He preparado este platazo, con unas berenjenillas que nos han regalado. Es perfecto para acompañar alguna carne a la plancha o algún pescado plancha, aunque en mi caso me las he comido con ensalada, que me gusta mas.
INGREDIENTES
- berenjenas (estas han pesado 780 gr. sin pelar ni nada, si tienes menos, haz la mitad del aliño)
- 8 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de soja
- 2 cucharaditas de maicena
- 3 cucharaditas de azúcar morena
- 2 ajos
- 2 guindillas
- sal
- agua
Lavar bien las berenjenas, quitar el pico de arriba, partir por la mitad, otra vez por la mitad y luego en gajos como si fuera sandía. Como son pequeñas, he dejado los gajos a todo lo largo, si ves que son muy grandes, pártelos por la mitad. Échalos en un cuenco con agua y un par de cucharadas de sal. Tienen que estar cubiertos enteros así que empuja y pon un plato por encima. Deja una media hora para quitar el amargor.
Ahora he preparado el aliño con el resto de los ingredientes; vinagre, soja, azúcar, maicena, ajos rallados y la guindilla. Remover bien y reservar.
Pasado el tiempo, escurrir, secar bien y poner en una sartén con un dedillo escaso de aceite a fuego medio alto.
Cuando están bien doradas por todos lados, sacar, dejar en un plato y repetir todo el proceso hasta acabar con todas ( es lo que no me gusta de cocinar berenjenas, que se tarda mucho,jejeje) Tendrás que añadir un poquillo de aceite mas. Bueno, también depende de la cantidad que tengas claro,
En la última sartená, las echamos todas a la sartén y cubrir con el aliño reservado. Baja el fuego porque se agarra super rápido. Se tiene que quedar meloso por todos los trozos.
Listo para comer, acompañar, o meter en un bocadillo 😉