jueves, 2 de mayo de 2024

POSTRE DE BAGAZO DE COCO

Otro para la serie de postres sosos jajaja


INGREDIENTES
- 1 plátano
- 2 huevos L
- 2 yogures blancos
- 60 gr. de coco rallado pero yo he puesto bagazo de hacer la bebida de coco

Pongo en un cuenco los huevos, el plátano partido y los yogures. Trituro con la batidora.

Añado el coco, mezclo y pongo en el molde y llevo al horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos.



Dejo enfriar en el molde y para comerlo, puedes poner un poco de miel al gusto o cualquier otra cosilla tipo nocilla jajaja, incluso puedes comerlo sin nada¡¡




BACALAO CON GAMBONES

Temporada de bacalao, o eso dicen. He optado por pescado fresco, en grandes rodajas, aunque para la siguiente, le digo al pescadero que saque los lomos mejor. 


INGREDIENTES
- medio bacalao fresco (casi 2 kilos)
- 650 gr. De gambones 
- 1 cebolla grande
- 100 gr. De tomate triturado ( yo lo he puesto frito)
- sal
- pimienta
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- manteca de cerdo
-  2 vasos de agua
- buen chorro de brandy

Limpio los gambones y utilizo las cáscaras para hacer un fumet ( yo les quito la tripa también)


En una olla con un dedo de aceite, echo las cáscaras y mareo bien hasta que cambian todas de color


Incorporo el agua, laurel, un poco de sal y el brandy. Dejo a fuego medio alto. 10 minutos 



En otra olla, pongo a pochar la cebolla con la manteca de cerdo, un poco de sal.  Mientras.....


....salpimento el pescado y reservo


Cuando la cebolla está blandita echo el tomate mezclo bien.( Si fuera tomate natural lo dejas hasta que esté frito) y le incorporo el fumet a través de un colador, trituro la salsa y ..






añado las rodajas de pescado y dejo 10 minutos


Antes de apagar el fuego echo los gambones y en unos segundos están cocinados. Incluso con el mismo calor tapando la olla se hacen.



Riquísimo!!




lunes, 29 de abril de 2024

MAGDALENILLAS DE YOGURT Y PLÁTANO

Seguimos en la linea de postrecillos sin sabor, jajaja


INGREDIENTES
- 1 plátano (he puesto dos que pesan igual que uno 230 gr.con cáscara)
- 1 yogurt blanco en este caso griego que es lo que había en casa
- 2 huevos L
- unas nueces, aunque puedes poner pepitas de chocolate, polvo de naranja o raspadura de limón, canela... todo al gusto porque claro no sabe a nada porque no lleva nada de azúcar.

Pongo en un plato los plátanos y con el tenedor machaco hasta que sea papilla. Añado el yogurt, mezclo y luego integro los huevos.




Los pongo en moldes de magdalenas y pongo un trocillo de nuez. Llevo al horno a 180 grados 4o minutos.




Hoy han dejado estas nubes tan bonitas y si, ha llovido¡¡


POLLO AL AJILLO

Vaya pinta eh¡¡ tal cual sabe, que sabroso¡ Hoy me relajo de la cocina y paso el turno al cocinero 😀


INGREDIENTES
- 1 pollo de corral troceado
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- pimienta
- sal
- tomillo
- romero seco
- un par de ramitas de romero fresco
- vinagre algo menos de medio vaso
- aceite de oliva virgen extra

Se pone el pollo troceado con sal, pimienta, tomillo, romero y vinagre a marinar al menos dos horas antes, si es de un día para otro mejor.

Al día siguiente o al rato, en una olla grande, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y echamos los ajos en láminas a dorar.


Sacamos y reservamos.


En el aceite restante, se añade el pollo y se deja dorar



Cuando esté dorado, se añade el vino y se deja a fuego fuerte un par de minutos para que evapore el alcohol.


Se añaden los ajos, un par de ramitas de romero frescas, se tapa y se deja cocer unos 40 minutos hasta que esté tierno. Si ves que falta liquido, se añade un poco mas de vino o agua.


Y a disfrutar, si tienes pan mucho mejor. Sabores de siempre¡¡ Que gusto por favor.