domingo, 4 de febrero de 2024

SALMÓN A LA TOSCANA

Otra forma estupenda de comer salmón que me encanta!


INGREDIENTES
- 600 gr. de lomo de salmón
- un puñado de tomatillos cherry
- 1 cebolla mediana
- 100 gr. De espinacas baby ( esa bolsita)
- 2 ajos gordos
- media tarrina de queso crema y un chorrillo de bebida vegetal
- queso grana padano rallado al gusto
- mantequilla y manteca  1 cucharada de cada una aproximadamente
- sal
- pimienta
- orégano al gusto


Le quitó la piel y corto en filetillos


Derrito las mantecas y sello los filetes 2 minutos por cada lado. Saco de la sartén, echó sal y pimienta. Reservo.




En esa misma sartén, añado los ajos muy picados y la cebolla también. Sofreír unos 3 o 5 minutos, que veas que está blandita y has podido rascar el fondo que haya podido agarrar el pescado. ( Es decir, lo pegaillo)



Añado los tomatillos partidos en dos, junto al orégano. Cocino 3 minutos más todo a fuego medio-bajo


Ahora echo el queso crema, el grana padano (que lo rallo en el momento), sal, pimienta y como ha quedado muy espeso, he echado el chorrillo de bebida vegetal hasta que se ha formado una buena salsa. Qué rica, cómo huele!! 




Añado las espinacas y rehogo 2/3 minutos


Turno de volver a poner el salmón, dejado tapado al fuego mínimo un par de minutos más.


Y mira qué espectáculo!! 





HARINA DE MIJO EN TM6

Bueno, no hay mucho que contar aquí, he preparado está harina para probar a hacer un pan. Si sale bueno lo subiré, en caso contrario....... jejeje pues he aprendido cómo hacerla.


INGREDIENTES
- 300/500 gr.  de mijo


Yo he puesto 300 gr solamente, 
1 minuto velocidad 10
Y listo!!



Guardo en tarro de cristal y preparado para su uso.


viernes, 2 de febrero de 2024

RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

Poco cocino este pescado para lo bueno que está


INGREDIENTES
-4 colas de rape
- 2 ajos gordos
- 1 rebanada grande de pan o 2 pequeñas 
- un puñado pequeño de almendras (yo las tenía tostadas y se las eché al mortero)
- 1 o 2 cucharadas de harina ( yo he usado el bagazo de preparar bebida de almendra y la he preparado sobre la marcha)
- vaso de vino blanco
- medio vaso de agua
- perejil
- 1 cebolla
- sal 
- pimienta
- mantequilla y aceite de oliva


Corto en trozos el pescado y salpimento. Reservo


En una sartén pequeña, he puesto los ajos en láminas y el pan en un poco de aceite


En otra sartén grande he puesto mantequilla y la cebolla cortada pequeñica con un poco de sal a pochar


Saco los ajos, el pan y pongo en un mortero. En la misma sartén, pongo el bagazo y dejo que vaya tostando un buen rato. ( Se puede meter al horno, pero me hace el mismo servicio así)




Cuando la cebolla está blandita, echo un par de cucharadas de la "harina de almendras " de la sartén. Mezclo bien y se ha chupado toda la mantequilla 😅


Así que añado el vino, agua y cuando ha evaporado un poco coloco el pescado, tapo y dejo a fuego bajo unos 5 minutos



Mientras majo lo del mortero, le doy la vuelta al pescado, incorporo el majado, el perejil muy picadito y dejo otros cinco minutos





Y ya estaría!! 


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE PICADA

Con el relleno de la calabacita que me quedó, he montado este plato tan rico.


INGREDIENTES
- 1 bote o lata de pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de queso crema


He puesto a calentar la carne con el queso y cuando estaba bien mezclado, he rellenado los pimientos



He ido colocando en una fuente ( eso del centro es el ajo que traen en el bote) y termino colocando el resto de carne. Acompañado de una ensalada de endivias 👍😀