martes, 2 de abril de 2024

BEBIDA VEGETAL DE ALMENDRAS 2 EN TM6 EN FRÍO (LECHE DE ALMENDRAS) 2 MANERAS DIFERENTES

Llevo tiempo haciendo la bebida así y como me ha gustado, la voy a publicar para que no se me olvide. Queda un poco mas líquida pero igual de buena.


INGREDIENTES
- 130 gr. de almendras
- 1500 gr. de agua 
- pizca de sal
- y agua necesaria para remojar las almendras

Por la tarde o noche anterior, pongo las almendras a remojar. Si es posible antes de dormir, cambio el agua.

Pasadas mínimo 12 horas, enjuago las almendras, escurro y las pongo en el vaso con 500 gr. de agua limpia de botella o de ósmosis. Programo 1 minuto velocidad progresiva del 5 al 10


Añado 500 gr. mas de agua y vuelvo a poner 1 minuto a velocidad 10

Añado los últimos 500 gr. de agua, la pizca de sal y mezclo 30 segundos velocidad 5.5 Cuelo a través de la bolsa de leches y envaso. 



Esto ha salido, litro y medio¡. Ni te imaginas lo bueno que está un té con un chorrillo de bebidas vegetales caseras.  Ahora a investigar si puedo hacer un pan con el bagazo, aunque ha salido poco, así que debo guardarlo y juntar mas.

Otra forma es con 140/150 grs. de almendras remojadas , un litro 600 de agua 

Poner las almendras en el vaso y añadir 600 gr de agua. Le damos a licuar 1 minuto 30 segundos




Se añade el resto del agua, es decir un litro y mezclo 20 segundos a velocidad 4.5


Filtro y envaso.


He hecho la cata de esta, (la de la izquierda) con la bebida de almendras hecha en caliente con aceite de coco. (el vaso de la derecha) Jajajaa un desastre de cata, es me las dos están muy buenas, aunque la hecha en caliente con el coco, se parece mas a la leche de vaca.



Vaya atardecer de película¡¡

FILETES DE LOMO CON CURRY

Muy sencillica esta receta. Tenía un trozo de lomo congelado y había que darle salida. Je je veo la foto y se me hace la boca agua.

He cortado en filetes gordos, salpimiento, reservo

En una sartén con un dedillo de aceite, pongo 5 ajos en láminas y los echo a un lado mientras voy colocando los filetes por toda la sartén. Dejo un minuto y medio por cada lado, ya que son muy gorditos. Si fueran finos con un minuto por lado es mas que suficiente.


Saco, reservo y pongo el resto de filetes. Si ves que los ajos empiezan a quemarse, sácalos.


Ahora, echo todos los ajos al aceite y añado una lata de leche de coco con una cucharadita de curry: 

               


Recoloco los filetes y dejo hervir a fuego medio unos diez, doce minutos.



Esta leche de coco no es nada espesa , así que otro día se podía añadir una cucharadita de almidón de tapioca o de maizena para espesar un poquito.




HUEVOS AL VAPOR EN TM6

Estos huevos, son la mar de sencillos y se pueden hacer ... hasta 6 pueden caber. También depende del tamaño del huevo, pero vaya, creo que si, puede ser.

Pongo en el vaso 500 gr de agua y pongo a calentar 5 minutos a 100 grados y velocidad 2. Mientras.....

....hay que poner una papel de horno en la bandeja del varoma. Mi gran habilidad de manualidades queda reflejada sin ninguna duda, 😂😂😂😂 Coloco los huevos, con sal, pimienta y un chorrillo pequeño de aceite.

Se pone la varoma en su sitio y se programa 6 minutos temperatura varoma velocidad 2

y Listo¡¡ A ver, para mi gusto, un minutillo mas porque a mi me gusta la yema que esté dura y quizás los próximos sin el aceite, porque se quedan pegados en el papel. O también puedo mojar el papel antes de ponerlo en la bandeja. No sé, hay que ir probando.

Y platazo con el lomo con tomate¡¡¡ qué ricoo


LOMO CON TOMATE EN TM6

Tanto tiempo con la thermo y no se me había ocurrido hacer este lomo con tomate. A ver, de sabor muy rica, de hecho muy muy rica, pero a mi gusto, sale la carne un poco durilla o chiclosa, no sé si porque los trozos eran muy grandes, cosa que dudo, o porque igual se podía poner algunos minutos mas. Iré experimentando hasta que salga tiernecica y si no se me olvida, lo anotaré por aquí.


INGREDIENTES
- 750/800 gr. de lomo de cerdo en trozos
- 400 gr. de tomate triturado natural
- 150 gr. de vino blanco (eché una mezcla de ginebra, vino blanco y pacharán, que es lo único que tenía ... restillos )
- 120 gr. de cebolla 
- 2 ajos
- 70 gr. de zanahoria
- 70 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 o 2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 cucharadita de azúcar, que yo no he puesto, pero he añadido bicarbonato
- orégano al gusto
- 1 hoja de laurel

Pongo en el vaso los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el aceite y troceo 2 segundos a velocidad 5. Sofrío a continuación, 7 minutos a 120º a velocidad 1


Mientras, he cortado y salpimentado el lomo. Los trozos eran pequeños, la verdad, pero parece que deben serlo aún mas.

Añado el lomo al sofrito y rehogo 3 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara.

Ahora se incorpora el vino blanco o mezcla de licores 😉 y sin poner el cubilete, se programa 2 minutos temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


Por último, se añade el tomate, pimienta, sal, bicarbonato (o azúcar), orégano y laurel. Ahora se pone el cestillo en la tapa y se cocina 30 minutos temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Aunque yo aproveché para poner en la varoma media coliflor que nos la comimos con la carne este día. (otro día probaré con 10 minutos mas a ver si se ablanda la carne un poco mas)





      

Y con lo que quedó, otro día con un par de huevos hechos en la varoma, gran comidita,  ahora explico cómo en otra entrada.


PATATAS DE ACOMPAÑAMIENTO

Ayer asé en el horno patatas y una vez enfriadas, las corté a gajos, aliñe con orégano, tomillo, pimienta, sal, pimentón y un chorrillo de aceite. Las puse mientras horneaba esos "panes" modernos que me preparo ahora.