Nos han regalado está cajita llena de higos y a pesar de comer muchos, se están madurando muy rápido y no quiero tirar ni uno, así que es momento de hacer una rica mermelada con la Thermomix ya que sin ella ya lo tengo publicado.
INGREDIENTES
- 1 kg de higos
- 500 gr. De azúcar. ( Me he pasado y ha salido excesivamente dulce, con 100gr menos hubiera estado muy bien)
- zumo de medio limón
- 1 cucharada rasa de canela
Lavar muy bien los higos, quitar el rabillo y si hay algo picado, poner en el vaso y añadir el azúcar, el limón y la canela. Tapar y en vez de cubilete, colocar el cestillo cocinar 30/35 minutos a temperatura varoma y velocidad 1
Esto es lo que ha pesado, después de quitar rabillos y eso
Mientras se hace, esterilizamos los botes donde los vamos a guardar, se hierven en agua durante 10 minutos.
Sacar con cuidado de no quemarte y se ponen boca abajo encima de un trapo de cocina
Este es el resultado. Voy a triturar para que no queden trozos grandes 30 segundos, velocidad progresiva de 5-10
Llenar los botes, tapas inmediatamente y los pones boca abajo hasta que se enfríe. Así se hace vacío también
Pues a disfrutar o a poner la fecha en la tapa y a guardar