lunes, 13 de junio de 2022

ALUBIAS NEGRAS CON VERDURAS II

Pocas son las veces que hago las alubias negras, pero al final termino cocinándolas con las verduras que tengo en el frigo. Además en esta ocasión les he puesto un montón de especias. Ahh y lo mas gracioso, que no me acordé de hacer una foto finish jajaja No importa, porque lo buenas que estaban lo compensa.

INGREDIENTES
- 300 gr. aprox. de alubias negras ya cocidas
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- varios ajos
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
 - 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva virgen extra 


En una olla, poner un dedillo de aceite, los ajos en trocillos y cuando empieza a oler un poquillo, añadir la cebolla en trozos pequeños y un poco de sal. Remover unos minutos




Añadir la zanahoria rallada, los pimientos y los tomates



Dejar que pochen y cuando estén añadir las especias y las alubias con su caldo de cocción. Si ves que es poco añade un poco mas de agua o de caldo de verduras hasta casi cubrir. Dejar hasta que hierva un par de minutos y listo¡¡¡ 



 

HELADO DE FRESA Y LECHE DE COCO TM6

Sigo queriendo comer un poco sano, a la vez que disfruto de un postrecillo frio ahora en verano. He dado en el clavo¡¡ Qué helado o sorbete o como quieras llamarlo tan perfecto¡¡¡ Buahh me ha encantado 


INGREDIENTES
- 500 gr. de fresas 
- 1 bote de leche de coco 400 gr.
- 1 chorrillo de esencia de vainilla
-  unos 50 gr. de sirope de agave



Lavar bien bien las fresas, yo las he limpiado en agua con bicarbonato unos 10 minutos. Secar bien quitar el rabillo verde y congelarlas.
Ponerlas congeladas en el vaso y triturar 15 segundos a velocidad 9



Se añade la leche de coco, la vainilla, el agave , bajar las fresas hacia abajo y programar 30 segundos a velocidad 5,5



Si ves que ha faltado un poco, programa otros 15 segundos velocidad 5,5 Qué espectáculo¡¡¡ super cremoso¡¡ 


Saca unas bolillas en un cuenco y lo que queda, guárdalo en un tuper y al congelador¡¡¡ 


Esto ya,,, pura decoración¡¡ jajajaja Coco rallado y miel de caña ... tan bonico¡¡ 



viernes, 10 de junio de 2022

TOFU CON PURÉ DE MANZANA

Hoy me apetecía una cenica rica y ahí que me la he preparado, jeje 


INGREDIENTES 
- Paquete y medio de tofu, unos 300 gr.
- 3 cucharadas de puré de manzana
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cm aprox.de jengibre 
- agua
- sésamo


Cortamos el tofu en dados, ponerlos a dorar en una sartén por todos los lados



Cuando ya esté doraico, pues añades el jengibre rallado, el puré de manzana, la soja y el agua casi hasta cubrir




Dejas hasta que se consume el líquido 


A comer¡¡ Lo he acompañado de una ensalada. 



jueves, 9 de junio de 2022

TORTILLA DE ATÚN CON VERDURAS

te dejo una cenita rápida y deliciosa¡¡


INGREDIENTES
-  1 tomate 
- 3 latas de atún
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cucharada grande pero no colmada de harina de avena( si, ya se que esa es de trigo, pero me acordé que me quedaba un poquito justo de avena y la puse)
- 3 huevos ( puse 4 porque pensaba que era poco, pero después vi que estaba bien con tres, incluso dos hubiera estado bien)
- 1 cucharada grande de perejil (hojas)
- 1 cucharada grande de queso rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta


Todo se hace en crudo, así de rápido¡¡

Picar muy picaita la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil, 


añadir el atún bien escurrido, el queso rallado, la harina de avena, la levadura y mezclar bien



Añadir las especies, añadir los huevos, he añadido primero dos y mezclas, y se queda bien aunque un poco seco, por eso le he añadido otro, pero no le habría hecho falta¡¡ 





poner en una sartén un poco de aceite, moverla por la sartén y añadir toda la mezcla, tapar, bajar el fuego y dejar unos 10 minutos.





Dar la vuelta y dejar unos 5 minutos más, tapaica, 


Y aquí está¡¡¡ Acompañada de unos peces arañas a la plancha pues una cena perfecta¡¡¡ 


Vaya pintaza.... pues mas rica¡¡¡