viernes, 20 de octubre de 2023

POLLO AL HORNO CON BERENJENAS

Es una recetica fácil y con un resultado riquísima

INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 4 cuartos traseros 
- ghee 
- sal
- pimienta
- ajo en polvo
- 2 berenjenas
- 1 cebolla grande
- 2/3 cucharadas de salsa de tomate
- aceite de oliva v.e.
- orégano 
- comino molido
 
Echo sal, pimienta y ajo en polvo a las piezas de pollo. Las restriego bien con las manos y les hago unos cortes no muy grandes. Reservo

En una bandeja de horno, coloco el papel, riego un poco con aceite, añado el tomate frito, lo extiendo por toda la bandeja, cubro bien con orégano y coloco rodajas de cebolla o en juliana si te gusta mas.




Después de lavar muy bien las berenjenas, las corto en rodajas mas gorditas que si fuera para freír. Echo sal, pimienta, comino mezclo bien, coloco sobre la cebolla y echo unos chorrillos de aceite por encima. No mucho


Coloco el pollo, lo pringo bien de ghee. Pongo al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, 40 minutos. Pasado el tiempo, puedes darle la vuelta o lo dejas 15/20 minutos mas o hasta que lo veas bien dorado. Yo los últimos 5 minutos he puesto el ventilador del horno también.




Qué pintaza, qué bien huele, qué jugoso, qué ricoooo




martes, 17 de octubre de 2023

MERLUZA CON ALIOLI DE NARANJA Y PIMIENTOS

Una cena sencillita pero riquísima


INGREDIENTES
- 1 kilo de supremas de merluza descongeladas
- alioli con aceite de oliva y polvo de naranja (yo lo tengo de secar cáscaras y molerlas después)
- hojas de laurel
- pimienta  molida
- sal
- 1 ajo con un corte por la mitad
2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo pequeño
- puerro

Cuezo la merluza con las especias unos 8/10 minutos desde que arranca a hervir. 



Mientras, pico los pimientos y el puerro que pongo a pochar en una sartén grandecica con sal y pimienta.


Una vez está el pescado cocido, escurro y coloco en una fuente

En el brazo de la batidora, echo el aceite, huevo, ajo, sal y una cucharadita de polvo de naranja. Dejo la batidora al fondo y mantengo hasta que está hecha.

Cubro el pescado con el alioli y sirvo con la verdura. Muy rico, la verdad.




PANILLETS DE BONIATO CON BAGAZO DE BEBIDAS VEGETALES

Ya sabes que hago mis bebidas vegetales y he querido usar el bagazo para probar estos panillets. De sabor riquísimos, de textura.... jajajaja casi nos "ennugamos"😅😅😅.


INGREDIENTES
- 1 huevo
- 125 gr. de harina de almendra o bagazo de bebida de almendra
- 125 gr. de coco rallado o bagazo de bebida de coco
- ralladura de 1 limón
- 200 gr. de boniato asado
- 100 gr. de azúcar glass (que yo no he puesto, lo cierto que con el coco y el boniato salen dulces)
- coco rallado para rebozar y algunos piñones.

En un cuenco pongo la almendra molida (bagazo de almendra) el coco rallado (su bagazo) y le añado la raspadura de limón. Mezclo. ( si quieres poner azúcar glass, es el momento)



El boniato, lo he machado y le he añadido un poco de canela. Lo incorporo al cuenco junto con la yema de huevo


Mezclo bien.


Cuando está bien incorporado todo, hago bolitas que rebozo en la clara del huevo y luego paso por el coco y por los piñones.


Lo he intentado al revés, primero por el coco y luego pintando con la clara de huevo, pero no me ha salido bien.

Cuando ya están todas, pongo en el horno precalentado a 180 grados  12/15 minutos. Vigila que no se quemen.


Que pinta tan espectacular¡¡¡ la próxima, los hago con los ingredientes de verdad a ver si salen jugosos, 😁😁😁😁



BACALAILLAS AL HORNO

Jamás se me hubiera ocurrido hacer las bacalaillas al horno , así que lo mejor es hacerlas así si no las hago fritas. Ha resultado que si me gustan fritas, así están geniales¡¡


INGREDIENTES
- 2 kilos de bacalaillas
- cáscara y zumo de un limón
- varios ajos grandes
- especias de pescado 
- sal
- pimienta
- aceite de oliva v.e. necesario

Hemos encontrado en la plaza estos ejemplares que yo no había visto desde que era niña y mi madre las hacía mordiéndose la cola. Fíjate el tamaño de la mano al lado de los pececillos.


Limpio de cabeza y tripa, coloco en una fuente para horno y echo sal y pimienta.

En un vaso de batidora, pongo los ajos, la cáscara de limón en trozos, las especias, zumo de limón, aceite suficiente como para cubrir los peces. Hago tres o cuatro golpes de batidora. Igual para la próxima vez trituro todo menos el aceite y luego se lo añado, así no corres el riesgo de hacer mahonesa, jejeje Pero en esta ocasión ha ido todo junto.


Se lo echamos por encima al pescado, tapo con film y pongo en el frigo unas horas o media hora, como puedas.

Cuan do vayas a cocinarlo, pon el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos (si las encuentras mas pequeñas, con 15 minutos irá bien)



y ya estaría¡¡ a disfrutarlas con una buena ensalada
o con boniatos salteados o al horno.