Siempre que se prepara algo al curry está muy bueno, al menos a nosotros nos encanta. Tengo hechas varias recetas de pollo con curry, pero esta es un poco diferente, así que le hago una entrada para acordarme otro día.
INGREDIENTES
- 700 gr. de pechuga de pollo en trozos de bocado
- 1 lata de leche de coco de 400 ml.
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla grande o una y media
- 2 ajos grandes o 4 pequeños
- 3 cm de jengibre rallado hasta llenar una cucharada grande
- 2 cucharadas de curry en polvo ( jolín, no está en la foto)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita, cortita, de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- sal
Prepara el pollo y salpimienta. Reserva.
- Ralla el jengibre, ralla los ajos y pica muy finamente la cebolla. Se ponen a sofreír en una sartén o en una olla ancha con un fondo de aceite de oliva y un poco de sal a fuego medio-bajo hasta que esté dorado.
Agregar el curry y el resto de especias y mezclar muy bien.
Echo el pollo y subo el fuego para que dore un poquito. Eso será unos 5 minutos.
Es el momento de añadir el tomate en dados pequeños, remover un minutillo y echar la lata de leche de coco.
Ahora se cocina unos 20 minutos a fuego medio-bajo hasta que espese.
Añade unas hojas de cilantro fresco y si quieres lo puedes servir con arroz basmati, con cuscús, con quinoa, ..... Yo lo serví con unos espárragos a la plancha¡ Riquiísimo. Eso sí, pica bastante, jejeje Supongo que en un restaurante indio, esto es bueno tomarlo con un Lasi sin picante. 😉