miércoles, 1 de junio de 2022

SOPA DE COCO Y ALUBIAS NEGRAS TH6

Navegando en cookidoo, me llamó la atención esta sopa de Tanzania¡¡o al menos eso dice ahí,  y sea de donde fuere, la he probado y está realmente rica. La verdad que me gustan todos los ingredientes que lleva y sobre todo el coco, así que probada y aprobada¡¡ 

Este, es un mensaje para "mi compi": Esta sopita te va a encantar y puedes comerla sin ningún problema. Sustituye mantequilla por aceite de oliva y el arroz como es integral, es perfecto. Ya me cuentas¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- 200 gr. de cebolla en cuartos
- 60 gr. de pimiento verde en trozos ( siempre pongo un poquillo mas)
- 1 tomate maduro en cuartos ( unos 150 gr.)
- 2 cucharaditas de curry 
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 30 gr. de mantequilla y además le añado un chorreóncillo de aceite de oliva
- 1 lata de 400 gr. de leche de coco
- 400 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 130 gr. de arroz integral cocido ( puedes poner normal)
- 250-300 gr. de judías negras cocidas 
- 100 gr. de guisantes congelados o frescos si prefieres
- coco rallado 

Como yo he cocido las alubias negras y el arroz, pongo los pasos previos:
En una olla, poner un chorreóncillo de aceite, media cebolla en dos trozos, las alubias ( un paquetillo de 500 gr.) y agua con sal. Cuando empieza a hervir, tapar y dejar unos 40-50 minutos a fuego medio bajo. Si ves que se va consumiendo el agua, añadir agua fría. Dejar hasta que estén cocidas las alubias.
Sacar los 300 gr. y reservar el resto para hacerlas con verduras







y también he cocido 45 gr. de arroz integral que he puesto en agua una hora antes y luego he cocido con el triple de agua y sal. Reservar 






Bien, una vez ya todos los ingredientes, vamos a poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate, curry, pimienta, el aceite, la mantequilla y trocear 3 segundos velocidad 5. -Sofreír 10 minutos a 120º y velocidad 1



Añadir la leche de coco, el agua y sal. Dejar 15 minutos a 100º velocidad 1 





Por último, añadir las alubias, los guisantes y el arroz y pochar 5 minutos 100º giro inverso y velocidad cuchara.



Rectificar de sal y espolvorear con coco rallado¡¡ Servir y comer calentica¡¡ 


ohú que buena, si está rica recién hecha, después de dos días está mucho mas¡¡¡  



martes, 31 de mayo de 2022

GALLETAS DE CHOCOLATE DE ARIADNA

Vaya pintaza de galle-brownie que ha preparado mi pequeña. Ahora sale en foto, como pasa el tiempo¡¡ cuando salía echa una mujercita, ahora es toda una super mujer¡¡Antes me ponía nerviosa cocinar juntas porque se adelantaba y mezclaba todo, ahora también, jajaja no¡¡ es broma, ahora ella dirige y yo hago de pinche y fotógrafa¡¡ a ver sise anima y hacemos mas cosicas juntas. 


INGREDIENTES (hemos duplicado todo)
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 30 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 145 gr. de chocolate + otro tanto para decorar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 35 gr. de harina de trigo
- 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4  de cucharadita de levadura química
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de café soluble


En un cazo, pon el chocolate y la mantequilla y se pone a fuego bajo a fundir sin parar de remover. Si prefieres, puedes hacerlo en el microondas a golpes de 15 segundos y mezclar hasta que esté todo fundido, o bien al baño maría. Nosotras hemos optado por el cazo. Reservar.



Como íbamos a estrenar un robot de esos que baten y trituran y varias cosas más, pues hemos puesto los huevos con el azúcar y a batir hasta que doblen el volumen mucho mucho


Qué maravilla¡¡¡ 



En otro cuenco, pesamos la harina, se añade la chispa de sal, la levadura, en otro, el cacao y el café




Añadir la vainilla en el chocolate fundido y se lo incorporamos a los huevos 



Volver a batir hasta mezclar totalmente.


Incorporar el cacao con el café y la harina con la levadura. Batir hasta mezclar todo 





Tiene varilla mezcladora y amasadora, jejeje que moelno¡¡ 


Olé¡¡ mujeraza¡¡ 

El resto de la tableta de chocolate, partir con el cuchillo a trocillos o compra gotas de chocolate



Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Poner papel en una bandeja de horno y con un cacharillo de sacar bolas de helado, va cogiendo la masa y así salen todas iguales. Aplasta un poco, echa chocolate por encima y al horno unos 15-20 minutos vigilando que no se quemen¡ 






Sacar del horno, dejar templar o enfriar y colocar sobre rejilla




Y listo¡¡ No crujen porque son mezcla de brownies y galletas. Y ya, el culmen del golosismo, poner helado entre las dos galletas, 😅😅😅😅