lunes, 5 de agosto de 2024

LOMO AL AJILLO EN TM6

Que bien hacer esto sin preocuparse de estar removiendo 😇😇
Para esto me gusta más usar la sartén pero si no lo pruebo, no puedo elegir. Eso sí, estar , está rico y muy tierna 😊


INGREDIENTES
- 1 trozo de lomo de unos 800gr. ( Este pesaba 1.100)
- 80 gr. De ajos laminados (1 cabeza de ajos pequeña)
- 80 gr. De aceite de oliva v.e
- 90 gr. De vino blanco
- 90 gr. de agua
- sal
- pimienta


Una vez pesados los ajos, se ponen laminados con el aceite y se sofríen 14 minutos, temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara.


Mientras he cortado la carne en trozos mas bien grandecitos, primero a lo largo y luego en rodajas. Salpimiento y reservo. Como el trozo es muy grande, he puesto un poco de carne cortada mas pequeña en la varoma y he preparado como un saco: papel vegetal, la carne salpimentada y un poco de vino blanco, cierro el papel y espero.






Cuando están los ajos listos, añado la carne, remuevo con la paleta y cocino 5 minutos temp.varoma giro izda. velocidad 1 Pongo la varoma en lugar del cubilete.




Ahora echo el vino blanco, el agua y si quieres rectificar de sal y cocino 15 minutos temp. varoma giro inverso velocidad 1.  Vuelvo a poner la varoma y a esperar.

Vaya pinta¡¡ 

Esta es la carnecilla que estaba en el varoma, ha quedado súper blanda y rica. Te la puedes comer así, o añadirla al resto de carne.


martes, 30 de julio de 2024

HELADO DE PLATANO Y MANGO

Acabo de preparar un helado de frutos rojos, pero lo tengo que dejar que congele, y para reutilizar el vaso de la themomix,  hoy he probado otra mezcla de frutas .. queda tanto por probar 😀😂


INGREDIENTES
- 4 plátanos grandes maduros congelados en rodajas
- 1 mango congelado en dados
- 1 paquetillo de leche de coco (200ml.) congelada. Si puedes pónla en cubitos
- zumo de medio limón (que le añadí en mi cuenco)

Sencillo: pongo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y pongo 1 minuto a velocidad 5.5

 
He ido dándole con la paleta por el brocal para ayudar a que bajara la mezcla. Luego he añadido otro minuto mas y he ido subiendo un poco de velocidad para que triturara la leche de coco, que estaba hecha un bloque. Pero se me estaba derritiendo y la leche no ha llegado a mezclar bien del todo. Tendría que haberla sacado un poco antes que la fruta. Me lo apunto para la siguiente. En total habré estado unos 2.5 minutos.




POLLO CON SALSA DE TOMATES SECOS

Otra forma de comer la pechuga.


INGREDIENTES
- 1  kilo de pechuga en trozos
-  2 bolas de mozzarella o queso feta (unos 150 gr)
- 250 ml de nata 
- 1 ajo grande
- 1 paquetillo de aceitunas sin hueso
- sal
- pimienta
- manteca o mantequilla para cocinar (unos 50 gr.)

Puse la pechuga cortada en trozos con sal y pimienta. Ahora, en la sartén pongo la mantequilla y voy poniendo el pollo en dos o tres veces hasta que esté dorado. Saco y reservo.




En un cuenco echo la nata, (si te pasas de esa cantidad le viene bien) y la mezclo con la salsa de tomates secos.



En la sartén donde hemos dorado el pollo, lo volvemos a poner, cubro con la mezcla de la nata, cubro con el queso en dados, las aceitunas y el ajo prensado.






Dejo cocinar a fuego medio-bajo unos minutos hasta que esté muy bien mezclado todo. Remueve para que el  queso que se está fundiendo no se quede pegado al fondo de la sartén. Mira que colorcillo ha cogido. Pues ya estaría.


Nos lo hemos comido con col salteada. Muy completo y a mi gusto riquísimo


 

PEPINO RELLENO

Mira que merienda tan fresquita me he preparado

INGREDIENTES

- medio pepino
- unas aceitunas sin hueso
- pimientos asados o si no tienes valen los pimientos del piquillo.
- atún
-queso crema  o en lascas de queso tipo grana padano.


He partido por la mitad el pepino y con la cucharita he quitado las semillas.


Ahora iba a poner el queso crema y se me ha pasado por completo, así que lo dejaré para la siguiente ocasión.
Encima del queso o en su defecto en el hueco, he puesto pimientos asados, el atún y las aceitunas. Las lascas de grana pasando le hubieran venido muy bien al final ya que no he puesto el queso crema. Ah otra cosilla, hay que poner algo de sal en el pepino que está más soso... Jajaja


Y ya estaría¡


viernes, 26 de julio de 2024

SALSA DE TOMATES SECOS

He preparado esta salsita como si fuera un pesto para añadirla al pollo que publico después. Tenía de fondo de frigo unos tomates secos en aceite y la verdad que no sabía qué hacer con ellos y medio paquetillo de nata. Resultado bien bueno.
La foto finish no ha salido muy bien, porque ya estaba en el proceso del pollo, pero se ve bien 
 
 
 
INGREDIENTES
- 80 gr. de tomates secos en aceite (estos son los gramos que quedaban en el bote)
- 2 ajos medianos
- sal
- pimienta
- zumo de un limón mediano
- unos 100 - 120 ml de aceite de oliva v.e. (no lo he pesado, pero eso que se ve de fondo en el bote, se lo he puesto entero. Igual podía haber puesto algo menos)
- un buen pegote de albahaca, que he puesto seca porque no he encontrado fresca

He triturado los tomates escurridos con el zumo de limón.


A esto, le he ido añadiendo en modo "hilo" el aceite hasta que he integrado muy bien.

A esta mezcla le añado los ajos, la albahaca, sal y pimienta. Vuelvo a triturar

Y listo¡