martes, 2 de abril de 2024

BORRIQUETE CON PATATAS SALTEADAS

Qué rico está este pescado¡¡ La suerte que es salvaje y no de criadero, gran ventaja nutricional¡ 


El pescado está descamado y limpio de tripa, lo hemos abierto y hemos salpimentado y añadido unas especias de pescado. Envuelto en film y al frigo unas horas.

Lo pongo en la bandeja, con una base de aceite de oliva, unos trozos de mantequilla y zumo de limón. Al horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos, aunque cada horno... ya sabes, a partir de los 15 minutos estate atenta.

Mientras, en una sartén, pongo otro poco de mantequilla y pongo las patatas que tenía cocidas. Salteo


Cuando están salteadas, le añado un puñado de queso rallado, tapo y dejo que empiece a fundir. Le doy la vuelta como una tortilla y dejo que se dore el queso. Qué rico invento¡¡  

A disfrutar el pescado con las patatas¡¡


PLATOS VARIADOS

Estos son algunos platos que he preparado y no les he creado una entrada pensando que igual no salían tan buenos, pero vaya son muy sencillos y con una mini explicación ya los tengo preparados para cualquier otro día.



Esto es una base de coliflor cruda salteada con ajitos y especias de pinchitos con queso rallado y encima unos filetes de lomo a la plancha con una loncha de queso havarti  para terminar. Un súper platazo rápido y te quedas sin hambre hasta el día siguiente, jajaja

Este, un salteado de ajos con chorizo y por último añado col hasta que coge un poco de calor. Sal y pimienta. Deliciosa y una forma de comer col que no se queja nadie.

Este es otro plato col salteada con lo que quedaba de carne picada que tenía preparada con cebolla, pimiento rojo, verde, puerro y especias al gusto.


Estas, unas costillas aliñadas con hierbas provenzales o no : tomillo, romero, orégano, cilantro en polvo, aceite , sal, pimienta  y como he explicado en otras ocasiones.. agua en el fondo del horno.  2 horas a 160 dándole la vuelta a la hora . Un a vez pasadas las 2 horas, subir a 200 grados y gratinar hasta que esté toataico
 



Esto es todo por ahora...
 

UNTABLE o PATÉ DE BAGAZO DE ALMENDRAS

Reutilizando bagazos...  es mejorable pero pasa por untable bueno. También puedo utilizarla en ensaladas, si comes pasta es genial con la pasta caliente o el arroz, o si haces croquetas, o en salsas ...


INGREDIENTES
- 90/100 gr. de bagazo de almendra 
- 1 o 2 cucharadas de zumo de limón
- sal
- pimienta 
- 1 cucharada de leche de almendra (o la necesaria para que tenga una textura 
buena, aunque si pones el aceite en vez de esto quedará mas cremoso)
- 3 cucharadas de aceite de oliva (que se me han olvidado)
- opcional orégano, tomillo,perejil, ajo picadito o cualquier otra especie que te guste. Seguiré probando

He pesado el bagazo o resto u okara de la bebida de almendra, añado todos los ingredientes y mezclo bien. Se podría haber triturado todo con la batidora hasta conseguir una crema y luego añadir el aceite y seguir batiendo, pero eso será para otro día. 




Preparado para consumir¡¡  Con verdura, con pan, con carne, con pescado... 

Para otras veces, se puede añadir un aguacate pequeño o una cucharada grande de tahini, se puede añadir salsa de soja de a pocos, se pueden triturar con unas 12 aceitunas verdes o negras,


UNTABLE DE AGUACATE

Si te gusta el guacamole, esta receta te interesa 😀


INGREDIENTES
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de queso crema
- sal
- pimienta


Pongo en un cuenco el aguacate, lo machaco con el tenedor, añado el queso, la sal y la pimienta. Integro bien y preparado para usar¡¡



Vaya pechuga¡¡ que si buena está sola, con esta mezcla también 😋


BEBIDA VEGETAL DE ALMENDRAS 2 EN TM6 EN FRÍO (LECHE DE ALMENDRAS) 2 MANERAS DIFERENTES

Llevo tiempo haciendo la bebida así y como me ha gustado, la voy a publicar para que no se me olvide. Queda un poco mas líquida pero igual de buena.


INGREDIENTES
- 130 gr. de almendras
- 1500 gr. de agua 
- pizca de sal
- y agua necesaria para remojar las almendras

Por la tarde o noche anterior, pongo las almendras a remojar. Si es posible antes de dormir, cambio el agua.

Pasadas mínimo 12 horas, enjuago las almendras, escurro y las pongo en el vaso con 500 gr. de agua limpia de botella o de ósmosis. Programo 1 minuto velocidad progresiva del 5 al 10


Añado 500 gr. mas de agua y vuelvo a poner 1 minuto a velocidad 10

Añado los últimos 500 gr. de agua, la pizca de sal y mezclo 30 segundos velocidad 5.5 Cuelo a través de la bolsa de leches y envaso. 



Esto ha salido, litro y medio¡. Ni te imaginas lo bueno que está un té con un chorrillo de bebidas vegetales caseras.  Ahora a investigar si puedo hacer un pan con el bagazo, aunque ha salido poco, así que debo guardarlo y juntar mas.

Otra forma es con 140/150 grs. de almendras remojadas , un litro 600 de agua 

Poner las almendras en el vaso y añadir 600 gr de agua. Le damos a licuar 1 minuto 30 segundos




Se añade el resto del agua, es decir un litro y mezclo 20 segundos a velocidad 4.5


Filtro y envaso.


He hecho la cata de esta, (la de la izquierda) con la bebida de almendras hecha en caliente con aceite de coco. (el vaso de la derecha) Jajajaa un desastre de cata, es me las dos están muy buenas, aunque la hecha en caliente con el coco, se parece mas a la leche de vaca.



Vaya atardecer de película¡¡