Vaya vaya, esta es solo una intención de probar a preparar el bizcocho igual que lo hacen las monjas Concepcionistas en Osuna, Seguramente, si lo hubiéramos dejado enfriar y que el glaseado se hubiera asentado, sería casi perfecto. Pero no, no lo hemos dejado ni enfriar, ni asentarse, ni nada de nada. Una vez mas, me ha fallado el molde, pero como era solamente una prueba, no me iba comprar uno solo para la ocasión.
INGREDIENTES
- 5 huevos a temperatura ambiente
-250 gr. de azúcar
- 100 gr. de maicena o almidón de trigo
para el almibar:
- 225 gr. de azúcar glass
- agua según necesidad
Poner a batir los huevos enteros, junto al azúcar 15 minutos hasta que estén super montados. En un robot de esos batidores, a velocidad medio baja,
mientras, preparamos el azúcar glass: en la thermomix, 20 segundos a velocidad 10 Reservamos
Qué genial cómo se van montando.
mientras se montaba, he preparado un molde que el pobre no tenía la base recta, es lo mejor que podía poner, porque se necesitaría uno de 30x20cm y 7.5 de alto. pues este es bien alto, y el resto aproximado.
Ea, pues ya está listo, ahora le vamos añadiendo la maicena poco a poco con movimientos envolventes, aunque el huevo está tan bien montado, que no se baja.
Echar al molde y meter en el horno precalentado a 180º calor solo abajo unos 25 minutos, sin dejar de mirar para que no se queme.
Qué espectáculo¡¡ se ve genial¡¡,La capa de arriba está dorada sin quemarse, pero si, cuando lo dejas enfriar, se rompe la capa. Creo que el molde es fundamental pero ya te digo que no me voy a pillar ninguno nuevo. Debería ser rectangular y este es ovalado, pero vaya para prueba, genial.
Ahora, preparar el glaseado añadiendo el agua de poco a poco para que no se nos pase. Para esa cantidad de azúcar unos 70 ml. de agua pero echada de a pocos.
Se echa por encima del bizcocho y con una brocha, se extiende bien por toda la superficie.
Está feo, pero no que no te engañe, es feo, jajaja nada hay que dejar enfriar pero no ha dado tiempo.
lo sacamos del molde con cuidado, y despegarlo del papel con mas cuidado aún.
Y así queda, un señor bizcocho, .....exquisiiiiiiiito¡¡¡