lunes, 20 de junio de 2022

HELADO DE YOGURT CON LIMÓN

De la saga de helados..... este con yogurt y limón¡¡ Rico, refrescante, ácido.... eso sí se deshace a la velocidad de la luz¡¡ 


INGREDIENTES 
- 4 yogures griegos natural 
- 3 limones para zumo ( han salido 150 ml)  y sus ralladuras ( al final me ha parecido demasiada ralladura, así que creo que solo con uno estaría bien, iré probando)
- 3 cucharadas de miel u otro edulcorante de tu preferencia
- tenía hierbabuena y menta y he puesto algunas hojillas, pero igualmente me las podía haber ahorrado, jejeje


Rallar los limones y picar la hierbabuena. Echar en un cuenco y añadir los yogures, mezclar. 


Añadirle el zumo de limón, mezclar bien y añadir la miel. Esta miel aunque es verano, no había forma de disolverla, así que tuve que mezclar bien con el tenedor hasta su completa disolución. 




Ahora, se añade a un tupper, y al congelador¡¡¡ Cada hora sacar y mezclar para romper los cristalillos de hielo¡¡ No veas si huele bien y si está bueno 



Varias horas después.... Qué refrescante¡¡ Eso si, o aligeras en comer o te lo bebes, jejeje




HUEVOS RELLENOS CON AGUACATE Y BACON

En verano, hay algo mas rico que unos huevos rellenos de lo que sea? Pues se abre el frigo y a ver qué se echa¡¡ Resultado: sabrooooosooon¡¡


INGREDIENTES 
- 6 huevos duros
- 1 paquetillo de bacon en tiras
- 1 aguacate
media cebolla dulce
- zumo de un limón ( como el medio limón ha tenido mucho zumo, solo he usado ese)
- 1 cucharada de mostaza
- pimienta
- sal
mahonesa al gusto 
- queso en polvo (opcional)


Poner en un cuenco el aguacate en trozos, añadir el zumo de limón, añadir pimienta, un poco de sal. la cebolla en trozos pequeños, la mostaza y machacar con un tenedor.




Cortar los huevos por la mitad, sacar las yemas y añadirlas al aguacate. Aplasta con tenedor y mezcla bien. Reservar.


En una sartén sin nada de aceite, poner el bacón y dejar que se tueste.


Rellenar los huevos con la mezcla del aguacate, colocar tiras de bacón y espolvorear con queso en polvo. 
                            Los he servido con una ensalada variada. A disfrutar de la cena¡




viernes, 17 de junio de 2022

ENSALADA TEMPLADA DE QUINOA CON SALMÓN A LA NARANJA TM6

Que contenta estoy de sacarle partido al juguetillo. Esta ensalada está rebuena¡¡ Claro que se puede hacer igualmente en una olla normalica¡¡ 
 

INGREDIENTES 
- 100 gr. de quinoa en grano
- 100 gr. de zanahoria
- 200 gr. de cebolla dulce
- 150 gr. de calabacín 
- 400 gr. de agua
- 1 naranja o dos
- 1 aguacate
- 1 tomate 
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- sésamo al gusto
medio lomo de salmón 
- aceite 
- sal
- pimienta


Pesar la quinoa y lavarla bien. Reservar



En el vaso, poner la cebolla en trozos y trocear 3 segundos a velocidad 5  Echar en una ensaladera donde vamos a preparar la ensalada



Echar en el vaso el calabacín y la zanahoria en trozos. Trocear 2 segundos a velocidad 5 Poner en la varoma y reservar



Poner el agua en el vaso, 2 pellizcos de sal, calentar 5 minutos a 100º velocidad 2 


mientras, en un plato o cuenco, salpimentar el salmón ( tenía eneldo congelado y le he puesto también) regar con un poco de aceite y regar con el zumo de naranja que va a salir de cortarla en trozos. Dejar macerando hasta que terminemos la ensalada


Ya que está el agua calentica, añadir la quinoa lavada, Colocar la varoma en su sitio y programar 10 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad 2 



mientras, picar el tomate, cortar un par de rodajas de naranja, partir por la mitad colocarlas sobre el salmón y el resto cortar en dados. ( todo ese zumo que sale, se lo añadimos al salmón)




Las verduras del varoma, añadirlas a la cebolla ( déjalas enfriar un poco, que a mi me gusta crujiente)



La quinoa, la colamos y se la añadimos al cuenco junto con el tomate,  la naranja, el aguacate mezclar, añadir aceite, vinagre, sal mezclar y cubrir con sésamo al gusto.  








Ahora, poner la ensalada en el frigo, que incluso la puedes hacer por la tarde y guardar hasta la cena
y poner en una sartén el salmón con un poco de aceite, tapar y dejar unos 5 minutos. Dar la vuelta y cocinar un minutillo. Servir y a disfrutar¡¡¡¡¡