miércoles, 25 de septiembre de 2024

FALSA HAMBURGUESA AL HORNO

A mi yerni le fascinan las hamburguesas, podría alimentarse solo y exclusivamente de ellas y muy discretamente me dijo esta receta para que se la preparara. De la manera que mejor pude entender, así la hice. Rica estaba porque volaron, literalmente visto y no visto 😅😅 y con lo que quedó de relleno, se hicieron unos tacos. Siempre es genial hacer comida en abundancia que da para varias veces. 😊
Así que si la quieres hacer divide todo entre dos.


INGREDIENTES
- 2 kilos de carne mixta (vaca-cerdo) aunque es una barbaridad
- 2 cebollas grandes
- 100 gr.de mantequilla 
- sal
- pimienta
- salsa barbacoa (puse siracha que es lo que había)
- 1 cucharada grande de puré de tomate, (yo pusé tomate natural como media lata que tenía en el tuper)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa worcestershire o como se ponga (pero no tenía así que puse soja)
- 2 cucharadas de miel
- panes brioche para hamburguesas
- 150 gr. de queso rallado mozarella 
- sésamo
- mostaza

En una sartén se pone la mantequilla y se doran un poco los ajos. Se añade la cebolla en juliana con un poco de sal hasta que pochen.


Se añade la carne, como era mucha lo hice poco a poco y se echan el tomate, la soja, la pimienta y demás especias. Remueve y deja que se cocine.





Una vez terminada de cocinar, le añadí la miel y mezclé bien.

En una fuente para horno, se ponen los panes abiertos con ketchup, la carne bien apretaita y queso mozarella. Se cubre con la otra parte del pan.


Se pincelan los panes con un poco de mantequilla, si está derretida mejor y decoras con unas semillas de sésamo. Llevas al horno a 200 grados unos 10 minutos o hasta que veas que está tostado.


Sacas del horno y verás que crujientes y calientes están 😀 Ale¡ a cenar¡¡



martes, 24 de septiembre de 2024

CREMA DE CALABAZA Y MANGO

Me encanta que las recetas sencillas salgan ricas y esta no puede ser mas simple.


INGREDIENTES
- 1 calabaza violín pequeña
- 1 mango grande
- 2 cebollas dulces pequeñas o 1 grande
- aceite de oliva
- sal
- queso feta


Limpio, parto, pelo ,troceo la calabaza y le quito las pipas. 


En una bandeja de horno, echo un chorrito de aceite sobre papel vegetal, pongo la calabaza y el mango en dados,  la cebolla en juliana. Un buen chorro de aceite, sal, remuevo y al horno precalentado a 180 ° unos 40 minutos (está claro que se puede hacer también en una olla, aunque ya no será tan intenso el sabor)
A la vez he puesto a cocinar las alitas 



Saco del horno y una vez comprobado que está en su punto, trituro en la thermomix, pero igualmente con la batidora también se puede hacer hasta que está bien triturado.




Sirvo, cubro con queso feta y a disfrutar!! Nos la hemos comido con las alitas especiadas. Qué delicia de cena¡



ALITAS DE POLLO ESPECIADAS

Un plato muy sencillo que por lo visto y no visto ha gustado un montón.


INGREDIENTES
1500 gr. de alitas de pollo
- 2 yogurt griego
-  zumo y ralladura de un limón
- especias al gusto: sal, pimienta, cayena en escamas, ajo en polvo, pimentón,  curry korma , ras el hanout, (todo al gusto)
- un chorillo de aceite de oliva

Primero cortar las puntas de las alitas. Si tienes perro, seguro que lo flipa¡¡ pero crudas eh¡ 


En un plato he preparado las especias, tú echa ahí sin miedo¡¡¡

En un cuenco, mezclo los yogures con las especias y un chorro de aceite 




Con esta mezcla, pringo todas las alitas, le incorporo la ralladura y el zumo de un limón
 

Se han quedado tan blanquitas, que he añadido un poco más de pimentón y algo de cúrcuma.

Ahora si, tapo y dejo en el frigo al menos dos horas, si puedes toda la noche mejor.


A la hora de cocinar, he puesto un papel en la bandeja de horno con un poco de aceite y he colocado todas las alitas. Horno precalentado a 180 grados 40 minutos o hasta que las veas doradas.


Como las he cocinado a la vez que la calabaza para la crema, les he dado la vuelta y he dejado unos minutos mas.


y mira que espectáculo¡¡¡ Nos las hemos comido con la crema de calabaza y mango.



domingo, 22 de septiembre de 2024

TARTAR DE JAMÓN SERRANO

Así sí me gusta un tartar¡¡ Es un plato para personas delicadas que no les gusta la comida cruda, aunque les aseguren que se ha curado con la salsa 😁😁
Se utiliza, la parte que se queda del jamón, esos trozos que ya hay que sacarlos en tarugos grandes porque están pegados al hueso, pero como del jamón no se tira na de nas, pues le he pedido a la carnicera que me saque 200 gr, y como es más apañá que la mar, me los ha dado picados y envasados al vacio. Gracias Inma  y gracias Antonio 😇


INGREDIENTES
- 200 gr. de recortes de jamón ibérico en tacos (aviso que están bastante duros😀)
- 1 tomate de pera grande
- 1 cebolla dulce pequeña
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de variantes o pepinillos
- 1 cucharada de mostaza
- un chorreón de aceite de oliva
 - zumo de 1 limón
- unas gotas de salsa siracha
- sal
- pimienta


Como el jamón ya está cortado, pues le toca el turno al tomate, lo pelo, le quito las pepitas y lo corto muy pequeño. Hecho en un cuenco. Le añado los variantes y la cebolla picados lo mas chiquitillo que puedas.


Añado el jamón, el zumo de medio limón, sal, pimienta, mostaza, un chorreón de aceite de oliva, la shiracha al gusto y remuevo. Si tienes tiempo, lleva esto al frigo al menos media hora para que se integren bien los sabores. (le puedes añadir salsa de soja y orégano seco)



Lo del aguacate, no tenía muy claro si cortarlo también en dados y añadirlo o ponerlo de base. En esta ocasión he optado por ponerlo de base, por el tema del emplatado que se viera mas bonito. Pues corto el aguacate en láminas y utilizando un aro de emplatar, lo pongo de base, echo un poco de sal, pimienta, zumo de limón y unas gotas de aceite de oliva



termino rellenando con el resto de ingredientes. Como este aro es muy grande, no lo he llenado del todo. Retiras el aro con cuidado y listo¡¡¡ Viendo la foto, le podía haber puesto un buen chorrillo de vinagre balsámico, a que sí¡¡ y como sugerencia, me dijeron que podía añadirle mango también. Oído cocina¡¡¡



Je je uno me ha salido gigante al lado del otro¡¡ Parece poca comida, pero llena un montón¡¡