viernes, 28 de octubre de 2022

PASTA CON CREMA DE REMOLACHA

Ahora está de moda hacer recetas con crema de cualquier verdura, iré subiendo cosillas. Hoy ha tocado con remolacha¡ Esta vez la he asado en el horno, pero igual cocida será lo mismo y mucho más rápida jejeje


INGREDIENTES 
- 1 paquete de 500 gr. pasta al gusto  
- 1 paquete de queso feta
- queso grana padano rallado
- 1 cucharada de queso crema
- 3 remolachas crudas
- 3 ajos grandes
- sal 
- ajo en polvo al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva


Poner la remolacha pelada y cortada en cuartos, junto a dos ajos, sal y un buen chorreón de aceite de oliva. Poner en papel de hornear o albal, cerrar bien y llevar al horno a 200º unos 35/40 minutos.


He usado la misma bandeja para hacer unas verduras asadas


Poner a cocer la pasta según las indicaciones del paquete



Triturar la remolacha ya cocida con los dos ajos asados y otro crudo, con el queso crema,  con dos cazos del caldo de cocción de la pasta, una cucharadita de ajo en polvo y pimienta al gusto





Colar la pasta y enfriarla debajo del grifo. Volver a ponerla en la olla y añadir la remolacha batida. Deja un par de minutos y listo para comer




Rallar un poco de queso grana padano y desmenuzar el queso feta¡¡ Rico rico es una buenísima forma de comer remolacha



GAZPACHO CON PULPA DE LECHE DE AVENA

Es la misma receta del gazpacho anterior, pero he añadido la pulpa resultante de hacer bebida vegetal de avena. Le ha dado un toque con un fondo de canela y limón suave pero delicioso. Esta vez no he medido mucho los ingredientes y casi se sale por arriba, jejeje


INGREDIENTES 
    - 1000 aprox. de tomate de pera
- 1 pimiento verde
-- 1 pepino
- pulpa de hacer 1 litro de leche de avena 
- 2 ajos grandes
- 40 gr. de vinagre y luego rectifica al gusto 
- sal al gusto 
- 1 cebolla pequeña 
- 80 gr. de aceite de oliva
- 1 vaso de agua


Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos a velocidad 5. Ahora batir 3 minutos a velocidad 10 Rectificar de sal, vinagre y agua.



SOPA DE FIDEOS CON ESPÁRRAGOS EN TM6

Pues no sé por qué me empeño en querer comer sopitas, que todavía hace un calor que no veas. En fin, hecho está y bueno también, jeje pero lo que ha quedado, seguro que no lo caliento tanto


INGREDIENTES 
- 1 manojo de espárragos
- 1 paquete pequeño de tacos de jamón
- 60 gr. de fideos medianos
- un poco de pimentón
- 1 ajo grande o dos pequeños
- 1200 gr. de caldo de verduras o de agua y una pastilla de verduras 
- 40 gr. de aceite de oliva
- una pizca de sal ( mejor echarla al final por si acaso el jamón es muy salado)



Poner en el vaso el jamón los ajos y el aceite, triturar 3 segundos velocidad 7
Sofreír 5 minutos a 120º velocidad 1



Añadir los espárragos limpios y cortados, quitando el tronco gordo y reservando las yemas, echar un poco de pimentón y cocinar 2 minutos a 100º velocidad 1


Añadir el caldo de verduras (como ves, el último que hice es con los tallos de la remolacha entre otros trozos de verdura y ha salido rojo) y cocinar 20 minutos a º100º velocidad 1 


Ahora si, echamos los fideos y las yemas de los espárragos programar 5 minutos 100º giro inverso velocidad 1




Dejar reposar unos minutos y servir¡¡ En cuanto entre el frio la repetiré, jeje 


miércoles, 26 de octubre de 2022

VICHYSSOISE DE CALABACIN CON HUEVO POCHÉ TM6

He descubierto mi nuevo puré preferido,  qué rico ha salido. Será mi nueva cenita del invierno¡¡ Aunque lleva unos chips de calabacín, en esta ocasión no los he preparado. También puedes comerla a temperatura ambiente, pero "ta ma guena calentita"


INGREDIENTES
- 250 gr. de puerros en rodajas
    - 500 gr. de calabacín con piel en trozos 
- 100 gr. de patata
- 1 ajo
- 20 gr. de mantequilla
- 20 gr. de aceite de oliva v.e.
- 500 gr. de caldo de verduras
- 150 gr. de leche ( que he cambiado por 125 gr. de queso crema)
- huevos (según comensales)
- sal
- pimienta


Poner en el vaso el puerro, ajo, mantequilla y el aceite. Trocear 5 segundos velocidad 5. Sofreír 7 minutos a 120º y velocidad 1 



Incorporar el calabacín, la patata y sofreír 5 minutos a 120º velocidad 1 


Añadir el caldo y programar 15 minutos a 100º velocidad 1 


Echar la leche (en este caso el queso crema) y triturar 1 minuto velocidad progresiva del 5 al 10 


Rectificar de sal y pimienta. Reservar


Ahora, preparamos los huevos. Se puede usar el cubilete o un vaso, poner un trozo de papel film,  echar un huevo, un poquito de sal, pimienta y un chorrillo de aceite, cerrar con un nudo. Como no lo he preparado en la thermo, (se hacen en la varoma) los he preparado en un cazo. Echar agua en un cazo y cuando empieza a hervir, poner el huevo y dejar entre 5 y 8 minutos. 






Servir en los platos y con cuidaico, cortamos el plástico y poner en los platos. 




jajaja con tanto cuidado, al final ha caído de cabeza al plato. 😀😀😀