domingo, 4 de febrero de 2024

SALMÓN A LA TOSCANA

Otra forma estupenda de comer salmón que me encanta!


INGREDIENTES
- 600 gr. de lomo de salmón
- un puñado de tomatillos cherry
- 1 cebolla mediana
- 100 gr. De espinacas baby ( esa bolsita)
- 2 ajos gordos
- media tarrina de queso crema y un chorrillo de bebida vegetal
- queso grana padano rallado al gusto
- mantequilla y manteca  1 cucharada de cada una aproximadamente
- sal
- pimienta
- orégano al gusto


Le quitó la piel y corto en filetillos


Derrito las mantecas y sello los filetes 2 minutos por cada lado. Saco de la sartén, echó sal y pimienta. Reservo.




En esa misma sartén, añado los ajos muy picados y la cebolla también. Sofreír unos 3 o 5 minutos, que veas que está blandita y has podido rascar el fondo que haya podido agarrar el pescado. ( Es decir, lo pegaillo)



Añado los tomatillos partidos en dos, junto al orégano. Cocino 3 minutos más todo a fuego medio-bajo


Ahora echo el queso crema, el grana padano (que lo rallo en el momento), sal, pimienta y como ha quedado muy espeso, he echado el chorrillo de bebida vegetal hasta que se ha formado una buena salsa. Qué rica, cómo huele!! 




Añado las espinacas y rehogo 2/3 minutos


Turno de volver a poner el salmón, dejado tapado al fuego mínimo un par de minutos más.


Y mira qué espectáculo!! 





HARINA DE MIJO EN TM6

Bueno, no hay mucho que contar aquí, he preparado está harina para probar a hacer un pan. Si sale bueno lo subiré, en caso contrario....... jejeje pues he aprendido cómo hacerla.


INGREDIENTES
- 300/500 gr.  de mijo


Yo he puesto 300 gr solamente, 
1 minuto velocidad 10
Y listo!!



Guardo en tarro de cristal y preparado para su uso.


viernes, 2 de febrero de 2024

RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

Poco cocino este pescado para lo bueno que está


INGREDIENTES
-4 colas de rape
- 2 ajos gordos
- 1 rebanada grande de pan o 2 pequeñas 
- un puñado pequeño de almendras (yo las tenía tostadas y se las eché al mortero)
- 1 o 2 cucharadas de harina ( yo he usado el bagazo de preparar bebida de almendra y la he preparado sobre la marcha)
- vaso de vino blanco
- medio vaso de agua
- perejil
- 1 cebolla
- sal 
- pimienta
- mantequilla y aceite de oliva


Corto en trozos el pescado y salpimento. Reservo


En una sartén pequeña, he puesto los ajos en láminas y el pan en un poco de aceite


En otra sartén grande he puesto mantequilla y la cebolla cortada pequeñica con un poco de sal a pochar


Saco los ajos, el pan y pongo en un mortero. En la misma sartén, pongo el bagazo y dejo que vaya tostando un buen rato. ( Se puede meter al horno, pero me hace el mismo servicio así)




Cuando la cebolla está blandita, echo un par de cucharadas de la "harina de almendras " de la sartén. Mezclo bien y se ha chupado toda la mantequilla 😅


Así que añado el vino, agua y cuando ha evaporado un poco coloco el pescado, tapo y dejo a fuego bajo unos 5 minutos



Mientras majo lo del mortero, le doy la vuelta al pescado, incorporo el majado, el perejil muy picadito y dejo otros cinco minutos





Y ya estaría!! 


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE PICADA

Con el relleno de la calabacita que me quedó, he montado este plato tan rico.


INGREDIENTES
- 1 bote o lata de pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de queso crema


He puesto a calentar la carne con el queso y cuando estaba bien mezclado, he rellenado los pimientos



He ido colocando en una fuente ( eso del centro es el ajo que traen en el bote) y termino colocando el resto de carne. Acompañado de una ensalada de endivias 👍😀




martes, 30 de enero de 2024

CREMAS PARA CARA Y PIES

Imposible no probar a hacer estas cremas que he visto en "soy ahora".  Es curioso que al principio parece que te quedas seco y en cuanto se cae el almidón, te quedas sedoso. La verdad que no sé si hidratan mas o menos, llevan sus aceites buenos, pero por probar... Se absorben ultra-rápidas eso es verdad, no te quedas nada grasosa y el ajo siempre será un estupendo antibiótico.


INGREDIENTES
- 8 ajos grandes
- 1 cucharada sopera de almidón de tapioca o de maiz
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de miel 
- 1 cucharadita de gel de aloe vera
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de aceite de almendras
- 3 gotas de aceite esencial de ylang-ylang
- 1/2 gotas de vitamina E

En un cazo, pongo el agua y los ajos partidos. Cuando empieza a hervir, dejo unos 8 minutos, hasta que estén blandos.

Ahora los trituro. Es cierto que me ha parecido que se ha consumido mucho el agua y he añadido, nah una mijilla mas.


Los cuelo y vuelvo a poner en el cazo. Añado el almidón, remuevo y pongo a calentar sin dejar de remover. Esto tarde un suspiro¡¡, De hecho tuve que quitar el cazo y remover fuera del fuego porque se cuajaba muy rápido.


Cuando está esta textura, algo así como unas natillas fluidas, echo en dos envases, mas o menos la mitad en cada uno.

A uno le añado el aceite de oliva, la cucharadita de miel y la gota de vitamina E. Remuevo muy bien

Al otro le añado el aloe vera, el aceite de almendras, las gotas de ylang-ylang y la gota de vitamina E. Mezclo muy bien y listo¡¡


Se conservan en el frigo una semana, aunque con la vitam. E espero que duren un poco mas. La que lleva la oliva, se puede utilizar para el cuerpo entero, la otra que es un poco mas especial para la cara. He hecho una prueba de alergia primero, no vaya que se ponga la cara como un tomate¡¡ Perfecta, ha quedado perfecta.

Si hay algún problema de acné y esas cosas, como el ajo actúa como bactericida creo que puede ir bien. En mi caso, no noto mucho 😉