevos 
- 1 sobre de levadura royal 


Trituramos el chocolate en la th. unos segundos a velocidad 5. Tienen que quedar trocillos


Reservamos


Ahora trituramos las galletas hasta convertirlas en harina. Ponemos en velocidad progresiva 5-7-9 unos 15 segundos


Añadimos la mantequilla blandita


El azúcar


Los huevos y la levadura.



Y ponemos a 15-20 segundos a velocidad 7 hasta que esté todo bien integrado .


Añadimos el chocolate troceado, y terminamos de mezclar con la paleta.


Engrasamos un molde de silicona, vertemos toda la masa y metemos al horno precalentado a 180º
unos 20-30 minutos. Tener en cuenta que si pinchamos con un palillo, saldrá un poco mojado porque el chocolate está fundido . No dejar que se seque mucho.






Parece un brownie gigante.¡¡