Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
lunes, 27 de junio de 2022
BRAZO DE GITANO DE CALABACÍN RELLENO I
viernes, 24 de junio de 2022
ACEITUNAS DE ACEBUCHE
En nuestros paseos por el campo, vemos algunos acebuches cargaitos y que se me ocurrió que podíamos probar a curarlas a ver si esas valen para comer. Así que nos aventuramos con una bolsa grande, recogimos las mas apañaicas y las puse a curar como conocía de las otras de cultivo, es decir, agua sola cambiando cada día hasta quitar el amargor pero un amigo me dijo que NOOOOO, ESAS NOOO SE CURAN ASÍ, y me dio instrucciones que yo seguí, aunque no bien del todo.
ESPESANTES
Este post es a título informativo para mi, que luego necesito para alguna preparación y todo lo hago a ojo. A veces acierto pero otras se quedan las cosas mas duras que un ladrillo, jajajajaja
Si esta recopilación además le sirve a alguien, pues perfecto. 😉😉
AGAR AGAR
Es una sustancia gelatinosa no animal. es una sustancia gelificante que se obtiene a partir de algas, por tanto es vegetal y apta para vegetarianos y veganos y que, a diferencia de la gelatina, no es una proteína, sino un polisacárido -carbohidrato-
Se emplea en preparaciones que requieren solidificar como gelatinas o como espesante en algunos caldos. Por cada cucharadita de agar-agar, sustituir con 1 1/2 cucharadita de gelatina en polvo.
Para 2 tazas de agua o líquido (500 ml): Para texturas muy blandas o blandas como salsas, cremas espesas, coberturas: 0,8-2 g de agar-agar o 1 cucharadita de copos. Para texturas duras como flanes, tartas, rellenos para pasteles: 4-5 g de agar-agar en polvo o 1/2 cucharada sopera de copos.
de 1,5 a 2 gramos x litro | para texturas muy blandas |
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de 3 a 4 gramos x litro | para texturas blandas |
de 8 a 11 gramos x litro | para texturas duras |
de 14 a 15 gramos x litro | para texturas muy duras |
ARRARRUZ
Esto no lo había escuchado nunca, ni me he fijado si lo he visto en alguna tienda, la verdad, así que anotado queda.
TAHINI TM6
jueves, 23 de junio de 2022
HUMMUS DE AGUACATE
Hay un montón de formas de hacer el hummus y esta no la había probado aún. Como estamos en época de buenos aguacates, vamos a probarlo.
INGREDIENTES