miércoles, 21 de febrero de 2024

BRAZO DE GITANO DE CALABACÍN II

Este es el otro brazo que he preparado  a la vez que el de la publicación anterior. Si el otro está bueno, este... buenísimo
Todavía tengo en mente mas brazos con otros rellenos ricos ricos, ya iré subiéndolos


INGREDIENTES
- 900 gr de calabacín rallado 
- 100 gr. de queso mozarella rallado
- 6 huevos
-  1 cucharadita de cayena troceada
- sal
- pimienta 
- orégano
para el relleno:
- 3 latas de atún al natural
- paquetillo de aceitunas sin hueso
- 2 cucharadas soperas de queso crema 
-  pizca de sal 
- pizca de pimienta y
- orégano al gusto

He preparado el relleno con el atún, orégano, las aceitunas y el queso crema. Reservo.


 

Rallo los calabacines, escurro todo lo bien que puedo con las manos y pongo en un cuenco junto los huevos, sal, pimienta y la cayena. Mezclo muy bien con el tenedor.

Añado el queso y echo sobre la bandeja del horno. Extiendo bien y meto al horno precalentado a 180 grados (aunque en este caso ya estaba del brazo anterior) unos 35/40 minutos.



Saco del horno el pongo otro papel por encima y le doy la vuelta. Retiro el papel pongo el relleno y con el mismo papel voy liando el rollo.



Es que está bonito también¡

Como quedaba algo de queso, lo pongo por encima con unas aceitunillas y vuelvo a poner en el horno al grill para que dore el queso.





Listo para comer¡¡ Está riquísimo, sabe a pizza 😋😋 Frío está aún mas bueno.




BRAZO DE GITANO DE PAPAS Y ZANAHORIAS

Está noche tenía pensado hacer espaguetis de calabacín, pero he visto unas zanahorias algo arrugadas y unas patatas que no sabía dónde usarlas y  me he puesto a preparar esto. Mientras  está en el horno pienso que no me voy a cenar algo recién salido del horno sabiendo lo de los picos de insulina del almidón y bla bla, por lo que uso los calabacines para el mismo desempeño 😂😂😂😂 Ay que pechá de rallar !!!
Resumen, dos brazos de gitano, varias cenas y el frigo en orden. 
Esta es la otra delicia:


INGREDIENTES
- 2 patatas medianas
- 6 zanahorias pequeñas 
( Entre los dos pesan 750 gr. ya pelados)
- 5 huevos
- 80/90 gr. de mozarella rallada
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
- pimienta
Para el relleno:
- 3 aguacates maduros
- 1 cebolla dulce pequeña
- zumo de 1 limón pequeño
- sal
- pimienta
- 2 huevos cocidos


Rallo las patatas y escurro todo lo que pueda con las manos. Coloco en un cuenco, le añado las zanahorias ralladas, los huevos, especias y mezclo muy bien con un tenedor. Incorporo el queso rallado. Lo íntegro.


Pongo un papel en la bandeja del horno y echo la mezcla extendiéndola bien por toda la superficie. Meto al horno precalentado a 180 grados 35/40 minutos.


Saco del horno y con cuidado, cojo de los extremos del papel y lo pongo sobre las rejillas mientras coloco otro papel de hornear ( se puede poner un trapo de cocina limpio)  por encima, lo pongo sobre la encimera y la doy la vuelta. Retiro el papel con cuidado, aunque sale perfecto. 


Preparo los aguacates con la cebolla, zumo de limón, sal y pimienta. Machaco y mezclo bien. 
Lo extiendo por la plancha 



Le pico los huevos a trozos que se vean,  como ves, he  dejado un extremo sin rellenar para que no se salga todo al enrollar.


Con la ayuda del papel voy enrollando ( ojo, que se sale por los lados). Lo dejo bien liado en el papel y lo meto en el frigo.


Aquí, tú decides si te lo comes de inmediato, en un par de horas o al día siguiente.  Yo lo dejé hasta mañana, por eso del almidón resistente, así que lo parto por la mitad  y a un tupper. Vaya pinta¡¡¡


Que cena tan completa. Yo la he sacado a medio día  del frigo para que no estuviera tan fría.


Abajo misma base con el relleno de queso crema, atún,  aceitunas, orégano y pimienta


" PAN DE MIJO Y PLÁTANO"

 Si a esta mezcla le añades nueces pasas y canela, pasaría de pan a bizcocho tranquilamente. Pero como sustituto del pan, está de vicio.


INGREDIENTES
- 1 taza de harina de mijo (que he molido en la thermomix)
- 2 huevos
- media taza de bebida de coco o cualquier otra
- 2 plátanos grandes (he pesado dos grandes: 380 gr. y he puesto estos cuatro muy pequeños pesando lo mismo porque estaban mas maduros)
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharada de aceite de oliva, o de coco


Esa jarrita he utilizado como medidor. Es de esas de 250 ml


Mido también la bebida


Mezclo los plátanos, el aceite, la bebida y el mijo. Trituro hasta que estén completamente integrado
 

Añado los huevos y vuelvo a triturar. Aunque se pueden añadir desde el principio y así dar mas volumen a la mezcla.


Ahora añado la levadura química, integro y pongo en el molde.



He puesto unas semillitas de sésamo negro por eso del contraste de colores y pongo al horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos. Lo he pinchado con un cuchillo para comprobar que ya estaba seco por dentro.




Lo dejo enfriar encima de unas rejillas y listo para comer!!  Está realmente bueno. 



"PAN"DE BAGAZO DE COCO

Sigo con la investigación de sustitutos de pan, por ahora me gustan todos 😇😇😇😂😂

INGREDIENTES
- 12 huevos M
- 130 gr. de bagazo de coco (el residuo que queda después de hacerme bebida de coco)
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura química
- 2 cucharadas soperas de aceite de coco


Pongo el aceite al baño maría para quede líquido. Reservo y dejo que enfríe a temperatura ambiente


Empecé probando con 8 huevos,  batí con la batidora que hasta crecieron un montón.... unos 3/4 minutos.



Pero al echarle bagazo, la levadura y la sal se puso muy muy espeso


Como a pesar de echar el aceite seguía espeso, le fui añadiendo huevos hasta los doce. Creo que otro día echaré más aceite de coco y a ver qué pasa. 
Bien una vez todos los ingredientes, mezclo, pongo en el molde y meto en el horno precalentado a 180° 40 minutos.



Que bien huele a coco!! Está bonito y todo 😄


Lo pongo en la rejilla para enfriar y me como un poquito 😋 Está calentito y súper esponjoso



Al día siguiente se tuesta y ya a comerlo con lo que quieras.

Esas partes amarillas es huevo, que no mezcló bien, pero no importa jeje está bueno igualmente.

He probado a hacerlo con 8 huevos blancos que son L , media taza(es de 250 gr.) de aceite de coco y una taza de bagazo,( llena pesaba 130 gr. De bagazo) además de la levadura química y sal. Con estos huevos y aumentando la cantidad de aceite, me ha sobrado huevo. Seguiré probando con menos huevos. 
Otra prueba:
6 huevos blancos L, 130 gr de bagazo, medio sobre de levadura química (+-7 gr),pizca de sal , 2 cucharadas de aceite de coco. Esta mezcla es mucho más compacta, pero sale muy chico. Aún así, por ahora me quedo con este