Esta comida es un poco laboriosa, pero está escandalosa (jajaja he hecho un pareado jaja). En la cookidoo está como cuscús especiado ...ñam¡¡
INGREDIENTES
- 350 gr. de cuscús de grano medio
- 80 gr. de aceite de oliva
- 850 gr. de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 200 gr. de cebolla
- 850 gr. de agua
- 8 ramitas de perejil
- 6 ramitas de cilantro
- 200 gr. de zanahorias en rodajas
- 200 gr. de calabacín con piel en dados
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 gr. de calabaza
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de comino
- 100 gr. de pasas
- 400 gr. de garbanzos cocidos
Pesa el cus-cús en un cuenco, añade los 40 gr. de aceite, los 350 gr. de agua, media cucharadita de sal, mezcla y reserva.
En el vaso, poner la cebolla en trozos, el cilantro, el perejil y los otros 40 gr. de aceite. Trocear 2 segundos velocidad 5
Añadir la zanahoria en rodajas, la calabaza en trocillos, el calabacín en dados los espárragos en trozos, la cúrcuma, el comino, 2 cucharaditas de sal, 500 gr de agua y cocinar 10 minutos a 100º velocidad cuchara y giro inverso.
Ahora, añadir las pasas, los garbanzos y colocar el varoma en su sitio con el cus-cús reservado. (suelta el cuscus con un tenedor) Tapa el varoma y programa 5 minutos a temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara
Aquí, quiero explicar una cosa, en la receta no pone nada del grosor del cuscús, el que yo suelo usar es el finito, que es tan pequeño, que se cuela por los agujeros del varoma, así que puse un papel de horno para que no se escurriera. Así que lo mejor es poner un cuscús medio para esta receta para poder ponerlo en la varoma.
Retirar la varoma, colocar en una fuente grande el cuscús y en el centro, echar las verduras. Si ves que tiene mucho caldo, ni te preocupes, que se lo come el cuscús y está....... riquísimo. He flipado. que rico¡¡