lunes, 10 de julio de 2023

TACOS DE SALMÓN MARINADOS Y SALTEADOS

Tenía un gran lomo de salmón que he partido en tres partes, dos he congelado para otros días y una tocó hacerla así. Un éxito¡¡ al final hubiera habido mas, mas nos habríamos comido y eso que el salmón llena un montón.

 INGREDIENTES
- 450 gr. de salmón en dados
- 4 cm de jengibre rallado
- zumo de medio limón (pero que tenga bastante zumo)
- raspadura de un limón y medio
- 1 cucharada sopera de miel
- un chorrillo de aceite de oliva v.e
- un poco de sal y pimienta al gusto

He puesto a macerar el salmón en dados con todos los ingredientes anteriores al menos dos horas tapado en el frigo.





A la hora de cenar, solo poner todo ese contenido en una sartén y al fuego fuerte al principio y bajas a medio unos cinco minutos o cuando veas que ya está todo cocinado.

Riquísimo.


Lo hemos acompañado con una ensalada de col, aceitunas, pimientos morrones y una lata de atún.



SALMOREJO CON AGUACATE EN TM6 Y RECETA ORIGINAL

Pues vaya presentación 😀😀😀, Lo hice y lo guardé en el frigo para que estuviera muy fresquito y la verdad que al comerlo, se me pasó totalmente hacer una foto, pero vaya, que se ve bien requetebien la textura tan excelente que tiene sin poner pan. De todas formas, no es un salmorejo por excelencia, es obvio aunque al final de la entrada voy a poner la receta que es la clásica de córdoba.


INGREDIENTES 
- 800 gr. de tomates de pera 
- 1 huevo cocido
- 1 aguacate
- 50 gr. de aceite de oliva v.e.
- sal al gusto
- un poco de pimienta
- 1 ajo grande
- y una vez en el plato le puse un chorrillo de vinagre.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la th6 cortados en trozos, Triturar 30 segundos velocidad 5


¡ que se me olvidaba el ajo¡¡

Y por último, batir 2 minutos a velocidad 10  Así sale. Al frígo que esté fresquito y si quieres te lo comes como una sopa, o añades jamoncillo, o pepino, o atún, o solo acompañas alguna comida... al gusto¡¡


Los ingredientes del cordobés, son:

 - 1 kilo de tomates de pera
- 100 gr. de aceite de oliva v.e.
- 200 gr. de pan de telera 
- 1 ajo de Montalban ( que pesan 5 gr. )
- 10 gr. de sal 
 
Está claro que eso así está buenísimo¡¡¡  Y se acompaña con su huevo duro, su jamoncillo y listo.


POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS EN TM6

Ha salido bastante rica para ser pollo y sobre todo para ser pechuga.

 INGREDIENTES

- 800 gr. de pechuga de pollo. (si prefieres muslo y contramuslo deshuesado pues eso será algo mas jugoso, creo)
- 40 gr. de almendras tostadas en una sartén
- 60 gr. de ketchup 
- 60 gr. de aceite de oliva v.e.
- sal al gusto
- 30 gr. de salsa de soja
- 3 o 4 gotas de tabasco o siracha 
- 1 cucharadita colmada de maicena
- 5 gr. de caramelo liquido que yo he sustituido por miel de caña.
- pimienta al gusto

Mientras vas cortando en tiras el pollo, pones el aceite en el vaso y lo calientas 6 minutos a 120º y velocidad 1.
 

Salpimentar el pollo y añadirlo al aceite. Mete la paleta por el brocal y mueve un par de veces el pollo mientras se cocina durante 8 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara



Añadir las almendras, las salsas, la maicena y remover con la espátula. Cocinar otros 4 minutos a 120º giro inverso  y velocidad cuchara.


Y listo para comer¡¡ se puede acompañar con un arroz blanco o una buena ensalada.


 

martes, 4 de julio de 2023

CONEJO AL AJILLO

A pesar que no es mi preferido, este conejo ha salido delicioso. Reconozco que solo lo he probado porque casi que prefiero un gazpacho a eso. Pero los que se lo han comido, han disfrutado un montón. La receta ha sido apoyada por la Tía Carmela, que dice que así la hacía su madre (mi abuela) y ella también. (ya tiene 86 años y cocina muy muy poco)


INGREDIENTES 
- 1 conejo troceado
- 1 chorreón de vinagre
- sal
- pimienta
- 1 cabeza de ajos
- ramas de romero
- tomillo
- 1 vaso y medio de vino blanco o cerveza

Se aliña el conejo con sal, pimienta, tomillo el vinagre y se deja hasta el día siguiente.



Ya para cocinar, se fríe la cabeza de ajos, se reserva. En ese aceite, se dora el conejo.

 




Cuando está dorado por todos lados, se le añaden los ajos de nuevo, el romero, el tomillo, un poco mas de sal, el vino y cuando empieza a hervir y ha evaporado el alcohol mas o menos, se tapa y se deja a fuego medio-bajo una media hora o hasta que se consuma el vino.






Listo para servir¡¡¡ Acompañado con unas patatas al horno, fritas, arroz.... lo que mas te guste, e incluso con gazpacho 😇