sábado, 3 de septiembre de 2022

MERMELADA DE HIGOS CON TM6

Nos han regalado está cajita llena de higos y a pesar de comer muchos, se están madurando muy rápido y no quiero tirar ni uno, así que es momento de hacer una rica mermelada con la Thermomix ya que sin ella ya lo tengo publicado.

                                                 
INGREDIENTES
- 1 kg de higos 
- 500 gr. De azúcar. ( Me he pasado y ha salido excesivamente dulce, con 100gr menos hubiera estado muy bien)
- zumo de medio limón
- 1 cucharada rasa de canela



Lavar muy bien los higos, quitar el rabillo y si hay algo picado, poner en el vaso y añadir el azúcar, el limón y la canela. Tapar y en vez de cubilete, colocar el cestillo  cocinar 30/35 minutos  a  temperatura varoma y velocidad 1


Esto es lo que ha pesado, después de quitar rabillos y eso






Mientras se hace, esterilizamos los botes donde los vamos a guardar, se hierven en agua durante 10 minutos. 


Sacar con cuidado de no quemarte y se ponen boca abajo encima de un trapo de cocina 
Este es el resultado. Voy a triturar para que no queden trozos grandes  30 segundos, velocidad progresiva de 5-10



Llenar los botes, tapas inmediatamente y los pones boca abajo hasta que se enfríe. Así se hace vacío también 


Pues a disfrutar o a poner la fecha en la tapa y a guardar



 

GAZPACHO DE MELON Y UVAS TM6

Bueno, por seguir disfrutando de la frutilla que nos han regalado, he preparado este gazpacho que es sorprendente¡¡ Si te digo que sabe a ajoblanco sin llevar ni almendra ni pan.... Qué rico¡¡ Es entretenido porque le he quitado las pepitas a las uvas, pero ha merecido el esfuerzo. 



INGREDIENTES
- 300 gr de uvas sin hueso
- 4 rodajas de melón
- 75/100 gr de aceite de oliva virgen extra ( Echa poco y prueba, con 75 está bien)
- 2 ajos
- sal
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 yogurt griego
- 100 ml de agua
- pimienta


Le quitó el hueso a las uvas.


En el vaso de la Thermomix o de otra batidora normal, poner el melón, 200 gr de uvas, el agua, el vinagre, los ajos, la sal, pimienta, yogurt y el aceite. Triturar hasta conseguir una textura finita. He puesto 30 segundos velocidad progresiva 5-10  y he repetido la operación. 









Ahora colarlo para que se quede más fino, y servir con el resto de uvas y unas hojillas de menta



Riquísimo!!


TORTILLA DE RISOTTO AL CURRY

Aprovechando que tenía un poco de risotto del otro día, he pensado hacer una tortilla. El resultado me ha gustado mucho, así que lo descarto repetirla con algún otro arroz blanco 

INGREDIENTES

- resto de arroz 
- 4 huevos
- perejil
- queso grana padano al gusto
- sal y pimienta

Batir los hu vos con sal y perejil. Añadir pimienta y el queso. 




Añadir el arroz, mezclar bien y en una sartén con un buen chorreón de aceite ponemos la mezcla. Primero a fuego fuerte hasta hacer una buena mezcla. Después baja a fuego bajo, tapa y deja unos diez minutos para que se tueste bien. Después dar la vuelta y dejar otros diez minutos






Así, tostaica, que buena!!






lunes, 29 de agosto de 2022

PATATAS PAULINA

Hemos estado en casa de Paulina y aparte de comer ricas viandas como esta, hemos estado super agustico. Hemos hablado de cocina un montón, hemos visto el pueblo y hemos estado como en casa. Gracias, de corazón. 
Esta forma de comer las patatas, no la conocía y aunque como pocas patatas, me ha gustado mucho. Se ha acompañado con un alioli de leche: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/08/alioli-de-leche.html


INGREDIENTES
- patatas
- sal
- orégano
- pimienta
- aceite


lavar las patatas y hacerles unos pinchazos con un cuchillo


Ahora se lían muy bien en papel films y se ponen en el microondas unos 12 minutos. Se sacan y se pinchan y si no están muy tiernos, dejarlos unos 5 minutos mas. Cuidadoo al sacarlos que el papel se bufa y se pone ardiendo.




Una vez cocidas, las cortas en rodajas gordas. En una sartén se pone un poco de aceite y se colocan la rodajas de patata. Se espolvorean con sal, pimienta, orégano, se riega con un poco de aceite y se deja a fuego bajo hasta que se doren. Se dan la vuelta y se repita la operación.









Vaya pinta¡¡¡